Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Путин разрешил


Путин разрешил
2010-05-31 10:36

Нургалиев Путин разрешил, так что посмотрим, как пройдет сегодня акция на Триумфальной, ведь она не у больницы и точно не мешает дачникам.

Видео выложу на сайт NewTimes.ru, в минуты раздумий буду вещать в Твиттер + сюда мобильное фото по мере возможности буду постить

Шевчук vs Путин полная версия видео
2010-05-31 10:57

Знаете, а ведь Путин поплыл, всего от одного прямого вопроса, причем заданного отнюдь не политиком. Вот что отсутствие выборов, критики и политдебатов делает, потерял форму Путин. Заметим также, что он ведь не дал Шевчуку ответить, т.е. даже в ситуации запрета на ответы он не смог грамотно ответить, а заболтать не получилось - даже в куцем варианте Первого канала этот провис Путина заметен.

Итак, полное видео (за ссылку спасибо [info]moneyreign )




http://rutube.ru/tracks/3289199.html?v=e8445da6c93c4b3f309fd77660b26192  


Владимир П. и стирающие коды КГБ
2010-05-31 13:13
Эти факты из жизни премьер-министра публикуются впервые.

Владимир П. и стирающие коды КГБ

Не секрет, что Владимир Владимирович работал в КГБ, и не просто в КГБ, но в зарубежье. По долгу службы Владимир Владимирович должен был узнавать вражеские секреты и передавать их в СССР.

В методику тренировки агентов КГБ в редких случаях входили так называемые "стирающие коды". Это очень редко применявшаяся методика, суть которой в том, чтобы агент, угодивший в лапы вражеской контрразведки, должен был успеть забыть все самое важное. Разведчик произносил определенное сочетание слов и мозг автоматически стирал всю важную информацию.

В секретном подвале Лубянки агентов прогоняли через сотни тестов, пока сотрудник не обретал уникальную способность забывать. Ценность данного умения была в том, что даже так называемые "сыворотки правды" в отношении таких агентов не срабатывали.

Кодовые слова старались придумывать такие, какие точно человек в повседневной жизни не услышит.

Для Владимира Путина кодовая фраза была "Марш несогласных".

Кто же знал, что на встрече с Юрием Шевчуком произойдет такой прокол? Владимир Владимирович после получения стирающего кода ДЕЙСТВИТЕЛЬНО забыл, как зовут известнейшего музыканта, которого сам Путин и позвал на встречу.

Но это не самое страшное.

Говорят, злобные силовики, все последние годы окружавшие Путина, знают об этой слабости премьера. Принесут, например, бумажку на рейдерский захват ЮКОСа или НТВ, подпишут, а потом произносят "Марш несогласных" - Путин и забывает уже, почему подписал и как оно это все было. Надо ли говорить, что тайное знание принесло своим обладателям огромные миллиарды.

Стирающие коды КГБ все еще работают. Не будем торопиться осуждать тех, кто стал жертвой чудовищных экспериментов. Путин не виноват в том, что заслышав фразу "Марш несогласных", он начинает нервничать и забывает обо всем на свете.







премьерное. ТЕСТО: iPad
2010-05-31 14:28

пилотный выпуск моего нового проекта (ТЕСТО - тесты неуверенного пользователя) стартовал с разбора iPad

отзывы привествуются



http://www.youtube.com/watch?v=vw1S86Efqzg  

iPad для теста представлен iCult.ru

...
2010-05-31 14:46

Считаю важным произнести, что вне зависимости от хамской беседы с Шевчуком Путин совершенно правильно поступил, что пришел на благотворительный концерт. И если все, что было озвучено по налогам благотворителей, по сиротским лекарствам, по налогам на родителей, получающих помощь, будет решено - это будет очень хорошо.

Да, мне кто-то скажет, что он премьер и это его работа и из-за его недоработок (и как премьера и как главы правящей партии) и есть много затыков у благотворителей... Все это я понимаю. И все равно, это очень важно и очень правильно, когда первые лица государства уделяют внимание социальным проблемам.

И в миллион праз важнее, если все озвученное на словах они все же и в дела воплощают.


 


МК
2010-05-31 15:01

огромный тираж МК сегодня очень кстати

спасибо Юле Калининой за этот текст 

 Сегодня вечером Триумфальная площадь снова превратится в арену уличных столкновений милиции и граждан, поэтому тем, кто назначил там свидание, лучше его перенести. Если вы не являетесь членом бутафорской прокремлевской молодежной организации и не придете на площадь в составе группы, ведомой куратором со спецпропуском, вам там запросто могут намять бока, надавать по сусалам и уволочь в кутузку.

В девятый раз правозащитники хотят провести на Триумфальной площади митинг в защиту 31-й статьи Конституции, гарантирующей право на свободу собраний. В девятый раз они получают отказ.

...

Как корреспондент “МК”, я разговаривала со многими участниками “антиконституционных” массовок. Все они говорили, что приехали на концерт или на какое-то иное мероприятие. Зимой их привозили на “День сдачи крови” и “Зимние забавы”. В марте им устроили грандиозное шоу — в память о погибших в теракте.

Их массовки носят самые разные названия. Но эти названия никогда не отражают истинного назначения массовок.

“Кураторы” никогда не объясняют студентам, что они просто овцы, которых согнали сюда, чтоб отгородить ими барина от неприятных реалий жизни. И сами они об этом тоже не догадаются, потому что во многих отношениях они действительно овцы. Молодые овцы, не умеющие мыслить самостоятельно, зомбированные пропагандой, выращенные телевизором...

Функционеры прокремлевских молодежных движений используют такую молодежь втемную. Обстановка на Триумфальной площади между тем накаляется раз от разу. Вероятность драк, провокаций, терактов очень высока. Приводить туда ничего не ведающих детей, чтоб они встали там щитом, — это вообще-то довольно подло.

http://www.mk.ru/politics/article/2010/05/30/500167-osnovnoy-instinkt-podlosti.html


ИЗРАИЛЬ. выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010
2010-05-31 15:54


Я планировал понемногу приводить выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010, группируя их по разным темам. Но так уж сложилось, что сегодняшняя история с блокадой и атакой Израилем кораблей, пытавшихся блокаду прорвать, подтолкнула меня на то, чтобы опубликовать выдержки из доклада по Израилю.

ИЗРАИЛЬ. выдержки из доклада AMNESTY INTERNATIONAL 2010

На протяжении всего 2009 года израильские войска продолжали жёстко ограничивать
передвижение палестинцев по Оккупированным палестинским территориям (ОПТ), серьёзно затрудняя землепользование и доступ к важнейшим социальным благам.
К числу таких ограничений относилась военная блокада сектора Газа, которая превратила в узников всё 1,5-миллионное население сектора, доведя ситуацию до гуманитарной катастрофы. Несмотря на это, израильтяне часто запрещали ввоз международной и гуманитарной помощи в сектор Газа.
Сотням тяжелобольных палестинцев отказывали в разрешении покинуть Газу для получения необходимой врачебной помощи либо затягивали его выдачу. Не менее 28 человек умерли, так и не дождавшись разрешения.
Израильские военные принудительно выселяли палестинцев, сносили их дома и отнимали землю на Западном берегу, в том числе в Восточном Иерусалиме; в то же время они позволяли израильским поселениям расширяться за счёт незаконно конфискованных у палестинцев земель.

...

Незаконные убийства
Сотни мирных граждан погибли в результате израильских обстрелов, для которых использовались
высокоточные боеприпасы дальнего радиуса действия. Обстрел вёлся с боевых самолётов, вертолётов, беспилотных летательных аппаратов, а также из танков, занимавших позиции в нескольких километрах от цели. Люди гибли не от того, что попадали под перекрёстный огонь или оказались живым щитом для воющих. Напротив — их убивали во сне в собственных домах, за повседневными делами или во время игры. Нескольких мирных граждан, в том числе детей, застрелили в упор, хотя те не представляли никакой угрозы для израильских военных. Неоднократно нападениям подвергались медицинские работники и машины скорой помощи, спешащие на помощь раненым.
В результате гибли люди.
 

Десятки мирных граждан были убиты и ранены в результате применения менее точного оружия, в том числе артиллерийских снарядов, мин, а также танковых снарядов со стреловидными поражаю-
щими элементами.
Израильские военные неизбирательно применяли боеприпасы с белым фосфором над густо населёнными районами, убивая и калеча мирное население, разрушая гражданские строения.

...

Израильские военные нападали на больницы, медперсонал и машины скорой помощи, равно
как и на гуманитарные миссии, в том числе на здания Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). Как минимум 15 из 27 больниц в Газе были повреждены, часть из них оказалась фактически разрушена; пострадали примерно 30 машин скорой помощи; 16 медицинских работников погибли. Amnesty International не нашла доказательств того, что ХАМАС и вооружённые боевики использовали больницы для ведения боевых действий или в качестве укрытий. Со своей стороны, власти Израиля не смогли ничем подкрепить подобные утверждения.
- 4 января в Газе при взрыве израильской ракеты погибли трое медбратьев — Анас Фадхель
Наим, Ясер Камаль Шбейр и Рафат Абд аль-Аль, которые направлялись к двум раненым мужчинам,
чтобы оказать им помощь. Вместе с ними погиб 12-летний мальчик Омар Ахмад аль-Бараде, кото-
рый показывал им дорогу.
- Примерно в 6 часов утра 17 января артиллерийский снаряд, начинённый белым фосфором, взорвался на территории начальной школы БОПОР в населённом пункте Бейт-Лахия, где укрывались свыше 1500 человек. В результате погибли двое детей — 5-летний Мухаммад аль-Ашкар и его 7-летний брат Биляль. Более десяти других гражданских, укрывавшихся в школе, получили ранения.

Использование гражданского населения в качестве «живого щита»

В ряде случаев в ходе военных операций израиль-ские военные использовали мирное палестинское население, в том числе детей, в качестве «живого щита» либо принуждали их выполнять опасную работу. Кроме того, израильские войска сосредотачивались при подготовке атак в непосредственной близости от жилых домов.
- С 5 по 7 января включительно израильские военнослужащие удерживали Юсефа Абу Ида, его жену Лейлу и их девятерых детей в качестве «живого щита» в их собственном доме, расположенном в районе Хей-аль-Салам в восточной части города Джебалия. Военные оборудовали в этом доме огневую позицию. Через два дня они выгнали хозяев на улицу, а дом разрушили.

Блокада Газы: гуманитарный кризис
Беспрерывная израильская военная блокада сектора Газа, введённая в июне 2007 года, ещё более усугубила тяжёлую гуманитарную ситуацию. Массовая безработица, крайняя нищета, нехватка продовольствия и рост цен на еду — всё это привело к тому, что 80% жителей Газы оказались в зависимости от гуманитарной помощи. Масштабы блокады и заявления израильских властей о её целях доказывают, что её ввели в качестве коллективного наказания для жителей Газы, что представляет собой грубейшее нарушение международного права. 
 




обзоры других стран, в т.ч. и доклад по России, опубликую тоже в ближайшее время в моем блоге








список стран
2010-05-31 16:37
Кстати, вот полный список стран, о которых рассказывается в докладе организации (с указанием страниц, на которых есть описание)

Найти доклад можно тут:

http://amnesty.org.ru/

Австралия / 101
Австрия / 102
Азербайджан / 104
Албания / 106
Алжир / 108
Ангола / 111
Аргентина / 114
Армения / 116
Афганистан / 118
Багамы / 122
Бангладеш / 123
Бахрейн / 126
Беларусь / 127
Бельгия / 130
Бенин / 132
Болгария / 132
Боливия / 134
Босния и Герцеговина / 137
Бразилия / 141
Буркина-Фасо / 146
Бурунди / 147
Вануату / 150
Венгрия / 151
Венесуэла / 153
Вьетнам / 156
Гаити / 158
Гайана / 160
Гамбия / 162
Гана / 164
Гватемала / 165
Гвинея / 167
Гвинея-Биссау / 170
Германия / 172
Гондурас / 174
Греция / 176
Грузия/ 180
Дания / 182
Джибути / 184
Доминиканская Республика / 185
Египет / 186
Зимбабве / 192
Израиль и Оккупированные
палестинские территории / 196
Индия / 201
Индонезия / 206
Иордания / 209
Ирак / 212
Иран / 217
Ирландия / 223
Испания / 225
Италия / 229
Йемен / 233
Казахстан / 237
Камбоджа / 239
Камерун / 242
Канада / 244
Катар / 246
Кения / 248
Кипр / 252
Китай / 253
Колумбия / 258
Конго (Демократическая Республика) / 264
Конго (Республика) / 268
Корея (Народно-Демократическая Республика) / 270
Корея (Республика) / 272
Кот д’Ивуар / 275
Куба / 276
Кувейт / 279
Кыргызстан / 280
Лаос / 281
Латвия / 283
Либерия / 284
Ливан / 286
Ливия / 289
Литва / 293
Мавритания / 294
Мадагаскар / 296
Македония / 298
Малави / 301
Малайзия / 302
Мали / 305
Мальдивы / 306
Доклад Amnesty International 2010 5
Мальта / 307
Марокко / Западная Сахара / 308
Мексика / 312
Мозамбик / 316
Молдова / 318
Монголия / 321
Мьянма / 322
Намибия / 326
Непал / 327
Нигер / 330
Нигерия / 331
Нидерланды / 336
Никарагуа / 338
Новая Зеландия / 340
Объединённые Арабские Эмираты / 341
Оман / 342
Пакистан / 344
Палестинская Автономия / 348
Папуа-Новая Гвинея / 352
Парагвай / 353
Перу / 355
Польша / 358
Португалия / 360
Пуэрто-Рико / 361
Российская Федерация / 362
Руанда / 367
Румыния / 371
Сальвадор / 373
Саудовская Аравия / 374
Свазиленд / 379
Сенегал / 382
Сербия / 384
Сингапур / 389
Сирия / 391
Словакия / 395
Словения / 397
Соединённое Королевство / 398
Соединённые Штаты Америки / 404
Соломоновы Острова / 410
Сомали / 411
Судан / 416
Суринам / 421
Сьерра-Леоне / 422
Таджикистан / 425
Таиланд / 426
Тайвань / 429
Танзания / 430
Тимор-Лешти / 432
Того / 433
Тринидад и Тобаго / 434
Тунис / 435
Туркменистан / 439
Турция / 440
Уганда / 445
Узбекистан / 449
Украина / 453
Уругвай / 455
Фиджи / 456
Филиппины / 458
Финляндия / 461
Франция / 462
Хорватия / 465
Центральноафриканская Республика / 468
Чад / 470
Черногория / 474
Чешская Республика / 476
Чили / 478
Швейцария / 480
Швеция / 482
Шри-Ланка / 483
Эквадор / 487
Экваториальная Гвинея / 489
Эритрея / 491
Эстония / 494
Эфиопия / 495
Южно-Африканская Республика / 498
Ямайка / 503
Япония / 505

МВД пришло в блоги
2010-05-31 16:51

сперва я встретил в ленте это.... 

Внимание! Дело о моем пропавшем кошельке благополучно завершилось. Позвонили мне около 8 вечера, попросили зайти в районное отделение - найти среди вещественных доказательства свой кошелек. Я как человек опытный и мысленно уже простившийся и со своим кошельком, и с деньгами, попыталась отбрыкаться: "Слушайте, ну вы ведь уже не работаете, ночь на дворе, а кошелька моего наверняка нет там, зачем мне почем зря тащиться к вам?" Но милиционеры настаивали.

Ладно. Пошла в отделение. А он, родимый, там. Мой кошелечек. "Вот! - как закричу. - Моё! Моё!" Милиционеры улыбаются. Конечно мое, там же внутри мое удостоверение. Денег, правда, нет. Но и сумма там была небольшая, так что грустить особо не о чем. Урок мне будет хороший. Но ребята молодцы, все теперь на месте у меня: и кошелек, и пропуск в ИД "Коммерсант", и фотки родных, и даже карточка на метро.

"С меня торт", - сказала я доблестным стражам порядка. Тем более, что они, скажу вам я, его заслужили. Восемь вечера, а у них дым коромыслом - постоянно звонят встревоженные граждане: кто-то требует угомонить соседа, кому-то надо спасти кошку с дерева. Тут же по рации вызывают машину быстрого реагирования на место происшествия. В какой-то мере я даже прониклась уважением к этим людям. Что ж такое, в Америке они воспринимались бы как герои, а у нас... Почему так?

http://radulova.livejournal.com/1770253.html  

а потом вдруг сегодня же это:

В три часа ночи побыл понятым. Толпа ментов пытались добиться от пьяного в говно водилы, чтобы он подписал разрешение на медосвидетельствовнаие. Он орал что готов хоть сейчас, потмоу что трезв, но подписывать ничего не будет, а также порывался драться, убегать и утверждал что я предатель, раз помогаю ментам против народа бороться (я серьезно).
На следующий день ехал на велике, на Якиманке встал перед светофором (там часто очень подолгу горит красный свет, если знаете - регулируют поток автомобилей перед большим каменным). Молодой дпсник в будке вдруг широко-широко заулыбался мне и стал показывать жестами что я могу проезжать, приговаривая, что велосипед лучший в мире транспорт, и если бы все навеликах ездили, то и они, дпсники, не нужны были бы
Сегодня у кого-то день маршей, а у кого-то день борьбы с курением. Милиционеры будут ходить по городу и по электричкам и предлагать обменивать сигареты на конфеты. Это so sweet, это так трогательно, это так прекрасно... слишком прекрасно для нашего города. Пожалуйста, если увидите сегодня милиционера, пытающегося поменять кому-нибудь сигареты на конфеты - подойдите к нему, поменяйте пачку своей отравы на "мишек на севере", подайте пример.
Спасибо.

А еще я открываю френдленту и читаю, дословно: "любой мент – это враг, оккупант, представитель другого биологического вида, в конце-концов... Его деятельность по определению враждебна человеку"
Блогеры - не люди, они недостойны этого звания. И относиться к блогерам я буду как к блогерам, а не как к людям.
И вот не надо мне рассказывать "ну среди блогеров тоже есть приличные люди... человеческий фактор... не суди по большинству обо всех..." Нет, это ерунда. Блогеры - это диагноз. К лешему полумеры и разговоры про "исключения"
http://ma79.livejournal.com/1445257.html

в общем, наблюдаем за сериалом "МВД злобно продвигает в блогах мысль о том, что оно доброе"

код видео
2010-05-31 17:20
не уверен, что будет время вещать с Триумфальной впрямую, но вдруг


с мобильного
2010-05-31 20:00
с мобильного удалось выйти в эфир всего раз, вот это видео


Разгон под Цоя, Триумфальная
2010-05-31 22:05



http://www.youtube.com/watch?v=Yn_nYS_O2rU  







31 на Триумфальной
2010-05-31 22:38

Пока подробное видео оцифровывается - текстовые впечатления.

1. Людей, пришедших на акцию, было свыше полутора тысяч, может и две.
Утверждаю это по той простой причине, что в этот раз граждане практически полностью оцепили площадь, выстроившись буквой П плотными рядами, т.е. в этот раз под колоннами у входа в метро все не поместились.
Мне показалоь, что впервые количество пришедших на акцию сравнялось с количеством ОМОНа. И надо сказать, это чувствовалось. В ряде эпизодов видел, что граждане мирненько выдавливали вклинившихся за кем-то милиционеров, освобождая потенциально задержанного.

2. Милиция начала лучше соображать и выход из метро закрыли. Но это не помогло, выйдя через дальний вход граждане через цепочки милиции все же дошли до колоннад, а другие растеклись по всей линии вокруг площади.

3. Любопытно, но в каком-то смысле ОМОНовцы попали в оцепление :), т.к. они были в коробке из граждан.

4. ОМОНовцы применяли новый смешной метод заглушки. Когда кто-то из известных оппозиционеров давал интервью, они подходили с мегафоном и подносили микрофон к транслятору. Врубался дикий писк (это есть на видео, посмотрите сами). Так они в частности Яшина глушили.

5. Конечно был рад увидеть Иру Ясину, были замечены мною на площади Яшин, Борщев, Лимонов, Алексеева, Ковалев, Подрабинек, Ляскин, Давидис, Каретникова, Крылов, Тор, Косякин, Лукин, Надеждин, Шавшукова... а если по организациям - нацболы, Левый фронт, Солидарность, Правое дело, обманутые дольщики, РОД

6. Насколько мне известно, сильно избили Олега Козловского, в автобусе уже, после задержания.

7. Задержали главного редактора нашего The New Times Евгению Альбац, потом, правда, отпустили. Но тут же задержали Константина Новикова из нашей редакции. Еле его удалось отбить из омоновского автобуса.

8. ОМОН целенаправленно устраивал давку. На видео это решил оставить - там видно, как одна цепь давит людей, но им деваться некуда, ибо сзади другая цепь.
Учитывая, что внутри много корреспондентов было с техникой, это весьма травмоопасно.
Особенно жестко было это, когда всех прижали к каменным столбам у лестницы.

9. Похожая история была, когда выдавливали людей уже на проезжую часть - с островка тротуара. Причем машины продолжали двигаться!!!

10. Атмосфера как ни странно была позитивная. Граждане подбадривали задержанных, хлопали им. 

11. Милиции в этот раз было как-то более стыдно. Это чувствовалось.
Если раньше от политполиции можно было услышать "продали Россию", то теперь стыдливое выдавливание "это чтобы вы под колеса машины не попали".

12. Кремлемольцы устроили пиар на крови, но что-то не видно было машин для сдачи крови. Больше про это было разговоров.
Боюсь как бы они не опошлили само донорство. Подальше бы их держать от этой темы.

13. Уже хорошо, что кремлевские молодежки в этот раз не охраняли нацисты, как в прошлый раз.

14. Уверен, в следующий раз будет еще больше людей на Триумфальной.

15. Общее число задержанных думаю выше ста, т.к. лично видел четыре раза отходившие автобусы, набитые задержанными.

Кровь, ОМОН и Конституция
2010-05-31 23:31


События на Триумфальной площади в Москве, полная версия

 



http://newtimes.ru/articles/detail/22342 

 

 








В избранное