Маша всерьез взялась за местных прилипал к бюджету.
Кировские компании, занимающиеся медицинским страхованием неработающего населения, посетили ревизоры. Департамент здравоохранения и ФОМС не уверены в качестве работы двух страховщиков, выбранных для выполнения областного заказа.
- Можно сделать вывод, что страховые компании работают крайне неудовлетворительно, условия договоров страхования не соблюдают, - заявила и.о. заместителя председателя правительства области Мария Гайдар.
Все, кто допустил затягивание сроков строительства и сдачи в эксплуатацию нового корпуса Яранской больницы, будут строго наказаны.
Об этом сообщила "Наблюдателю" исполняющая обязанности заместителя председателя правительства Кировской области Мария Гайдар. Как сказала Мария Егоровна, на днях по "больничному вопросу" состоялось совещание и мнение было одно: департаменту строительства необходимо обратиться в прокуратуру и следственные органы - те, кто позволил пускать по ветру бюджетные деньги, должны за это ответить.
- Положение вещей в строительстве надо менять в корне, - говорит Гайдар. - Если немедленно не остановить этих людей, мы никогда не увидим ни корпуса Яранской ЦРБ, ни объекта в Великорецком, не достроим театр кукол.
Как пояснил источник газеты в правительстве, разговор на совещании действительно был жестким и не исключено, что руководство УКСа, заказчик строительства социально важных объектов в области в том числе Яранской больницы, будет уволено. А возможно "разгонят и саму структуру".
- Ведь именно представитель УКСа подписывал "Жилстрою" процентовки о выполненных на объекте работах. Судя по ним, больничный корпус готов к сдаче - деньги все освоены. И совершенно неясно, кто теперь и из чьего кармана будет платить за исправление недоделок и брака в работе, а также рассчитается со строителями по имеющимся долгам, - интересуется собеседник. http://www.nabludatel.ru/numers/2009/19/9.htm
Всегда более всего удивлял именно этот тип воровства - воровства социальных денег, денег на больницы, на медицинское оборудование, на школы. Забавно еще и то, что так называемых "опытных" местных шустриков "неопытная" Гайдар приучает к такой элементарной вещи, как конкурс. Побольше бы такой "неопытности" везде, где тратятся средства бюджета.
Депутаты-запутинцы готовят закон, согласно которому агитировать за кандидатов на выборах могут только официально уполномоченные представители кандидата.
Ввести норму, в соответствии с которой «проводить предвыборную агитацию от имени кандидата, избирательного объединения вправе только уполномоченные представители и доверенные лица», предлагается поправкой в статью 48 закона «Об основных гарантиях избирательных прав». Внесенный в Госдуму еще в октябре 2008 г. Самарской губернской думой документ вчера был рекомендован к принятию в первом чтении парламентским комитетом по конституционному законодательству. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/08/194810
Хочу сейчас официально заявить, что я этому закону подчиняться не буду. И призываю всех, в случае его принятия, не подчиняться требованию этого безумия.
Расшифровываю. Этот закон официально затыкает гражданам рот. Для того, чтобы сказать, какой выбор делает каждый из нас, чтобы заявить свои убеждения, мы теперь должны за справками бегать?
Вне зависимости от того, идут выборы или не идут, я не планирую скрывать свои убеждения, буду агитировать за тех представителей в политике, кто мне кажется адекватным. И не планирую бежать за справкой в какой-нибудь ЦИК лишь для того, чтобы рассказать своему другу, или даже недругу о своих убеждениях.
Есть Конституция, это основной закон. Если запутинцы не понимают духа и буквы Конституции - это их проблема. Пусть даже эту проблему они закрепят миллионом собраний своей думы и подписями миллионов своих преемников в Кремле - такое их решение ничтожно.
Надеюсь, что уже на стадии принятия законодательной пустышки она лопнет.
UPD. И обратите внимание, как называется закон, в который вносят так цинично поправки "Об основных ГАРАНТИЯХ избирательных прав". переименовали бы уж закон в "Закон по ограничению избирательных прав"
Кольцевые образования на льду Байкала, 20.04.09, прибор MODIS спутника Aqua
Кольцевые образования на льду Байкала, 24.04.08, прибор MODIS спутника Aqua
Кольцо на льду Байкала, 20.04.03, фрагмент снимка Terra (прибор MODIS)
Ну что, надо туристов зарубежных зазывать. - Загадочные кольца Байкала. Для тех, кто пока не обручен, но хотел бы. (сувенирная кольцевая продукция должна быть заготовлена заранее, разумеется)
Рекомендую Дмитрию Медведеву, дабы довести цинизм ситуации до совершенства, назвать новый закон так "Об обеспечении независимости судебной ветви власти от власти исполнительной".
А суть такова:
Президент Дмитрий Медведев внёс в думу законопроект, меняющий порядок назначения председателя Конституционного суда и его заместителей. Представитель аппарата Госдумы сообщил РИА, что вместо существующего в настоящее время порядка избрания их судьями КС предлагается назначать председателя суда и его заместителей Советом Федерации по представлению президента. Кроме того, законопроект предлагает упразднить должность судья – секретаря КС и учредить должность второго заместителя председателя КС. http://echo.msk.ru/news/590825-echo.html
Народ, вы не поняли логику Медведева в его предложении сделать Конституционный суд зависимым от исполнительной власти. Дело было так.
- Володя, ты слышал, чего Зорькин ляпнул? - А то. Хочет чтобы у него законы визировали. - Слушай, как там его снять можно? - А никак. Они сами друг друга выбирают. - В смысле? - Ну только судьи могут выбрать главу суда. - Круто. Это почти как у нас. - В смысле? - Ну только предыдущий президент может выбрать следующего. - А, Дим, точно. - Но правильно ли я понимаю, что когда президент выбирает следующего президента, это как-то недемократично? - Бинго! Это настолько недемократично, что даже прикольно. - Знаешь, Володя, раз тот момент, что президенты выбирают президентов, я не могу убрать, то исправлю хотя бы тот момент, что судьи выбирают судей. Надо все же развивать демократию, отепель и тому подобное. - Молодец. Ты у меня такой демократичненький. Может даже портрет твой на стенку повешу. - Ловлю на слове.
...
2009-05-08 22:47
"Единая Россия" - это наш Windows. Любит есть память. Требует денег на обновление. Плохо работает. Часто выдает ошибки. Широко распространена. Монополист. Предустановлена везде, где только можно. Несовместима ни с чем нормальным. Много тратит на красоту и мало на удобство для пользователя. Не отвечает на запросы. Не любит конкурентов. Богата. Многих своих создателей сделала богатыми.