Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Россия вернет Януковича во власть над Украиной через Крым



Россия вернет Януковича во власть над Украиной через Крым
2014-04-01 08:54
Не позже, чем через три месяца Янукович вернется в Киев и будет президентом Украины. Россия разработала для этого изящный план, в котором Крыму отведена не последняя роль.

На следующей неделе Янукович выпустит обращение, из которого будет следовать, что он тайно высадился в Крыму и в катакомбах Керчи начал сопротивление. Отряду Януковича удастся совершить ряд дерзких операций, в которых ему будут подыгрывать российские военные и спецслужбы. По расчетам экспертов за три недели отряд Януковича вырастет до тысячи человек - за счет местных добровольцев. Отряды сопротивления появятся по всему Крыму.

Янукович лично возглавит важную операцию, во время которой ему удастся захватить флагман российского Черноморского флота вместе с Шойгу на борту.

На фоне растерянных центральных властей действия армии Януковича начнут находить все больше поддержки на территории Украины. Граффити с Януковичем будут украшать всю страну. Через два месяца Янукович изгонит зеленых человечков из Крыма и с триумфом вернется в Киев, как освободитель Крыма.

Москва отступит, но отступит с достоинством - мол, что поделать, народ передумал. Зато Россия вернет себе через Януковича всю Украину под контроль и избавит себя от неприятных санкций. Все довольны. А через год - выборы в президенты Украины и спокойная жизнь.

Ужесточение законодательства уже не срабатывает
2014-04-01 12:10
В веселый первоапрельский день придется прокомментировать желание депутатов сажать протестующих граждан на нешуточные сроки. Речь идет о законопроекте, согласно которому все, кто был задержан на акциях протеста более двух раз может получить либо штраф от 600 000 рублей (не перестает все же удивлять неконтакт депутатов с реальностью, они видимо в таких деньгах купаются, что им кажется, что штрафы от 600 000 для российского народа будут норм), либо пять лет лишения свободы в рамках уголовного законодательства.

Безумство последних лет не удивляет уже. Закон может быть принят. Тем более, что невинные люди уже сидят по болотному делу сравнимое время, да и гигантские штрафы протестующим были включены в законодательство и ранее. И все же надо обсудить сейчас не сам закон, а то, действует ли хоть как-то репрессивное законодательство?

Попробуем ответить на несколько вопросов:
1. А является ли вообще эффективным ужесточение законодательства?
2. Откуда в действительности исходит угроза властям, где прячется их будущий Майдан?
3. Каков ресурс нынешних властей, сколько у них времени?

Итак, вопрос первый. А является ли вообще эффективным ужесточение законодательства?

Мне довелось близко соприкоснуться с современным этапом протеста в 2005 году. Именно с этого года, после оранжевой революции, началось ужесточение законов, появился центр Э, отказы в митингах и маршах стали нормой. Все произошло буквально на глазах. Еще недавно оппозиция спокойно проводила марши по улицам городов, и вот раз отказ, два отказ и все - марши ушли в прошлое. Помню первый из таких отказов - отказ в антифашистском марше. Люди вышли к мэрии, их похватали (это было мое первое задержание), набили три автобуса, один из автобусов командир ОМОНа отпустил на ближайшем перекрестке, т.к. его дед был ветераном войны. Нас - из других двух автобусов скопом задержали и присудили штрафы.
Еще недавно мы спокойно проводили митинги и пикеты на площади Революции, на Пушкинской. И вот даже пикеты стало проводить невозможно. Отказы и отказы. Все это породило известные Марши несогласных с их проведением там, где люди захотят. А чуть позже вылилось в гениальную Стратегию 31 на Триумфальной.

И вот что удивительно. Ни ужесточение законодательства, ни все более частые избиения силовиками протестующих на митингах или в автозаках - ничто не сработало. Людей на акциях становилось все больше и больше. Гражданские проекты множились. В результате от нескольких тысяч на Маршах несогласных протесты в Москве выросли до десятков тысяч.

Заметим, что все вышесказанное относится и к цензуре. Предвзятость телевизионных пропагандистов приводит лишь к тому, что их аудитория неуклонно снижается. Оппозиция же и гражданское общество с легкостью и все более широко информируют граждан стране о реальном положении вещей.

После Болотной опять пошла волна ужесточения законодательства. Но разве кто-то ушел с улиц? С тех пор были и массовые шествия и массовые несогласованные акции. Тысячи людей уже прошли через автозаки, сотни - через заключение до 15 суток, и десятки - через полноценный арест.

Интересный эффект произвело ужесточение законодательства на оппозицию. От нее отсеялись приспособленцы, а те, у кого есть убеждения, как оказалось, смогли легко договориться. Правые и левые, либералы и гражданские активисты спокойно координируют свои акции до сих пор, поддерживают друг друга (сохраняя политическое разнообразие и несогласие по отдельным политвопросам).

Наконец, после ареста даже нейтральные граждане становятся более стойкими. Оппозиция получает когорту людей, прошедших через задержания и не испугавшихся. Чем больше будет задержанных и арестованных - тем, через некоторое время, больше оппозиция получит лидеров и активистов.

Выводы: ужесточение законодательства не снижает количество протестующих, а наоборот - увеличивает.

Интересно разобрать и другой вопрос. Откуда в действительности исходит угроза властям, где прячется их будущий Майдан?

Здесь лучше всего будет привести видео с одного забытого российского Майдана.

http://youtu.be/U8U80gzKgnY

Кто же там на этом видео? Агенты Запада? Бендеровцы? Гиви Таргамадзе?
Это 2010 год, до всяких вам улиц Грушевского. ОМОН получает груду камней от работяг-шахтеров Междуреченска. Они бунтовали после аварии на Распадской и протестовали против скотских условий работы.

Уйдем на год раньше. Владивосток.

http://youtu.be/7-_pFxVtQrM

"Путина в отставку!". Стихийное движение автомобилистов ТИГР после запретительных мер против праворульных машин подняло на уши всю Сибирь и Дальний Восток. Народ тысячами выходил на улицы, без всяких на то санкций властей.

Монетизация льгот - в Химках пенсионерки перекрыли Ленинградское шоссе. Позже протесты прокатились по всей стране и в ряде городов были очень жаркими.

В общем, перечислять можно много. При этом я намеренно оставляю за бортом межнациональные протесты от Кондопоги до Бирюлево, а ведь и такие протесты тоже были и были весьма серьезными. Я сосредоточился на социальном и политическом протесте.

Экономическое положение в стране столь безрадостно, а наглость и вороватость чиновников столь велика, что новые протесты могут вспыхнуть по любому поводу. И заметим, совсем не факт, что этот протест будет иметь хоть какое-то отношение к оппозиции. Ей будет достаточно просто ждать и, когда такие протесты начнутся, их поддержать. И все.

И никакие там законодательства не помогут, когда шахтеру захочется чем-то кормить детей. Никакой ОМОН не спасет, если автомобилистов достанет очередная смерть на дороге от авто чиновника. Бастрыкину лесов не хватит увозить всех тех в народе, кто захочет сказать правду о том, что происходит.

Выводы: основная угроза действующей власти исходит от народа, которого эта власть своими действиями и своим бездействием доводит до крайней черты.

Самый интересный вопрос. Каков ресурс нынешних властей, сколько у них времени?

Самые большие странности начались во власти после событий на Майдане и позже на Грушевского. Почему-то первым своим делом власти вдруг начали считать разоблачение "национал-предателей". Начали резко сажать Навального, еще-еще ужесточать законы, задерживать протестующих начали уже сотнями.

А поскольку главная угроза для властей все же не там, то эту-то угрозу власти не устраняют. Они не снижают уровень коррупции, не строят больницы и школы (наоборот, сокращают их число), не снижают число бедных, не помогают больным, не помогают инвалидам. Кроме того гостелевидение всерьез отупляет людей, провоцирует их на ненависть, вражду. Убивается и дискредитируются нравственная основа нашего народа. Церковь, которая должна говорить правду и хранить духовность, становится опорой лжецов и лицемеров. Память о войне и великом подвиге нашего народа дискредитируется гопниками, которые оскверняют георгиевские ленты. Дошли до того, что фашистов, откровенных неонацистов ставят во главе акций в память о войне. Правильная и исконная борьба людей за свою землю, за чистый воздух, за двор, дом, город, подается как дело вредное и ненужное и даже антипатриотичное.

В общем, тот факт, что власть совсем не занимается устранением реальной почвы для недовольства, а предпочитает охотиться за легальной оппозицией, которая просто им физически более доступна - времени у власти осталось мало.
Крым дал властям время передышки только в борьбе с политической оппозицией. А как раз поводов для недовольства он только прибавит в народе, ведь страна станет беднее, люди станут голоднее, кто-то разорится.

На мой взгляд критический момент - ближайшая осень, когда накопятся и сойдутся вместе сразу несколько моментов:
- Крым пройдет через худшее лето в своей истории
- это будет тяжелое для экономики лето и в России
- осенью будет череда выборов, которые неизбежно политизируют протесты
- последствия от санкций заденут уже всех

Вывод: Я не уверен, что нынешняя власть протянет до 2015 года. Как ты законодательство ни ужесточай.



о репосте Навального
2014-04-01 13:20
В общем так, вы как хотите, а лично я под статью подпадать не хочу, поэтому отказываюсь от репостов и ретвитов Навального. Ограничусь рефотами, ретекстами, реписьмами, рефейсбуками, реперерисунками, реперепечатками, реголубиной почтой, ренадписями на заборе, рекопиями, репересказами.

Властный полип. Ученые-медики бьют тревогу
2014-04-01 15:39
О явлении больничных инфекций известно давно. В закрытом пространстве больниц появляются опасные возбудители, стойкие к дезинфекционным мероприятиям персонала. Такие инфекции чаще возникают в больницах с запретом на посещения больных и реже в тех, где посещение родственниками не ограничено. Иными словами, такие инфекции чаще возникают в закрытых пространствах.

Некоторое время назад ученые Стэнфордского университета провели любопытное исследование. Они провели микробиологический анализ в органах власти США, России, Индии, Бразилии, Австралии, Бельгии, Болгарии и еще порядка тридцати стран.

Во всех учреждениях были обнаружены споры так называемого полипа Жижека.


Полип Жижека это редкое заболевание мозга. Встречалось в средние века у представителей аристократии. Сегодня полип Жижека - профессиональное заболевание бюрократов всех стран.

Нюанс в том, что споры полипа живут именно в зданиях, где находятся органы власти. Причем чаще всего споры находятся в тех учреждениях. которые закрыты, плохо проветриваемы, малопосещаемы.

Выяснилось, что полип поражает чаще всего чиновников тех стран, где менее развита демократия. Ведь при демократии доступ к чиновнику свободный, много посетителей. В авторитарных же и диктаторских режимах правитель изолирован от посетителей, а значит атмосфера помещения замкнутая и способствует распылению спор.

Полип Жижека не наносит вреда носителю. Он лишь отчасти контролирует поведение хозяина. Для размножения полипу нужны замкнутые помещения (как я и говорил выше). поэтому он развивает в правителях и чиновникам замкнутость, раздражительность, склонность к недоверию, провоцирует авторитаризм и деспотию.

В Кремле в коридорах и под потолком были обнаружены буквально кусты такого полипа, что поразило ученых Стэнфорда. Если в коридорах так много полипов, представьте, что творится в головах у тех, кто там работает?

Вот как выглядит полип Жижека
(фото Токийского университета)
File:Polyposis nasi 1.jpg

Ученые пришли к парадоксальному выводу. Полип Жижека может развиваться только в авторитарных странах и в диктатурах, но сам полип провоцирует эти страны к продолжению авторитаризма и диктатуры.

Полипы исчезают, как только наступает демократия и во властных коридорах появляется много граждан.



Сатурн
2014-04-01 20:12
Ладно, отвлекитесь ненадолго от первоапрельских розыгрышей и уделите немного времени науке и отдыху.

Этой ночью вся Европа будет наблюдать редкое астрономическое явление - сатурналии. В этот день гравитационное поле Луны оптически увеличит Сатурн и красивую планету можно будет увидеть невооруженным взглядом со всеми ее невероятными кольцами.

Даже на обычный смартфон удастся сфотографировать Сатурн.
В общем, в 23.45 выходите всей семьей на улицу и смотрите чуть левее и выше Луны.
Не забудьте потом поделиться фотками в комментах!

В избранное