Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Универы" - рассылка для общения студентов и преподавателей




Неформальная рассылка студентов и преподавателей ЧГУ

Ðàññûëêà '"Óíèâåðû" - ðàññûëêà äëÿ îáùåíèÿ ñòóäåíòîâ è ïðåïîäàâàòåëåé'

 

 

В одни ворота

    23 февраля, в День защитника Отечества, в спортивном зале стадиона "Буревестник" стартовал новый инициативный турнир студентов ЧГУ, на этот раз окрещенный ее организаторами как 1 чемпионат ЧГУ по футзалу. Всего на турнир, финал которого, и надеемся, красочный и яркий, пройдет 8 марта, набралось 16 команд, представляющие, прежде всего, такие сильнейшие футбольные "континенты" ЧГУ как Инженерно-экономический институт и Институт металлургии и химии. Впрочем, команд могло собраться и больше, и эта тема поднималось не на одной встрече организаторов. Но, все-таки, восторжествовала точка зрения о том, что число 16 в данное время и в данном месте является наиболее оптимальным.

  И вот турнир турниров стартовал. Заявившиеся на участие в нем команды были разбиты на четыре группы и сегодня провели первые официальные матчи. В стартовом поединке дня сошлись команды группы "В" - "Глория" и "Энергетики". Команда "Глория" (кап. Владимир Меренков) - победитель представительного осеннего турнира, проходившего на открытом воздухе - явный фаворит сегодняшнего чемпионата: и по результатам и, похоже, по самоощущению самих участников. Команда "Энергетики", наоборот, в определенном смысле - "темная лошадка". В футбол в ИМиХе играет довольно большое число команд (в их последнем чемпионате таковых набралось где-то 22-23!) и какая из них, когда и где "взбрыкнет" определить не всегда просто.

  В этот раз, однако, "кто есть ху?" выяснилось довольно быстро. Град атак "Глории" на ворота противника уже в начале матча и довольно бестолковая и лишенная какого-то руководящего начала игра "Энергетиков", как в защите, так и в нападении, привела к тому, что голы в ворота последних посыпались "как из рога изобилия". К концу первого тайма уже записали на свой счет голы такие игроки "Глории" как Зуев, Кракашов, Савельев. А капитан команды Меренков вообще отметился четырьмя (!) забитыми мячами. Первый тайм - счет 8-0 и, очевидно, что любой вопрос о победителе был уже снят.

  Во втором тайме "избиение младенцев" продолжалось. Может быть не так энергично, как в первом, но в методичном "размазывании" футбольного достоинства своих противников, футболистам "Глории" явно было не отказать. Отметим, что все чаще и чаще к концу этого "матча открытия" некоторые "звездные" игроки победителей этого ристалища, откровенно демонстрировали элементы "хай-фай" из цирка шапито и большого футбола. Например, элемент "ножницы". Разница только в том, что если в большом футболе игрок, ударивший через себя, падает на сырую землю. А здесь он приземлялся "пятой точкой" не на мягкую и родную русскую землю, а на жесткий пол. Однако все это проходило т.к. команда "Энергетиков" к этому моменту были полностью деморализованы и откровенно сдались на милость победителей.

Вратари "Энергетиков" доставали из сетки мячи, как рыбаки рыбку в период нереста и, наверное, думали лишь о том, когда наконец закончится сие позорище. Итог - 14-0 в пользу "Глории" убедительное доказательство, что любить футбол - это всего лишь полдела. Надо еще и тренироваться. И готовиться, готовиться, готовиться. Отметим, также, что в этой игре Владимир Меренков довел счет своих голов до шести.

На снимках: "Глория", "Энергетики", после очередного гола.

  Откровенной копией первого матча стал и второй поединок. Здесь в "смертельной схватке" сошлись команда экономистов "Лучик" и представители специальности АТ команда "Тигры". "Лучик" был третьим призером осеннего турнира. "Тигры", по моему, были новичками. Никакого, даже видимого сопротивления "тигрята" "лучикам" оказать не смогли. Голов было много, да все в одни ворота. Отметились многие, а болельщики и болельщицы "Лучика" были до нельзя довольны.

  Матч еще раз наглядно показал, что ни о каком равенстве возможностей команд, участвующих в турнире, говорить пока не приходиться. Вот уже вторая команда наглядно показала, что претендовать на что-то в споре команд, которые систематически поддерживают свою форму и даже играют в ведущих клубах города, бесполезно.

  И все же, все же. Третий поединок, состоявшийся в этот день показал, что есть сегодня в ЧГУ примерно равные по силам команды матчи между которыми могут носить одновременно и бескомпромиссный и непредсказуемый характер.

  Вот на площадку выбегают ребята из команды ПТ - 41 и "Мошки". И, как только матч начался, стало видно, что борьба будет не просто упорной, а откровенной жесткой. На грани фола и даже "за". Матч между этими командами получился действительно упорным. Трижды в счете вели "Мошки": 1-0, 2-1, 3-2. Но, увы, парни из ИМиХА сдаваться не пожелали и, почти на исходе "битвы" взяли заслуженную победу: 5-3.

  Следующий матч опять вернул все на "круги своя". Матч между командами "Авангард" и "Сервер", родиной которых является все тот же ИЭИ, чертовски напоминал сюжет первых двух.  Хотя... Хотя, отметим, что в отличии от неудачников двух первых поединков отдельные выпады "Сервера" были достаточно остры. На наш взгляд все голы, и в те - 11 штук, и в эти ворота - всего два мяча, были следствием сугубо индивидуальных действий играющих.   Получил мяч, мотнул соперника сначала в одну сторону, потом в другую, удар и... Там! Просто более сильные и коренастые футболисты "Авангарда" откровенно перебегали своих соперников из команды в которой преобладали лидеры игры "Что? Где? Когда?". Но ведь это, извините, футбол. Здесь не только мозги должны быть на уровне, но и "дыхалка" будь здоров! Итак, здесь зафиксированный счет 11-2 в пользу команды "Авангард". Они возглавили, наряду с ПТ-41, лидерство в группе "А". Завтра они встретятся между собой в принципиальном поединке.

  Очень мощное впечатление произвела команда из ИМиХА RBW. На скамейке одетые в яркие красные маечки 12 крепких и стройных парней. Два примерно одинаково равных состава. Им противостояли 5 таких же крепких ребят из команды ЭП-31 - сладкие остатки от того, что в прошлом году получило звание чемпионов ИМиХА по футболу. Здесь же, однако, никакой борьбы не получилось. Счет 12-2 красноречивое тому свидетельство.

Итоги остальных матчей:

-"Стройбат" - чемпионы ИМиХА 4-3

Отметим в этом матче героическую игру вратаря - блондина (на снимке) из "Стройбата". Пятьдесят процентов успеха этой команды - его заслуга.

- "Барселона" - "Люди-Х" 9-3

 

Думаем, что немалая заслуга в том, что "Люди-Х" проиграли столь крупно, принадлежит вратарю этой команды Илье Иванову. Кто не знает, Илья, по совместительству, является еще и вокалистом известной группы "Каприз". Но там - на сцене, где артистичность хороша, на футбольном поле она обернулась для "людей" целой серией курьезных голов. Например, отряхается Илья после вынужденного падения за мячом, "чистит перышки", прихорашивается, а в это время мяч, посланный "на дурака" с другой стороны площадки пролетает мимо гитариста в ворота.

 

 

- ИЭИ-7 - Зенит 18-0

Рекорд результативности "в одни ворота", несмотря на то, что претендентов "забить" и "пропустить" было хоть отбавляй, все таки был установлен в последнем матче дня. Во многом еще  потому, что команда "Зенит" выступала вчетвером против полноценной и опытной команды из инженерно-экономического института. Результат безответственного отношения к делу, как говорится, очевиден.

Итак, турнир стартовал и уже завтра будут известны первые полуфиналисты.

Подождем до завтра, поболеем за своих и за чужих. Ваш Гога Репортеров

Приглашаем на нашу страницу www.psymanager.km.ru
Письма присылать по адресу Igor024@rambler.ru.

 


RLE Banner Network RLE Banner Network

В избранное