Карпов - молодец
2007-11-27 17:08
То, что Анатолий Карпов попытался сегодня помочь Каспарову, приехал к нему, это возможно самая знаковая вещь дня.
И лично Анатолий Карпов молодец, и сам этот жест - примирение в такой вот ситуации унижения Путиным России - это такие важные в эти дни хорошие новости.
Если уж Карпов с Каспаровым примиряются, может быть и Яблоку с СПС найдется в чем быть вместе?
3 фото с Марша
2007-11-27 17:38
Был у меня на марше и пленочный фотоаппарат, на него почти не фотографировал
три более менее снимка есть, вот они
Илья Яшин yashin, один из немногих лидеров "Яблоко", пришедших на Марш в Москве
в конкурсе я участие приму, а вот с виски.... тк. не пью, то я предпочитаю благотворительные вещи какие-то делать виски будут переданы мною с социальной целью в общество Анонимных Алкоголиков
страшное слово для некоторой группы товарищей
2007-11-27 18:31
По комментариям в ЖЖ, по нервности реакции некоторой, по всем эти круглым столам на тему "врагов Путина и России" стало заметно, что на самом деле и в действительности напугало определенный круг товарищей.
Нет, не критика Путина. Критика Путина была всегда. Достаточно давно она существует.
Просто из-за ужесточения политических репрессий, из-за давления на рядовых членов оппозиционного движения, на лидеров, в среде оппозиции все чаще стало произноситься страшное для челяди слово ЛЮСТРАЦИЯ
У Путина все же иммунитет какой-никакой, но есть. А вот у челяди этой нет.
Они думают, что могут беззаконно избивать и сажать людей, мирных граждан, любящих Родину, и могут словесно и идеологически прикрывать эти избиения - и ничего за это не будет. Но ведь не Путин лично занимается политсыском и травлей. И внутри оппозиции все чаще и все более четко начинает произноситься - ЛЮСТРАЦИЯ.
И чем жестче будет действовать режим, чем чаще и тем убедительнее его следует произносить. А если обнаглеют - включать в программы партий, в политические цели. Чем больше челяди будет вовлечено в унижение России, в уничтожение лучших сынов и дочерей отечества - тем длиннее должен быть список тех, кто рано или поздно на себе прочувствует это слово - ЛЮСТРАЦИЯ.
Это в конце-концов их собственный выбор. Они решили быть там, на своем месте. Их никто не заставлял. Они сознательно, пусть и за деньги приняли для себя решение прикрывать беззаконие власти или лично творить, изобретать это беззаконие. Что ж, тем ближе для них будет ЛЮСТРАЦИЯ.
Люстрация - это честный выбор страны. Это законный метод навсегда устранить беззаконие из настоящего России. Вот почему закон о люстрации надо будет обязательно проводить, если беззаконие не отступится. А пока лишний раз позволю себе удовольствие произнести ЛЮСТРАЦИЯ.
мирный путь
2007-11-27 19:12
Путь мира - самый сложный. В принципе, у нас вообще очень мало лидеров в политике, которые умеют консолидировать представителей разных взглядов. Фактически я знаю только одного - Гарри Каспарова. Но и здесь тональность все же острая.
Какую тактику я вижу верной в принципе для оппозиции?
Сейчас наверное произнесу не то, что поддержат все мои друзья, но именно это я считаю верным.
1. Надо показать действующей власти мирный путь ухода ее с политической арены. Путин неумелый правитель, теперь это уже очевидно, он не сумел создать нормальную политическую среду, в которой смена власти не становится какой-то катастрофой, ни для самого бывшего правителя, ни для страны. Нужно дать гарантии Путину, что он останется в неприкосновенности. Это наш президент, худой или нет, но президент. Нужно дать гарантии бизнесу, который вырос при Путине, что (кроме может самых одиозных ситуаций типа юкосовской) он будет жить и дальше (госкорпорации отдельная история, но ими управляет государство, так что с ними в любом случае все будет корректно). И нужно дать гарантии охранке Путина, что она сможет спокойно жить и дальше, но возможно из-за политических своих действий какое-то время не сможет занимать государственные посты.
2. Нужно верно очертить контуры действий оппозиции, если путинское окружение все же начнет раскалывать страну и жестко прессовать оппонентов. Т.е. если ситуация будет ухудшаться - надо честно и открыто обозначить, что тогда и требования люстрации будут более жесткими.
3. И все же сам вектор, сам курс должен быть. я убежден, мирный. Вечное постСССРное преследование предыдущих лидеров лучше где-то остановить. Путин боится такого сценария. Кажется, боится и его окружение. Свидания с СИЗО и автозаками, очевидно, не внушают так уж много стремления к миру в ряды оппозиции. Но мир должен жить в нас, я считаю.
Путин один, он маленький. А Россия - большая. Ее нужно беречь, сохранять, уходя от вечной темы гражданской войны.
За каждым призывом соблюдать закон и призывом к ответственности власти важно, чтобы звучал и призыв к миру, к согласию в стране. Мы так долго воевали друг с другом на протяжении последних ста лет. Хотелось бы хотя бы сто лет прожить в мире.
Это моя точка зрения.
стабильность
2007-11-27 19:21
Олег Кашин попал в передрягу
Улетаю в командировку. У стойки регистрации подходит мент, предъявляет корочку и спрашивает документы. Пройдемте. Догадались, почему? - спрашивает. Нет, не догадался. Заводит в отделение, показывает факс от 21 ноября за подписью Маслов (экстремист). В факсе написано, что по оперативным данным я собираюсь выехать из Москвы и в связи с этим "выставлен на сторожевой контроль". Спрашиваю, что это значит. А это значит, говорит мент, что вы в черном списке как экстремист. http://another-kashin.livejournal.com/3437085.html
Немцов, Белых, Яшин и Шендерович постоят за Каспарова
Кандидат в президенты от СПС Борис Немцов, лидер СПС Никита Белых, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и писатель Виктор Шендерович 28 ноября примут участие в бессрочном одиночном пикете против ареста лидера ОГФ Гарри Каспарова. Об этом 27 ноября сообщает пресс-служба "Другой России".
Возле здания ГУВД Москвы на Петровке, 38, где предположительно отбывает наказание лидер ОГФ Гарри Каспаров, Борис Немцов и Никита Белых будут стоять в пикете с 12.00, Илья Яшин с 15.00, Виктор Шендерович с 17.00.
Напомним, 27 ноября в результате провокации прокремлевской молодежи были задержаны участники одиночного пикета, активисты ОГФ Владимир Ионов и Лариса Мифтяхова. К активистам подходят провокаторы, и сотрудники правоохранительных органов, которые не реагируют на требования их убрать, задерживают всех. За 3 дня пикетов уже 8 случаев задержания.
С 26 ноября на Петровке проводится серия одиночных пикетов в поддержку лидера ОГФ Гарри Каспарова. Пикеты будут проходить с 9.00 до 21.00 каждый день в течении всего срока ареста Каспарова.
письмо РЕН-ТВ
2007-11-27 23:46
Официальное письмо Уважаемые депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия!
Благодарим вас за озабоченность «инцидентом с журналистами телекомпании РЕН ТВ» от лица «всей общественности республики». Пострадали наши коллеги – Карен Сахинов и Станислав Горячих. В клинике на лечении корреспондент информационной программы «24» Артём Высоцкий. Согласны и с тем, что это - «провокация, осуществленная и разработанная деструктивными силами». Но на сегодняшний день мы не можем разделить вашей уверенности в том, что «правоохранительные органы республики адекватно отреагируют на эту провокацию и обязательно накажут виновных».
К сожалению, реакция правоохранительных органов не была адекватной ни во время захвата нашей группы в одном из самых охраняемых отелей Назрани «Асса», ни потом – когда их вывозили из города. Многочасовые допросы (без оказания медицинской помощи, без нормального медицинского освидетельствования, без возможности выйти из кабинета), удержание журналистов, больше похожее на задержание, - всё это мало чем отличается от действий указанных вами в письме «деструктивных сил». Неоднократные попытки помешать работе съёмочной группы программы «Неделя с Марианной Максимовской» со стороны всё тех же правоохранительных органов республики позволяют нам говорить о том, что это – уже тенденция! Что есть силы, и достаточно могущественные силы, которые не заинтересованы в объективном освещении того, что происходит в Ингушетии.
Уважаемые депутаты, вам не понятна логика «госпожи Максимовской, направляющей в Ингушетию на освещение попытки проведения, заметим, несанкционированного митинга аж две группы журналистов».
Во-первых, едва ли в компетенцию законодателей входит понимание логики редакционного процесса, а тем более вмешательство в неё.
Во-вторых, рекомендации руководству канала, как организовывать редакционный процесс, попросту противоречат законодательству. В связи с этим хотим вам напомнить, что в соответствии со ст. 3 Закона РФ «О средствах массовой информации» «цензура массовой информации <…> не допускается». Кроме того, статья 47 Закона определяет права журналиста, которые были явно нарушены в ходе командировки наших коллег в Республику Ингушетия. Наконец, статья 58-я Закона говорит, что «ущемление свободы массовой информации <…> посредством осуществления цензуры; <…> установления ограничений на контакты с журналистом и передачу ему информации; <…> нарушения прав журналиста <…> влечёт уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации»
В-третьих, в республике в конце ноября работала только одна группа программы «Неделя», вторая – информационной программы «24». И это является обычной практикой. Наконец, пострадавшие журналисты подготовили репортаж о ситуации в селе Чемульга, часть которого была показана на РЕН ТВ (остальные съёмки были похищены вместе с камерой, документами и деньгами).
Вы отмечаете, что «вне поля зрения программы» остались митинги в ряде российских регионов. Увы, и это неправда! Подробные репортажи о митингах в Москве, Санкт-Петербурге и других городах были показаны на нашем канале.
Ещё раз подчеркнем: мы с уважением относимся к жителям Ингушетии. Мы, также как, надеемся, и вы, заинтересованы в стабильности и процветании региона. Гласность и публичность – как раз и являются одной из гарантий стабильности. Проще всего творить зло и беспредел под покровом ночи. Как это и было сделано с Артёмом Высоцким, Кареном Сахиновым и Станиславом Горячих. Мы благодарим тех, кто не побоялся открыть им дверь, и честных милиционеров, вовремя пришедших на помощь.
Но для того, чтобы быть окончательно уверенными в независимости правоохранительных органов Ингушетии и возможности независимого расследования в Ингушетии, мы рассматриваем возможность обращения в Генеральную прокуратуру России и МВД РФ с просьбой взять это дело на особый контроль. Хочется верить, что вы также заинтересованы в выявлении истины и окажете всё возможное содействие проведению независимого и честного расследования инцидента и наказанию виновных.