Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

ДПНИ

  Все выпуски  

ДПНИ


Информационный Канал Subscribe.Ru

С января по декабрь в Краснодарском крае 80 иностранцев пытались попасть в Россию по поддельным документа

За десять месяцев текущего года на участке Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России за различные нарушения задержаны около 830 граждан. Около 80 из них пытались пересечь границу по чужим и поддельным документам. В административном порядке наложено штрафов на сумму свыше 420 тыс. рублей.

За тот же период на участке ответственности пограничного управления зафиксировано превышение въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию над выездом на 33 тыс. человек. В то же время через границу на законных основаниях не были пропущены около 8 тыс. иностранцев потенциальных нелегальных мигрантов.

Основанием для отказа этой категории граждан в пропуске через государственную границу обычно служат либо имевшиеся ранее случаи их выдворения из России как нарушителей российского законодательства, либо существующие неисправности в документах, что потенциально также делает их нелегальными мигрантами. www.dpni.org


Мусульмане голосуют за "Единую Россию"!

По мнению Равиля Гайнутдина, мусульмане в Москве проголосуют за "медведей"

В минувшую пятницу на проповеди в Соборной мечети глава Совета муфтиев России Равиль Гайнтудин осудил предвыборный ролик партии "Родина", в котором в оскорбительной форме показаны представители национальных меньшинств России и граждане стран СНГ и содержится призыв "очистить Москву от мусора". Он также добавил, что мусульмане на выборах в Мосгордуму не будут голосовать за те партии, которые распространяют ксенофобию.

В то же время он обратил внимание мусульман на то, что в столичный законодательный орган идут и другие партии. В качестве примера он привел "Единую Россию", список которой возглавляет московский мэр Юрий Лужков, лично посещающий, как сказал Гайнутдин, исламские праздники и участвовавший в закладке первого камня в основание расширяющейся Соборной мечети Москвы.

Поэтому, отметил Гайнутдин, москвичи-мусульмане, безусловно, сделают свой выбор в пользу тех, кто оказывает поддержку общине, а не тех, кто сеет ксенофобию. Об этом сообщает "Ислам РУ www.dpni.org


Чеченец - он и в Киргизии бандит

Служба национальной безопасности (СНБ) Киргизии завершила следствие по убийству депутата парламента республики Баямана Эркинбаева, задержанные преступники знакомятся с выводами следствия. Об этом сообщил во вторник председатель СНБ Таштемир Айтбаев, передает «Интерфакс».

Айтбаев подчеркнул, что «были задержаны исполнители убийства и заказчик преступления». «Задержанные и их адвокаты знакомятся с материалами уголовного дела, в ближайшее время дело будет передано в суд», — добавил он.

На заседании парламента во вторник Айтбаев заявил, что «одним из исполнителей убийства Эркинбаева является гражданин России, уроженец Чечни». Касаясь версии убийства, глава СНБ заявил, что «оно могло быть связано с переделом наркопотоков в республике». Эркинбаев был застрелен в Бишкеке в ночь на 21 сентября.  www.dpni.org


Таджик избил свою сожительницу и двух малолетних детей

Тридцатилетний уроженец Таджикистана задержан сотрудниками прокопьевской милиции по подозрению в избиении своей сожительницы и двух малолетних детей.

Как следует из материалов уголовного дела, на протяжении полугода Бахрам М. избивал девочку двух с половиной лет и ее восьмимесячного брата. М. утверждает, что таким образом он воспитывал детей. Одним из орудий воспитания была теннисная ракетка.

Двадцатисемилетний гастарбайтер жил и работал в Прокопьевске нелегально. Полгода назад он обзавелся семьей и поселился в частном секторе. В жены он взял прокопчанку – мать двоих малолетних детей, которых сразу невзлюбил.

По словам старшего дознавателя Зенковского РОВД Светланы Лазуткиной, в ходе следствия выяснилось, что задержанный нередко закрывал детей в стайку для скота, в которой жили собаки. Сейчас стайка пустует. В ней холодно даже собакам, которые бежали в поисках более радушного хозяина.

Бахрам М. не отрицает, что периодически избивал жену за то, что та пила, а детей за непослушание. Свою «деятельность» он называет воспитанием. Однажды Бахрам «воспитывал» двухлетнего ребенка при помощи горячего самодельного обогревателя. Задержанный рассказал, что однажды двухгодовалая дочь шалила и бросила на включенный обогреватель журнал. Бахрам решил объяснить ребенку, что этого делать нельзя, и прижал ее ручку к горячей поверхности. Девочка начала кричать. Тогда Бахрам прислонил руку дитя еще раз, приговаривая, что если она и впредь не будет послушной, то обогреватель «укусит еще больнее».

Жена Бахрама все это видела, но в милицию пойти боялась. Злоумышленник запугал свою сожительницу. Он неоднократно напоминал ей, что если она попросит помощи у правоохранителей, то ее и детей ждет неминуемая расправа.

Привлечь Бахрама к уголовной ответственности просила мать прокопчанки, когда увидела избитую дочь и детей с ссадинами и синяками. Против Бахрама возбуждено уголовное дело по фактам причинения побоев. Доказать его вину будет нелегко потому, что гастарбайтер предпочитал «воспитывать» жену и детей без свидетелей. www.dpni.org


ДПНИ: Москва принадлежит нам!

Акция 37 пикетов у торговых центров в Мокве прошла крайне удачно. Итоги: роздано 10.000 пропагандистских материалов "Русские вооружайтесь!", зафиксировано 62 обращения москвичей пожелавших вступить в ДПНИ, в отношении участников не вынесено ни одного решения по административным правонарушениям.

Несмотря на проиводействие ряда административных структур ДПНИ показало, что может оперативно организованно проводить массовые мероприятия охватывая весь город.

Отдельное спасибо от лица движения нашим соратникам из Русского общественного движения, общественной организации "Руссий порядок", НПФ "Память", которые приняли участие в организации трех пикетов.

Практика проведения масштабных акций, охватывающих весь город будет продолжена.

ДПНИ выражает уверенность, что практика совместных мероприятий с нашими союзниками из партии "Родина" будет отработана и впредь ошибок с колличеством участников в заявках на проведение пикетов не повторится.  www.dpni.org


Таджики забеспокоились

Послу республики

Таджикистан в России

С.Г. Сафарову

В ответ на письмо на бланке посольства республики Таджикистан в России за №1188/08 от 16 ноября 2005г. в котором выражается неудовольствие моим открытым письмом Президенту России Путину (о моем протесте против открытия с 1 ноября с.г. российских границ для свободного въезда граждан Таджикистана) и предлагается провести встречу с сотрудниками посольства и представителями таджикских общественных организаций, имею честь сообщить следующее.

В данный момент я не вижу в такой встрече никакой необходимости, поскольку ни на йоту не отступлю от заявленных в письме Путину позиций. Считаю открытие границ для граждан Таджикистана на фоне рекордного урожая героина в Афганистане и вывода российских пограничников с таджико-афганской границы недопустимым и противоречащим национальным интересам России. Кроме того, эта встреча бессмысленна до тех пор, пока власти Таджикистана не обратятся к российской стороне с просьбой вернуть российских пограничников на таджико-афганскую границу – в этом случае наша встреча, действительно, была бы полезна.

Однако дело не только в этом. В приложении к данному письму, вы можете познакомиться с подборкой заголовков новостей из российских СМИ за последние несколько месяцев:

· «Самарская область, село Ташелка. Таджик изнасиловал двух маленьких русских девочек»;

· «Иркутская область, село Московщина. Таджикские рабочие вешали русских детей на шнурках»;

· «Тюменская область. Таджикскому гастарбайтеру помешали изнасиловать 10-летнюю сироту»;

· «Московская область, город Егорьевск. Таджик-гастарбайтер изнасиловал 6-летнюю девочку»;

· «Московская область. Таджик убил 9-летнего школьника из-за ранца»;

· «Москва. За изнасилование 7-летней девочки в Москве задержан дворник-таджик»;

· «Свердловская область. Схвачено 11 таджиков. Изъято 200 кг героина»;

· «Курганская область. Автобус таджикских гастарбайтеров был нашпигован героином»;

· «Свердловская область, город Нижний Тагил. Таджик изнасиловал малолетнюю русскую девочку».

В соответствии со ст.14 «Закона о статусе депутата ГД…» прошу вас дать мне ответ в установленные законом сроки о том, какая мера уголовной ответственности предусмотрена для граждан Таджикистана в случае совершения ими изнасилования заведомо несовершеннолетней таджикской девочки на территории республики Таджикистан? Так же прошу дать ответ, какую работу посольство республики Таджикистан в России проводит среди граждан Таджикистана, находящихся на территории России, по недопущению совершения ими изнасилований несовершеннолетних русских девочек?

Не на основании какой-либо статьи закона, а просто как мужчина мужчине, прошу вас так же ответить, что бы вы как мужчина сделали с тем скотом, который бы изнасиловал вашу несовершеннолетнюю таджикскую девочку?

 

Член Комитета по безопасности

Государственной Думы РФ

Н.В. Курьянович

www.dpni.org


Почти 300 тыс. руб. взыскали с незаконных мигрантов в Магадане за 3 месяца

В ходе профилактической операции "Нелегальный мигрант" в Магадане сотрудники отдела по делам миграции регионального управления внутренних дел (УВД) взыскали 292 тысячи 900 рублей. Всего милиционеры наложили административных штрафов на сумму 407 тысяч 500 рублей. Корреспонденту ИА REGNUM об этом 28 ноября сообщили в УВД Магаданской области. Выяснилось, что за три месяца с сентября по ноябрь сотрудники отдела по делам миграции населения выявили 374 нарушителя паспортных и миграционных правил, проверили 885 тружеников-иностранцев и 222 работодателя, которые задействовали на своих производствах граждан других стран.

Особое внимание в ходе рейдов уделялось проверке граждан Китая и лицам, прибывшим из Северо-Кавказского региона, которые, по словам милиционеров, чаще всего нарушают паспортно-визовый режим. Цель проведения оперативно-профилактического мероприятия: контроль законности пребывания иностранных граждан на территории Магаданской области.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/550855.html

ЧЕРЕПОВЕЦ: СОЖЖЁН ГОРКОМ КПРФ

26 ноября в 19.00. в здании Череповецкого горкома КПРФ состоялась, организованная СКМ, неформальная встреча коммунистов и молодежи города. В числе приглашенных гостей были отделения НБП и ДПНИ.

На тусовку пришло четверо нацболов. Из уважения к организаторам встречи, мы ограничились распространением "Лимонок", вручением членского билета НБП одному из нацболов и обсуждением с лидерами СКМ и ДПНИ перспектив совместных акций. Короче обычная рутина, о которой не стоило бы и писать. Если бы в эту же ночь деревянное здание горкома не было подожжено... Значительно пострадала одна из его стен. Очевидно, кого-то в городе напугала возможность сотрудничества НБП, СКМ и ДПНИ. Кстати, это уже не первое ночное нападение.

Нынешним летом на горкоме неизвестными были выбиты все стекла. Причиной тогда стало объединенное выступление КПРФ, СКМ и НБП против оправдательного приговора череповецкого суда цыганскому наркоторговцу.

НБП-Череповец
 


Антипикетчики
Организаторы антифашистского мероприятия подают в суд на московские власти
АЛЕКСАНДР КОЛЕСНИЧЕНКО
 
Организаторы разогнанного милицией в воскресенье антифашистского пикета намерены судиться с московским правительством. Они требуют признать незаконным запрет на проведение пикета. Опрошенные «НИ» юристы убеждены в правоте пикетчиков, однако сомневаются, что суд займет их сторону.

Жалоба будет подана от имени организаторов пикета – партий «Яблоко» и СПС и ряда правозащитных организаций. Руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин сообщил «НИ», что сейчас над текстом жалобы работают партийные юристы, и он будет готов к середине недели. Участники пикета считают незаконным решение московских властей о запрете его проведения в том месте, какое выбрали демократы. Как известно, московские власти разрешили провести пикет на площади Тверской заставы, однако пикетчики собрались в воскресенье напротив мэрии Москвы у памятника Юрию Долгорукому и были разогнаны милицией. Председатель организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина убеждена, что никаких оснований не разрешать пикет напротив мэрии у московских властей не было. «Пикет вообще не требует разрешения, а только уведомления. Мы уведомили. А все причины, указанные в запрете, не соответствовали действительности. Было сказано, что на площади не помещаются 50 человек, хотя может поместиться тысяча. Еще они написали, что там стоянка машин мэрии. Но там не было никаких машин, пока не приехали милицейские», – сообщила «НИ» г-жа Ганнушкина.

Опрошенные «НИ» юристы считают, что правы пикетчики, но в положительном для них решении суда сомневаются. Так начальник юридического отдела КПРФ Вадим Соловьев говорит, что «никаких оснований для отказа проводить пикет там, где они хотели, не было», однако решение суда, скорее всего, будет в пользу московского правительства, так как «столичные суды полностью находятся под «Единой Россией». Председатель президиума Московской коллегии адвокатов Юрий Костанов также назвал формулировки отказа незаконными, однако затруднился спрогнозировать решение суда «из-за особенностей отечественного правосудия».

Вчера же должны были рассматриваться в суде дела задержанных милицией пикетчиков-антифашистов. Их обвиняют по статье 20.2 КОАП «Нарушение порядка проведения пикетирования» (штраф 500–1000 рублей). Утром около 40 участников пикета явились к мировому судье 369 участка Тверского района. Однако вначале оказалось, что из милиции не доставлены документы, и заседание отложили с 11 часов на 14. А затем судья решил допросить милиционеров, которые разгоняли пикет, и заседание перенесли на сегодня. «НИ» продолжат следить за процессом.

Участники антифашистского пикета также намерены подавать жалобу на милиционеров по поводу избиения нескольких пикетчиков. Сергей Митрохин говорит, что жалобу уже подготовил активист правозащитной организации «Мемориал» Борис Беленкин, у которого «врачи зафиксировали серьезные ушибы». Однако эту инициативу Сергей Митрохин считает малоперспективной. «Я подавал жалобу по поводу избиения меня в мае у Мещанского суда во время процесса над Ходорковским. Я даже опознал по газетной фотографии омоновца, который бил меня ногой. Уже прошло полгода, и никаких последствий», – заметил политик. Пресс-секретарь УВД Центрального административного округа Москвы Елена Перфилова, в свою очередь, сообщила «НИ», что никаких жалоб от побитых пикетчиков в милицию вчера не поступало.

В воскресенье милицией также было задержаны около 50 участников пикетов Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) возле московских рынков. Как сообщил «НИ» координатор ДПНИ Александр Белов, большинство задержанных были отпущены без составления протоколов, примерно на 20 человек протоколы были составлены и еще двух активистов ДПНИ почти сутки продержали в ОВД «Зябликово». Однако в суд никто из активистов ДПНИ вчера не пришел. Как пояснил Александр Белов, «они нигде не расписывались, что обязаны прийти», и теперь будут просто тянуть время, чтобы через два месяца дела закрыли по истечении срока давности. А ДПНИ тем временем готовится к митингу в поддержку кандидата в депутаты Госдумы Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса. Разрешение московских властей уже получено.

http://www.newizv.ru


Обращение к жителям ЦАО

Друзья! Товарищи! Сограждане! Братья и сестры!

Из всех многочисленных проблем, стоящих в настоящее время перед истинными сынами Центрального административного округа, мне хотелось бы выделить одну особо. Это проблема нелегальной миграции.

Пройдите вечером по Тверской и посмотрите на встречных. Ручаюсь, вам не попадется ни одного лица центральной национальности – хитрые узкие глазки перовцев, крючковатые носы чертановцев, черные, как вакса от выбросов нефтеперерабатывающего завода, лица обитателей Капотни – вот и все, что вам удастся разглядеть в свете фонарей и неона.


Продажные чиновники, окопавшиеся в мэрии, строят все новые и новые подземные переходы под Садовым кольцом, нимало не заботясь о том, какая публика пробирается к нам по этим подземным переходам. А метро? И раньше, пользуясь бесконтрольностью и преступной халатностью властей, наркокурьеры из Беляево беспрепятственно доставляли свое губительное зелье в наш округ, а теперь, после того как оплачиваемые из Лондона радетели прав человека добились того, что милиция в метро лишена права проверять регистрацию, приезжие вообще – не побоюсь этого слова – оборзели. Всеми правдами и неправдами они устраиваются на рабочие места, отнимая их у коренных жителей ЦАО.

Нам, разумеется, возразят, что мы нуждаемся в миграции для того, чтобы обеспечить потребность наших банков, министерств, ресторанов, ночных клубов, казино – всех тех заведений, что традиционно составляют основу экономики нашей Родины — в гастарбайтерах. Понятно, что житель Южного Измайлово потребует за равновеликую работу меньшей платы, чем владелец пентхауза на Остоженке – но разве можно мерить все одной экономикой! Духовное спасение отчизны важнее сиюминутной корысти. Подумайте о том, что несут с собой мигранты – болезни, преступность, растление и терроризм. По сведениям УВД ЦАО, около восьмидесяти процентов преступлений в нашем округе совершаются именно приезжими. Пришельцу с Воробьевых гор, где он еще недавно пас своих коз, наплевать на нашу высокую культуру, на наши театры и музеи, на такие рассадники духовности, как Кремль, Государственная дума и Генеральная прокуратура. Гуляя по Манежной, он мусорит, как скот, разбрасывая по асфальту пивные банки и обертки от гамбургеров. Вам всем памятно то, что случилось после матча Япония-Россия? Худшее ждет нас впереди – пусть Париж послужит нам предостережением.

Явившийся из диких степей Бутово иноземец не хочет мести улицы или разносить почту. Ему подавай место топ-менеджера в компании со смешанным капиталом! Зайдите в любой офис – вы не увидите ни одной старушки из ЦАО. Сытые, наглые мигранты сидят за компьютерами и разговаривают не по-русски по своим – нет, нашим! – мобильным телефонам.

Каждый из них тянет за собой сотни своих друзей и родственников. Пустите одного питерского к себе – и он тут же перетащит за собой полгорода сослуживцев. Что всем им нужно у нас? ГУМ? Петровский пассаж? «Елисеевский»? У них дома есть свои магазины – пусть в них и покупают! У них есть свои рестораны – пусть там и обедают! Простой русский вроде Аркадия Новикова не в состоянии прокормить всех нуждающихся.

Разумеется, нельзя подходить с одной меркой ко всем приезжим. Некоторые из них, заслужившие доброе имя честной работой на государственных постах вплоть до самого высшего, должны быть амнистированы. Нам нужны честные, работящие, разделяющие наши убеждение приезжие, будь они хоть тувинцы, хоть татаре, хоть даже – не побоюсь этого слова – евреи. Но это касается, увы, немногих.

Представьте себе печальную участь, ожидающую нас, если мы не остановим мутный поток мигрантов. Так, поселившиеся среди нас тушинцы уже планируют аннексию Патриарших прудов в пользу своей префектуры. Замоскворечье и Мещанская слобода уже давно не наши – над ними возносятся минареты мечетей, и это только начало. Конечно, мы будем подходить дифференцировано к различным регионам – двойное гражданство с пиратской республикой Рублевско-Успенского шоссе будет по-прежнему оставаться нашим приоритетом.

Тем не менее, я настаиваю на следующих мерах:
1) перекрыть большую часть подземных переходов через Садовое кольцо, оставив среди них один, оборудованный погранично-пропускным пунктом;

2) установить погранично-пропускные пункты на всех станциях метрополитена, расположенных внутри кольцевой линии;

3) вменить в патриотическую обязанность владельцам автотранспортных средств пересечение наземных переходов типа «зебра» на Садовом кольце на максимальной скорости, независимо от сигнала светофора;

4) ввести допуск в пределы ЦАО только по биометрическим документам, снабженным портретом Б. Франклина, магнитной полосой, компьютерной микрогравировкой, надписями ЖК-краской, меняющими цвет в зависимости от угла освещения, за подписью казначейства США;

5) зарегистрировать меня единственным кандидатом на пост Чрезвычайного и Полномочного Диктатора ЦАО с обеспечением стопроцентной явки на выборы и стопроцентной подачи голосов «ЗА».


Житель ЦАО, единственный кандидат на пост Чрезвычайного и Полномочного Диктатора ЦАО, Верховный Комиссар Евразии, по совместительству главный бухгалтер планируемого погранично-пропускного пункта «Красные ворота».


Ежедневный журнал


Антифашисты Тюмени провели акцию против московского марша националистов с антикавказскими лозунгами
27 ноября в Тюмени в солидарность с московскими антифашистами и в знак протеста против прошедшего 4 ноября в Москве марша националистов с лозунгами против выходцев с Кавказа и других этнических меньшинств, по инициативе веб-сайта Golosa.info, состоялась акция "Фашистская власть затыкает нам рты", сообщают организаторы акции. Призыв к акции был размещен в Интернете накануне утром и озвучен на поэтическом турнире в Тюменском госунивериситете (ТюмГУ).

В 14 часов от главного корпуса ТюмГУ около 15 человек с заклеенными ртами и табличками "Фашистская власть затыкает нам рты" начали шествие по главным улицам города - ул. Республики, Ленина и центральному бульвару, - раздавая листовки и расклеивая по пути антифашистские стикеры. Шествие закончилось на Арт-бульваре. Акцию освещало несколько журналистов.

"Фашисты свободно проводят свои парады! Власть способствует! 4 ноября тысячи участников нацистских группировок прошли маршем по улицам Москвы и провели свой митинг в центре столицы. Власть с лёгкостью позволила провести это мероприятие и ничем не мешала. Когда же здоровые силы общества решили также пройтись по улицам, но с антифашистскими лозунгами - чиновники решительно запретили это", - говорится в листовке тюменских противников национализма.

"Фашисты начали расправу со своими противниками! Власть замалчивает! 13 ноября в Санкт-Петербурге нацистами убит антифашист Тимур Качарава - музыкант, философ, просто хороший человек. Преступление случилось после участия Тимура в благотворительной акции раздачи еды бездомным. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко пытается отрицать политический характер убийства. Это происходит, несмотря на свидетельские показания", - возмущаются активисты.

Антифашисты Тюмени отмечают, что "фашизм поднимает голову в России, и только слепой может не видеть, что власть имущие поощряют это... "Очень важные господа" боятся, что недовольство населения обратится против них. Тут и оказывается, что нацизм и потакание фашистам - очень удачный способ отвлечь этот гнев от реальных виновников. Через телевизор, газеты, создаётся мифический образ лютого врага за пределами страны. Мол, во всех бедах России виноваты не власти, а "всемирный заговор", "нелегальные иммигранты" и "международный терроризм".

"Сами эти господа из Кремля и шикарных офисов возомнили себя этакими "вождями нации", прикормив тех, кто поёт им дифирамбы. Они не хотят спрашивать мнение у людей (оно им просто безразлично), они просто хотят нам диктовать. Уже запрещается гражданам самостоятельно выбирать губернаторов, мэров, а университетам - ректоров. В СМИ введена жесточайшая цензура. Что они сделают дальше?", - вопрошает редакция сайта "Голоса.инфо".

"Мы не намерены мириться с фашистами! Наши деды сражались с ними на полях Второй Мировой. Теперь эта мразь рождается в нашей стране. Фашизм, нацизм и боязнь "инородцев" - это детская болезнь человечества, комплекс, нелепый в наше время. Планета Земля огромная и разноцветная. Все фашистские режимы в истории кончили одинаково очень плохо. И пусть в новой нацистской России рубашки будут не чёрными, а Освенцим будет называться по-другому - сущность от этого не изменится. Открытость и уверенность в себе - вот что нужно сейчас России и её жителям. Так давайте не дадим разрушительному сорняку фашизма прорасти на нашей земле! Пусть власть усердно поливает этот саженец - мы можем показать ей, что в России он не приживётся! - заявляют тюменские антифашисты.

Напомним, что в воскресенье 27 ноября в Москве был разогнан ОМОНом несанкционированный пикет, организованный партиями "Яблоко", СПС, обществом "Мемориал", Антивоенным клубом и другими демократическими и правозащитными организациями. Пикет протеста против запрета властями антифашистского шествия, планировавшегося как ответ на марш националистов, прошедший в столице 4 ноября с лозунгами против выходцев с Кавказа и других мигрантов, проходил возле здания мэрии на Тверской площади в Москве. В нем приняло участие около 250 человек. Более 50 участников акции было задержано, есть пострадавшие.
 


«Власти ведут очень опасную игру с национализмом!»



В минувшие выходные российская столица продемонстрировала пример того, как должны действовать правоохранительные органы в местах, где возможно совершение террористических актов. 27 ноября представителям либеральных партий запретили провести антифашистский марш и пикет аналогичной направленности напротив здания московской мэрии, а ДНПИ и «Родине», намеревавшимся провести шествие под лозунгом «Москва принадлежит нам!», вместо этого было разрешено провести пикеты, причем в местах, вполне «соответствующих»: около столичных продовольственных и вещевых рынков и ярмарок.
Трудно сказать, соизмеряли ли московские власти значимость планируемых мероприятий, либо отнеслись к заявителям по формальному принципу, однако, отказано всем было под предлогом, не подвергающемся сомнению: межведомственная антитеррористическая комиссия Москвы в период с 27 ноября по 6 декабря приняла меры «по ограничению проведения массовых мероприятий в местах, связанных с проведением избирательной кампании, где возможно совершение террористических актов».
Тем не менее, представители либеральных движений (члены «Яблока», СПС, «Зеленой России», Объединенного гражданского фронта, Комитета солдатских матерей, правозащитного общества «Мемориал», Московской Хельсинкской группы, движения «За права человека» и других) запрету не вняли и попытались провести пикет у памятника Юрию Долгорукому. Однако, первый же прозвучавший призыв «Фашизм не пройдет!» послужил сигналом к действию сотрудников ОМОНа и солдат внутренних войск. Руководителей правозащитного центра «Мемориал» Светлану Ганнушкину и Олега Орлова, сопредседателей «Объединенного гражданского фронта» Александра Рыклина и Александра Гольца, сопредседателя экспертного совета уполномоченного по правам человека в РФ Сергея Ковалева и директора программ общественного центра «Открытая Россия» Александра Осовцова, а также многих других участников пикета, посадили в автобусы и увезли в ОВД «Тверское».
Комментируя ситуацию, глава управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил «Коммерсанту», что в разгоне пикета «нет политических мотивов»: «Им было предоставлено время и место — площадь Тверской заставы с 15.00 до 16.00. Зачем было нарушать порядок!». Аналогичные разъяснения дал «Интерфаксу» начальник столичного ОМОН Александр Козлов: \"У них было разрешение на проведение шествия от площади Белорусского вокзала и митинга на площади рядом со станцией метро «Маяковская». Однако, митингующие, по его словам, не стали проводить свою акцию в разрешенном месте, а вышли на Тверскую площадь, что и явилось причиной пресечения акции.
Всего были задержаны около 100 человек, большинство из которых были отпущены после составления протокола и дачи соответствующих объяснений. Некоторые активисты продолжили объясняться на следующий день в Тверском районном суде Москвы.
Однако инцидент вовсе не исчерпан. Как заявил в интервью «Эху Москвы» руководитель фонда «Индем» Георгий Сатаров, разгон антифашистского пикета в центре Москвы может стать поводом для судебного иска. «Разгон антифашистского пикета — это серьезная ошибка властей», — уверен бывший председатель Верховного Совета, член КПРФ Анатолий Лукьянов. Как заявила одна из участниц пикета, журналист Евгения Альбац, \"это была замечательная демонстрация того, как милиция применила силу в отношении людей, скандировавших «Фашизм не пройдет!». Руководитель службы общественных связей СПС Денис Терехов сообщил NEWSru.com, что «милиция пыталась задержать лидера СПС Никиту Белых, но служба безопасности партии смогла отбить его». «В свою очередь, „яблочники“ не позволили задержать лидера их московского отделения Сергея Митрохина», — отметил Терехов.
Напомним, представители либеральных партий и движений планировали провести свою акцию как ответ праворадикальному маршу, который прошел по Москве 4 ноября. И когда митингующих около мэрии правозащитников омоновцы затаскивали в заранее приготовленные автобусы, совсем недалеко, у метро «Пушкинская», представители ДПНИ совершенно спокойно проводили свой санкционированный митинг, правда, без «Родины», которую Мосгорсуд в минувшую субботу снял с выборов за разжигание национальной розни.
Накануне акции ДНПИ распространило  сообщение, в котором говорилось:
- В воскресенье, 27 ноября, Движение против нелегальной иммиграции совместно с партией «Родина» проведет массовую акцию — Москва принадлежит нам! К сожалению, перепуганные и затравленные московские чиновники отказались согласовать десятитысячное общерусское шествие в каком-либо районе Москвы. Подобная реакция связана с неожиданным для властей по количеству участников и качеству организации Русским маршем, прошедшем в Москве 4 ноября.
Многие известные политические фигуры до сих пор не могут поверить, что люди могут бесплатно и без административного принуждения собраться и организованно выдвигать свои требования.
В этой связи организаторы приняли решение не подвергать москвичей риску столкновений с милицией и провести в Москве одновременно множество пикетов у крупных рыночных центров.
На пикетах будет использоваться символика ДПНИ и партии «Родина», раздаваться предвыборные агитационные материалы партии «Родина» и пропагандистские листовки ДПНИ. На каждом пикете будет организован прием граждан, желающих вступить в ДПНИ.
Акция по своему охвату будет иметь общемосковское значение и призвана показать — Москва принадлежит нам!
Далее была приведена карта мест проведения пикетов, всего 20 адресов — около торговых центров, вещевых и продовольственных рынков Москвы.
По итогам акции, названной ее организаторами «Русские, вооружайтесь!», Служба общественных связей ДПНИ распространила отчет (http://www.dpni.org/index.php?right+45):
- 27 ноября Движение против нелегальной иммиграции вместе с партией «Родина» провело 37 пикетов у рыночных комплексов столицы (подробнее здесь: под лозунгами: «Москва принадлежит нам!» и «Русские вооружайтесь!». Было роздано более 10 000 листовок, на обратной стороне которых прилагалась инструкция для легального приобретения оружия [1].
Несмотря на то, что пикеты были санкционированы властями, милиция предприняла попытку разогнать «неугодных», а некоторые соратники были задержаны без объяснения причин и доставлены в отделение. Большая часть пикетов была все же проведена, сотни людей пришли на акции по всей Москве, десятки людей присоединились к Движению.

А вот как увидели акцию ДНПИ и пикет либеральных партий и движений представители Левого фронта. Служба по связям с общественностью ИПРОГа распространила сообщение под названием «Власти в очередной раз защитили фашистов!», в котором говорится:
- 27 ноября в Москве русские фашисты в лице так называемого Движения против нелегальной миграции и партии «Родина» собирались организовать очередную уличную акцию. Не получив, однако, разрешения на единое шествие, они решили рассредоточиться по городу, и санкции от властей на целый ряд акций были получены.
Активисты Левого фронта Москвы решили выйти в предполагаемые места проведения националистических акций и повести разъяснительную работу среди рядовой публики, которая, как показывает опыт, чаще всего привозится организованно и даже не понимает, в чем участвует.
На площади у Белорусского вокзала в этом смысле сделать кое-что удалось, и многие сотрудники милиции, находившиеся тут в огромном количестве, выражали поддержку действиям левых активистов, говорили, что сами бы присоединились к ним, если бы не форма…
Затем левые отправились к Московской мэрии, где собирались посмотреть обстановку и затем принять решение о том, как и что делать, в зависимости от ситуации. Они не успели ни развернуть флаги и транспаранты, ни вообще предпринять каких бы то ни было действий, как были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. При этом не чувствовалось жесткого единого напора — и здесь многие милиционеры выражали поддержку и извинялись за то, что долг службы заставляет действовать против совести.
В общей сложности было задержано около 30-ти общественных активистов, в том числе и достаточно известные люди из числа правозащитников и левых.
Несколько человек были отпущены сразу: в автобус, в который их сопроводили, вошел высокий милицейский чин и сказал, что у него вся семья воевала в Великую Отечественную, многие погибли, что он их понимает и поддерживает. Открыл двери и отпустил, попросив «уйти отсюда побыстрее». Остальные задержанные были доставлены в ОВД Тверское и Хамовники.
 

Прокомментировать ситуацию МиК попросил Льва Пономарева, лидера Движения «За права человека»:

- Конечно, все это выглядит это возмутительно. И мне хотелось бы подчеркнуть следующие обстоятельства: события вокруг этой демонстрации демократов выглядят таким образом. Сначала была подана заявка на шествие от Белорусского вокзала, и оно было запрещено. После этого, казалось бы, заявители пошли навстречу и сказали: тогда мы проведем пикет около мэрии. Это место абсолютно незакрытое, и они, как положено, сделали уведомление об этом мероприятии. И им абсолютно незаконно отказали в праве проведения пикета, сказав, что там не хватает места.
Это абсолютно незаконный запрет и я должен сказать, что они были правы, когда пошли на эту акцию, так как уведомление было. Они все сделали по закону, и вопрос, собственно говоря, встал о согласовании уведомления. И они имели право выйти на пикет, ссылаясь просто на Конституцию и тот закон, который существует.
И я уверен, что сейчас они, конечно, подадут в суд на запрет проведения акции у памятника Юрию Долгорукому и с большой вероятностью я утверждаю, что они этот суд выиграют. Несмотря на всю управляемость судов в Москве, по крайней мере, когда аналогичная ситуация была у меня, и мы выходили на пикетирование у Пушкинской площади, мы суды выигрывали, и так было пару раз. И я думаю, что и на этот раз победа останется за демократами.
И также я думаю, что власти Москвы ведут себя вызывающе. И понимая свои слабые позиции и также понимая, какой общественный резонанс будет у этого пикета, демонстративно его разогнав, с применением силы, они, скорее всего, пытались угодить Кремлю. И действовали так: посмотрите, мы впредь всякую оппозицию будем разгонять!
Ну, а в отношении ДНПИ у властей было полное основание, чтобы не разрешать им шествие. Потому что именно это движение активно участвовало в фашистском марше 4 ноября, и хотя они отмазываются от фашистских лозунгов, заявляя, что тогда к ним кто-то присоединился, а они вовсе не фашисты, но вообще говоря, здесь повод для того, чтобы запретить это шествие, был стопроцентный.
 И мэрия вполне могла запретить им не только проведение шествия, но и проведение такого количества пикетов. Однако, несмотря на эти основания, многочисленные пикеты ДНПИ во всех районах Москвы все же состоялись.

- А как Вы расцениваете угрозу роста националистических настроений в Москве в связи с тем, что таким движениям, как ДНПИ, власти почти не чинят препятствий?

Как вполне серьезную, так как власти постоянно подогревают националистические настроения в Москве и в стране, заигрывают с фашистами. Они думают, что они будут подогревать умеренный национализм, и будут его как бы держать в руках, манипулируя настроениями избирателей.
Но я уверен в том, что это невозможно, и если у нас произойдет фашистский взрыв, то как раз власти, в первую очередь, от него и пострадают, а во вторую очередь, мы, демократы. И это очень опасная игра. Я повторяю, власти ведут очень опасную игру с национализмом.

- А как этому можно противостоять?

Противостоять этому можно, развивая общественную активность. И мы это будем делать. Но возникает вопрос: сколько нас, и насколько средства массовой информации будут нам помогать?
Я считаю, что мы обязательно должны провести антифашистский марш, и мы его проведем. Но не сейчас, так как сейчас выборы в Москве, и это наложило свой отпечаток.
Я считаю, что это мероприятие можно было бы провести 10 декабря, в День защиты прав человека, и я предлагал это сделать партиям. Они сказали нет: давайте проведем его до 4 декабря, перед выборами.
Эта проблема остается актуальной и я буду настаивать на 10 декабря. Но пока согласованного решения по этому поводу нет. Наверное, решат уже после московских выборов.

- О необходимости борьбы с фашизмом недавно говорил президент В.Путин. Может быть, стоит апеллировать к нему?

Да, конечно. Наши власти, как я уже сказал, с националистами, заигрывают. Но с национализмом, который у нас носит по большей части бытовой характер, может эффективно бороться только власть. Тем более, что демократы в силу исторических причин оказались сегодня в меньшинстве. И поэтому борьба с национализмом лежит только на власти, и она может, бесспорно, это сделать. И президент должен это делать, и все телеканалы, которые находятся под властью Кремля.
Там должны выступать известные общественные деятели, которые должны объяснять опасность разгула национализма и опасность кажущихся вполне естественными лозунгов, которые распространяет и эксплуатирует Движение против нелегальной иммиграции.
Надо объяснять, чем эти лозунги опасны и надо вести антинационалистическую пропаганду. А пропаганду могут вести только средства массовой информации.
Сейчас уже активности одних демократов недостаточно, чтобы остановить волну фашизма, я в этом уверен. Но власти бездействуют.
[1] Содержание листовок ДНПИ:
Сторона 1.
Миллионы иностранцев незаконно переселяются на наши земли. Наши города и селения наводнили лица различных национальностей, нелегально проникшие в наше Отечество. Пользуясь добротой русского народа и несовершенством законов, иммигранты вытесняют коренное население. Захватывая целые сферы экономики, промышляя наркотиками, оружием, поддельной водкой и фальшивой валютой, осуществляя грабеж, насилие над коренным населением, эти преступные элементы почувствовали себя полноправными хозяевами России. Доверчивые русские люди стали беззащитной добычей для не лучших представителей отдельных народов.
Ударным отрядом иноземной экспансии являются выходцы из кавказских государств, Центральной и Юго-восточной Азии. Ежемесячно, многомиллионные диаспоры иммигрантов, переводят огромные суммы (более 15 млрд. $) к себе на родину. Большинство этих денег нажито путем спекуляции, торговли наркотиками и другим криминальными способами. Имея в семьях по 5–10 детей, через 20 лет они будут полноправными хозяевами русской земли, а наши немногочисленные дети станут их рабами.
Исторический опыт показывает, что, как только количество нелегальных иммигрантов начинает приближаться к 10%, они начинают требовать для себя особых социальных и политических привилегий. Потом идут массовые беспорядки, как это происходит во Франции. Постепенно коренные жители выдавливаются с мест традиционного проживания, а иммигранты создают в освобожденных районах особые анклавы, где уже не действуют законы государства давшего им приют. В конечном итоге коренные жители становятся чужими на своей земле, они не могут безопасно находиться на улице или заниматься каким-либо бизнесом, в отношении коренного народа начинается геноцид.
К сожалению, это не теория, а исторический закон, подтвержденный горьким опытом косовских сербов. Сегодня чиновники планируют легализовать в России более 1. 000. 000 нелегальных иммигрантов в год. Это решение трудно назвать идиотским, потому что оно предательское. Поэтому рассчитывать на защиту со стороны государства не следует. Необходимо быть готовым к самообороне в случаях дестабилизации внутриполитической обстановки в стране или массовых беспорядков, которые могут устроить нелегальные иммигранты.
Движение против нелегальной иммиграции рекомендует Вам ознакомится с инструкцией по приобретению оружия и в ближайшее время воспользоваться своим правом.
Россия не для иностранцев! Вставай в ряды Движения.
Только объединившись, мы сможем сохранить нашу Родину.

Сторона 2.
Русские вооружайтесь!
Инструкция по приобретению оружия
По мнению экспертов, современные травматические и газовые пистолеты не отвечают требованиям обеспечения личной безопасности.
Для охраны семьи и дома, на даче или в автомобиле лучше всего купить охотничье ружье типа «Тоз-106», «Бекас» или «Сайга». Стоят эти ружья недорого (от 4000 р.), а в экстремальной ситуации они могут спасти Вашу жизнь и имущество.
Напоминаем, что оружие надо приобретать только ЗАКОННЫМ путем, получая разрешение в милиции. У нас, в отличие от нелегальных мигрантов, есть на это право и мы должны им воспользоваться.
Для оформления документов на приобретение оружия нужно:
1) Охотничий билет (от 2000 до 3000 рублей в любом охотничьем обществе).
2) Медицинская справка, формы 046 (от 200 до 300 рублей в любой медкомиссии).
3) Сейф или металлический ящик для хранения оружия (от 2000 до 10000 рублей в зависимости от размеров, дизайна и комплектации).
Сдавать документы надо в ОЛЛР по месту жительства (обычно он находится в ОВД), вместе с оплаченной квитанцией на 110 рублей и 2-мя фото ¾ черно-белыми с уголком на матовой бумаге. Работают ОЛЛР по вторникам и четвергам с 10 до 18 часов.
Через месяц получаете Лицензию на приобретение одной единицы гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия. Лицензия эта действительна в течение шести месяцев. То есть за это время Вам надо успеть купить себе ружье. Потом с корешком этой лицензии (основная часть остается в магазине) и ружьем приходите в ОЛЛР и получаете разрешение на хранение и ношение.
Подробные консультации Вы можете получить на форуме сайта DPNI.ORG


Информация взята из открытых источников для ознакомления и не всегда совпадает с мнением ведущего рассылки.

Информационная лента новостей. Тема: национализм, ксенофобия, русофобия, фашизм, антифашизм и др.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: culture.people.dpni
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное