Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Универы" - рассылка для общения студентов и преподавателей




Неформальная рассылка студентов и преподавателей ЧГУ

Ðàññûëêà '"Óíèâåðû" - ðàññûëêà äëÿ îáùåíèÿ ñòóäåíòîâ è ïðåïîäàâàòåëåé'

 


КУТЮРЬЕ ГОДА

Вчера из Москвы, с Открытого Всероссийского конкурса вернулась группа череповецких студентов студии моды «Эсперансо» во главе со своим руководителем Т.М. Волковой.
Наши девушки (Ольга Расторгуева и Анастасия Шарапова, Елизавета Архипова – все студентки ИЭИ) представляли на конкурсе свои новые коллекции. Помогала им в демонстрации собственная модель – Анна Лютикова с художественно-графического факультета.
Среди 124 участников конкурса, из которых немало было профессиональных модельеров, наши посланцы не затерялись. Правда и в финал не попали. Возможно и потому, что в тех номинациях, в которых выступали череповчанки, а это «Вечерняя коллекция», «Светский раут» конкуренция была наиболее высока (до 20 человек на место финалиста). Жюри, среди которых на этот раз, не было ни Юдашкина, ни Зайцева, отметило некоторые отличительные особенности работы наших модельеров. Так при создании своих коллекций Ольга Расторгуева использовала редкую технологию «бумажного пластика», которая не встречалась ни у одного участника.

Аргументом "по тэйбл"

15 ноября в конференц – зале корпуса на Луначарского, 5 прошли политические дебаты участников проекта «Сту-денческие выборы – 2006», организованного партией «Единая Россия», ОО «Молодая гвардия» и ЧГУ. Напомним, что побе-дитель проекта станет первым в списочном листе партии власти по одному из округов на выборах в Законодательное собрание области. А там и платят хорошо, и карьеру можно сделать себе головокру-жительную. Так что бороться есть за что. И ребята бьются на совесть, добросовестно выполняя огромное количество самых разнообразных заданий, которыми их наделяют организаторы. Скажем честно, дебаты, понравились больше всего из предложенного. В ходе дебатов, которые вела заведующая кафедрой социо-логии ЧГУ Альбина Мехова, кандидаты должны были высказать свои позиции «За» и «Против» по заданным им за несколько дней двум темам: «Нужно ли послевузовское распределение?» и «Цензура в книгах, концертах и спектаклях». Кроме того, участники дебатов должны были ответит на «щекотливые» вопросы экспер-тов, зала, ведущего и друг друга.
В полуфиналах над своими соперниками одержали победы Илья Маклаков и Андрей Бесов. В финальной части затейливое журчание речей Ильи Маклакова звучало для жюри на один балл лучше, чем громыханье аргументов Андрея Бесова. В итоге победу одержал Маклаков, чем, вероятно, резко поднял свои ставки в борьбе за общую победу.

КЛАССИК ЧЕРЕПОВЕЦКОЙ ПОЭЗИИ ПЕРЕЖИЛ 60-ЛЕТ

Вчера состоялся юбилейный вечер, посвященный 60-летию известного череповецкого поэта Н.Т. Бушенева. Николай Тимофеевич уже про-водил в мае этого года подобный вечер и формат нового торжества очень напоминал предыдущий. Даже песни «воздравицу» гения русской поэзии исполняли те же авторы и ансамбли. Однако не в пример предыдущему вечеру Николай Тимофеевич на этот раз полностью владел ситуацией и выглядел подобающе статусу корифея пера. Сюрприз вечера – презентация нового подарочного издания книги его стихов «Все движется»,выпущенной к юби-лею поэта издательством «Порт-Апрель»

СЕНСАЦИОННАЯ ПОБЕДА

Сегодня из Москвы с сенсационной победой возвратились наши представители, участвовавшие в финале конкурса «Песни рос-сийских вузов». Среди 9 гимнов, отобранных Оргкомитетом с региональных конкурсов, наш поделил второе место с гимном Армавирского ГПУ, уступив победу Московскому гуманитарному университету, гимн которого написал сам ректор – И.М. Ильинский. Третьими стали представители Вологды и Ростова-на-Дону.
Среди 14 студенческих песен – финалистов наша песня, имеющая 20-летнюю историю, - «Песня дошкольного факультета» стала первой, опять разделив успех с песней «Студенческая фестивальная» ребятам из Армавира. На втором месте оказалась «тимирязевская» академия, на третьем представители Архангельска.
Председатель Жюри конкурса, секретарь Союза композиторов, профессор В.Г. Агафонников и директор фестиваля Ю.А. Микиртумов отметили очень высокий и недоступный большинству участников уровень выступления череповчан.
- Непонятно, - сказал В.Г. Агафонников, - как в сегодняшних наших условиях череповчанам удалось написать и сохранить такие чистые и красивые песни.
Кстати, наши основные соперники из Армавира предложили череповчанам обменяться твор-ческими делегациями. Новый, уже третий фестиваль стартует 8 декабря в Череповце.

Фабрика проектов

16 ноября в ЧГУ стартовал новый корпоративный конкурс – студенческих команд. На протяжении этого конкурса студенты ЧГУ, создавшие свои небольшие творческие коллективы (от 3 до 12 человек) должны будут реализовать собственные проекты, конкурируя друг с другом. При этом тематика создаваемых проектов будет ограничиваться только фантазией и возможностями участников, организаторов и партнеров конкурса.
Отчасти, новый конкурс мыслится организаторами, как своеобразная фабрика звезд. Только на выходе будет не новая поп-группа, а боеспособный коллектив с отлично сделанным проектом, который мог бы поднять на новый уровень как студенческое самоуправление в вузе, так и, возможно, обогатить образова-тельную среду ЧГУ.
Всего подано 10 заявок. При этом вечером 16 прозвучало пока 7. Среди проектов, поданных на конкурс значатся: «Студенческий журнал», «Клуб фотокроссов», «Школа тренинга», «Городская студенческая футбольная лига», «Научная конференция «Студенты глазами студентов и общества», «Профилактика наркомании», «Школа абитуриента», «Пластилиновый мультфильм», «Конкурс старост ИЭИ». В принципе, опоздавшие на конкурс студенты, еще могут зарегистрировать свой проект.
После получения резюме проектов, оргкомитет конкурса, определив уровень подготовки проектов и потребности команд предоставит участникам конкурса необходимое обучение и помощь


Завтра в ЧГУ состоится фотокросс, посвященныйМеждународному Дню студента. По предварительным данным участвует от 8 до 10 команд.

Приглашаем на нашу страницу www.psymanager.km.ru
Письма присылать по адресу Igor024@rambler.ru.

 


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное