Это http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1514670.html один из любимых мною постов. По многим причинам. И потому, что тогда удалось помочь этому офицеру. И потому, что на почту продолжают приходить комментарии к этой записи. Обратите внимание, как много и часто там пишут офицеры.
Вот смотрите, вроде бы офицер сделал всего лишь клип, но в действительности этот клип помог многим людям. Вроде бы критика армии там, но на практике в этом общежитии жизнь теперь стала лучше.
ядреное
2009-04-07 14:05
Жаль, что инициатива Обамы о ядерном разоружении как-то затесалась. А ведь идея революционная. И выдвинута не кем-нибудь, а США - страной, от которой раньше если что и исходило, то почти всегда война.
Не нашлось для американского Горбачева российского Рейгана.
Центр Москвы. День. Людное место. На глазах у сотрудника ГИБДД. Перестрелка. Ограбление. Шел девятый год стабильности.
Во вторник стали известны подробности вооруженного ограбления инкассаторов, произошедшего накануне в центре Москвы. На двух сотрудников ЧОП «Витязь-Союз» напали в 16.20 понедельника на улице 1-й Тверской-Ямской. недалеко от станции метро «Маяковская». По информации источника «Газеты.Ru» в правоохранительных органах, чоповцы везли в автомобиле деньги одного из московских банков. Когда охранники вышли из машины, к ним подбежали трое вооруженных молотками людей и начали бить их по голове. Один из сотрудников ЧОПа стал отстреливаться из пистолета и ранил нападавшего. Двое других преступников сели в автомобиль Mazda 6 и уехали по 1-й Тверской-Ямской в сторону области. Прибывшие на место преступления сотрудники милиции задержали раненого грабителя и под конвоем отвезли в больницу. Госпитализировать пришлось и двоих пострадавших охранников. В первые часы после инцидента они находились в состоянии шока и даже не могли толком объяснить милиционерам, сколько денег перевозили. По данным на утро вторника, угрозы их жизни нет, но пока охранники находятся в больнице. В ГУВД Москвы говорят, что нападение было совершено на глазах у множества свидетелей – в это время дня у станции метро «Маяковская» многолюдно. По информации «Интерфакса» (сотрудники информагентства видели происходящее из окон редакции, расположенной на Триумфальной площади), одним из очевидцев происшествия был сотрудник столичной ГИБДД, который находился примерно в 20 метрах от машины инкассаторов. Когда раздались выстрелы, кто-то из прохожих подбежал к гаишнику и попросил о помощи, но сотрудник милиции закрылся в своей машине и продолжил оформлять протокол о нарушении правил дорожного движения. «Мы тут обеспечивали проезд важной персоны, и сотрудникам было не до перестрелки», – сообщил позже «Интерфаксу» один из руководящих работников ГИБДД. http://www.gazeta.ru/social/2009/04/07/2970974.shtml
Впечатлил меня материал про ограбление и перестрелку в центре Москвы, когда граждане, увидев все это, бросились к инспектору ГИБДД, тот заперся в машине – «мы обеспечиваем проезд особо важной персоны».
Премьер перечисляет гигантские цифры с думской трибуны о том, сколько будет вложено в покупку жилья, и внутри чувство – все это будет обеспечено для проезда особо важной персоны. Ее проезда в лучшую жизнь. Не увидят эти деньги ни ветераны, ни молодые семьи. Все сожрет по пути какая-нибудь важная персона.
В одном городе жители едят картофельные очистки. В другом военные заводы готовятся бастовать, ибо не видят зарплаты полгода. В третьем не могут купить лекарства и ищут их по всему миру. Страна пытается выжить, когда машина власти несется мимо нее, а слуги власти обеспечивают проезд.
Президент принимает Дерипаску, попросит Фридмана Дерипаску поддержать. У того, с картофельными очистками на завтрак, обед и ужин такого покровителя нет. Он включает телевизор, смотрит отчеты о гигантских цифрах бюджета, смотрит на свой карман и понимает, что цифры эти не о нем.
Я могу понять многое. Понимаю кризис. Понимаю, что невозможно все выправить сразу. Но я не понимаю, как можно давать кредит тому, кто еще не продал ни одного своего самолета, и отказывать в кредите тому, кого грозят выселить на улицу вместе с детьми. Я понимаю, что невозможно помочь каждому. Но я не понимаю, почему прежде всего помогают своим. Почему прежде не помочь тем, кто готов продать последнее, лишь бы найти лекарства, или обезболивающие для своих детей.
Может потому, что все мы – не свои? Может потому, что не мы – особо важные персоны?
Я вижу решения власти. Их много. Но за многими из них мне слышится трусливое «мы обеспечиваем проезд особо важной персоны».
Кишинев
2009-04-07 15:01 К зданию администрации и парламенту в массовом порядке вывели полицию.
По различным сообщениям уже есть жертвы, очень серьезные. В администрации разбиты окна до 3-го этажа. Оттуда выбрасывают мебель. Подожгли здание парламента.
Либерально-демократическая партия, которая имела на сегодня разрешение, - контролировать ситуацию не может.
Мы распространили обращение к представителям всех общественных организаций и партий войти в инициированную нами гражданскую коалицию.
О вхождении уже заявили либерал-демократы и Демократическая партия.
Сейчас состоятся встречи по этому поводу с Либеральной партией и АМН.
На площади начали блокировать сотовую связь.
Весь публичный транспорт в стране заблокирован. Люди не могут приезжать в столицу.
Мы пока в порядке.
Прошу на мобильный не звонить. Лучше писать СМС. Мне и так обрывают связь.
Мы еще раз повторяем, что хотим создать общегражданскую широкую коалицию и не допустим монопольно ни одну из партий.
Детали по возбужденному уголовному делу: Нас пытаются обвинить в том, что вчера в 22:00 группой в 10 человек была перевернута маршрутка.
Заявляем - это провокация, поскольку наша акция завершилась в 20:00, а в 22:00 там (около маршрутки) рядом находились полицейские и представители прокуратуры и не вмешались.
Мы уверены, что все попытки сжечь парламент, бить стекла - это спланированная провокация, направленная против тех людей, которые мирно вышли на улицу.
реклама ГИБДД
2009-04-07 16:39
не понимаю, почему до сих пор не пустили ролики ГИБДД в эфир, те самые которые "скандальные"
все, что нужно сделать - это пускать их в эфир позже 22 часов, когда детей гарантированно нет у экранов, т.к. аудитория - автомобилисты, им и смотреть
также ролики можно пускать перед кинофильмами в кинотеатрах
а вообще считаю, что можно какое-тов ремя просто погонять в эфире ту рекламу, которая выпускалась в мировых СМИ, просто перевести ее на русский
в мире очень много хороших соцроликов по любым темам и возможно часть международных организаций вообще не взяла бы денег за показ роликов, т.е. обошлись бы они дешево
Мюнхаузен
2009-04-07 17:00
Распе, определенно, - гэгмэн. Решил почитать Мюнхаузена, которого с детских лет не читал. И просто потрясен. Распе фактически все повествование выстраивает на описании гэгов. Как он так сумел, когда еще не было ни анимации, ни кино?
Причем плотность гэгов фантастическая, это не Пантагрюэль какой-нибудь, в котором гэг целую главу описывается. Нет, тут все в такой бешенной динамике, что диву даешься.