Сайт 'Чёрный монах'

  Все выпуски  

Сайт 'Чёрный монах' # 171


Сайт 'Чёрный монах'
Рассылка № 171 от 22 июня 2015 года
ДЛЯ САЙТА И РАССЫЛКИ
«ЧЁРНЫЙ МОНАХ»:
 
 
Петров пост - с 8 июня по 11 июля (н.ст.)
 

Мiр Вам !

Петров пост всегда начинается в понедельник через неделю после праздника Святой Троицы и предваряет день памяти святых апостолов Петра и Павла. В честь этого праздника пост и именуется Петровым, или Апостольским.

Царь в голове

Какие страдания на твоём лице...

Сейчас очень многие люди не знают своих «корней», как и чем жили их предки.

Некоторые начинают задумываться об этом только тогда, когда тех, кто располагает нужной информацией, уже нет в живых. Пытаются что-то узнать, кто-то даже приступает к архивным изысканиям, но порой бывает, что уже поздно: биографические данные не сохранились, следовательно, биографии как таковой не составить, лишь редкие даты и обрывки из жизни становятся тем, что потомки стараются бережно хранить в своей памяти и передавать из уст в уста.

2015 год оказался памятным для истории старообрядчества города Ржева. 70 лет назад в провинциальном городе Сердобске (Пензенская область), в больнице скончался сын старообрядческого священника города Ржева - Иоанна Иголкина, писатель, краевед-любитель, человек, прошедший сквозь страшные муки советской власти - Василий Иванович Иголкин.

Правдиво и искренне написала племянница Василия - Галина на обороте его поздней фотографии:

«Какие страдания на твоём лице, мой родной дядя Вася».

БЛАГОТВОРИТЕЛЯМ
Требуется помощь:
хрустальная девочка

У Лизы Лисовой врождённая генетическая болезнь - несовершенный остеогенез, которую в народе называют «хрустальной»: у девочки с рождения постоянно ломаются кости конечностей из-за их повышенной хрупкости (они могут сломаться даже под тяжестью одеяла!), замедлен рост. А ей так хочется ходить, бегать и танцевать...

Девочке необходима дорогостоящая операция (1,5 миллиона рублей), которую делают только заграницей. Письмо родителей передал для публикации настоятель древлеправославного (РПСЦ) храма в Калуге о. Иоанн Курбацкий.

ПРОСИМ ОКАЗАТЬ ПОСИЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!

* * * * *               * * * * *               * * * * *

Безплатная рассылка «Чёрный монах» создаётся для желающих расширить свой кругозор и уточнить понимание о России и Древлеправославии.

СЛАВА БОГУ О ВСЕМ И ВСЯЧЕСКИХ РАДИ !
 
Русский информационно-аналитический сайт «Чёрный монах» Царь в головеСлово пастыря«Вифлеем»МесяцесловВопрос-ответ
РассужденияОбявленияСотрудничествоИнтернет-радиоНовости
ДЛЯ САЙТА И РАССЫЛКИ
«ЧЁРНЫЙ МОНАХ»:
 
 

В избранное