Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Обретение Внутренней Силы

  Все выпуски  

Обретение Внутренней Силы Письма


Информационный Канал Subscribe.Ru



 

"Обретение                     Внутренней Силы"

Автор и ведущий       
Алексей Каленик  


16
19.02.04.

Письма
 

 

 

Переписка с Ириной Воронцовой  (mioiv@mail.ru).

Здравствуйте, Алексей.

 Мне очень нравится ваша рассылка. Я по специальности психолог, и мне очень интересны подобные вещи. Но, к сожалению, большинство из них очень неграмотно поставлены, и, прочтя их один раз, я отписываюсь. Ваша же рассылка действительно затрагивает очень важные вещи, и рассказывает достаточно грамотно и доступно.

И я хочу поднять еще одну важную тему - это тема внутренней убежденности.

Люди часто не знают или не понимают, зачем они живут. Им скучно, грустно и т.п.

Но, если человек имеет цель в жизни и  убежденно идет к этой цели, ему не будет скучно. Если человек только и делает, что рассматривает окружающих на предмет "Я знаю, что они сейчас сделают, я такой умный" - то, конечно, им будет скучно и грустно. Всегда интереснее всего изучать себя.

 Не всем. Многим это просто не интересно: они полагают, что все о себе знают.

 Внутренняя убежденность важна во всем - в деятельности, в любви, в здоровье. Если ты убежден в собственном здоровье, убежден без сомнений, без страхов, то вы будете здоровы. А если ваша жизнь проходит в страхе перед гриппом, то вы обязательно его подхватите. Если вы убеждены в любви, вы счастливы, но стоит допустить мысль об измене -  и что-то ломается.

Древние говорили, хочешь, чтобы твое желание исполнилось – произнеси желание вслух. А я добавляю. Не произноси желания вслух, даже не мысли, а то желание может исполниться. Мы очень часто не следим за своими убежденностями, за своими словами и мыслями и они приносят в нашу жизнь хаос. А потом мы задаемся вопросом "Почему это произошло со мной". Да потому что ты сам неосознанно этого пожелал. Такова сила убежденности.

 Мне кажется, что вы немного путаете убежденность с мыслью. Прежде возникает мысль, о чем бы то ни было, потом мы начинаем в это верить.
Возникает убеждение, что то, о чем мы думали, есть то, что нам нужно.
И мы начинаем расшибать себе лоб,  чтобы доказать или достичь того о чем мы думали.

 Если женщина, глядя в зеркало говорит "Ну я и корова" - она будет коровой. А если вопреки всему она будет повторять "Как я хороша сегодня" - она станет королевой. 

Здесь есть одна тонкость: можно действительно быть коровой (так думать о себе подсознательно), но себя убеждать, что неплохо выглядишь и тем самым себя обманывать. И ничего не будет меняться. А можно быть коровой, и учиться принимать себя такой, и в конце концов постепенно произойдет трансформация и человек становиться тем кем хочет. Хотя последнее может для него уже не иметь значение: он себя любит и таким, а значит его любят таким и другие.

 И если человек идет по жизни с внутренней убежденностью счастья – он не может быть несчастным. И если будет наращивать эту убежденность постоянно, каждый день и каждый час. И тогда все у нас будет хорошо.

 А как ты пройдешь, если жизнь будет подбрасывать засаду за засадой?

 Свет и любовь Вам!

С уважением,  Ирина Воронцова

  

Второе письмо Ирины.

 Конечно же сначала появляется мысль, а потом убежденность, но вот только расшибать себе лоб не нужно, если убежденность достаточно  велика, все само собой придет, нужно только в это искренне и  без сомнений верить

 Конечно.

 …Здесь есть одна тонкость: можно действительно быть коровой, ...

А кто это определяет, корова она или нет. Она в первую очередь человек...

 Она сама и определяет. Смотрит, видит корову и не хочет себе в этом признаться: обманывает сама себя. И ничего не произойдет, пока она честно не признает, что считает себя такой и не начнет себя такой принимать.

 Коровой она будет только в том случае если "желает" ей быть. Убеждая себя, что неплохо выглядишь, ты тем самым себя не можешь обманывать, ведь только мы сами для себя определяем нормы по которым живем. Вопрос лишь в том хотим мы менять что-то или нет. Если да - она занимается своим телом наравне с мыслями  (наполняя их убежденностью). А если нет - значит стоит учиться принимать себя такой, и в конце концов постепенно произойдет трансформация, и человек становиться тем кем хочет.

Как пример, мой брат считает, меня тощей и не красивой (размер 40,  самый маленький), а мой муж находит какие-то жиринки и кричит, что я  толстая, хотя и красивая. Я же сама нравлюсь себе (не руководствуясь ни чьим мнением) и лишь что-то незначительное хочу улучшить, поэтому и для поддержания хожу в спорт зал. Другая ситуация - невеста моего брата очень полная женщина (р. 52-54), но брат считает ее самой красивой (в плане фигуры), хотя многие (если не большинство) думают по-другому (что она та самая корова). Но она сама считает себя королевой, и не хочет чего-либо менять, и  тоже ходит в спорт зал для поддержания своей внешности.

 Она сама себя обманывает. Если бы действительно принимала себя такой, то люди ее и считали бы королевой. А так, они показывают действительное положение дел.

 Так кто определяет корова она или королева... Только она сама в своей убежденности...

 …А как ты пройдешь, если жизнь будет подбрасывать засаду за засадой?

А засад и быть не может, если ты убежден, что живешь так, как нужно (тебе). 

А как проверить, что живешь, так как надо?

 Засады возможны, если есть страхи, сомнения и т.п. - ожидание, что все не может быть хорошо, что-то должно случиться.

 А если не осознаешь страхи и сомнения?

 А потом, что беда не приходит одна, а потом, что где две неприятности,  там и три и четыре, и т.д. и т.п. Мы сами привлекаем к себе проблемы.

Кидаем в космос запрос "Как бы чего не случилось", и приходит ответ в виде "что-то случилось".  Все и всегда руководит наша внутренняя убежденность...

 Удачи вам.

 Свет и любовь Вам!

С уважением,  Ирина Воронцова

  

Очередное письмо Ирины.

 …А кто это определяет, корова она или нет. Она в первую очередь человек...

Она сама и определяет. Смотрит видит корову и не хочет себе в этом признаться: обманывает сама себя. И ничего не произойдет, пока она  честно не признает, что считает себя такой и не начнет себя такой  принимать.

 Абсолютно с Вами согласна, но это уже разговор на другую тему. А я  поднимала тему Внутренней убежденности, а не самообмана.

 А убежденность зачастую и строится на самообмане.

 …Она сама себя обманывает. Если бы действительно принимала себя такой, то люди ее и считали бы королевой. А так, они показывают действительное положение дел…

А они и считают ее такой, как только начинают с ней общаться.
Тут же сразу ее вес перестает иметь значение.

Если она их как женщина не интересует, а только как собеседник, то так и происходит. 

А как проверить, что живешь, так как надо?

Где-то я слышала - Если каждый новый день приносит тебе радость и удовольствие, значит ты на правильном пути.

 Согласен.

 

 ...А если не осознаешь страхи и сомнения?

Мне очень понравилась тема о физ. теле. И так во всем, если есть блок, проблема, сложность - ищи мысль, которая к этому привела, ищи ограничивающее убеждение и меняй его на позитивное. А для этого стоит лишний раз покопаться в себе и осознать те самые страхи  и сомнения.

Нет дыма без огня, если вроде и мыслишь позитивно и над собой  работаешь, а результат не удовлетворяет, значит уверенность  недостаточна, есть сомнения и страхи, нет достаточной внутренней силы. И  для того, чтобы понять, как ее обрести мы здесь пальцами и стучим.

Не так ли... 

Да, вы правы.

  

Письмо Диммыча (dimmich@mail.ru).

 Здравствуйте, Алексей.

 Мне интересно было наблюдать со стороны за ходом Ваших размышлений  практически с первой рассылки. Не очень-то я умею доходчиво излагать  свои мысли, но попробую. Хочу описать некоторые противоречия в моём сознании, которые появляются после прочтения рассылки. На примере последней.

 Заметьте, противоречия в ВАШЕМ СОЗНАНИИ.

 Первое, что бросается в глаза - Вы очень уверенный в своих словах  "собеседник", который к тому же повторением одних и тех же фраз в  разной (а нередко и в одной) форме вычеканивает в сознании бедных не всегда уверенных в себе подписчиков свои мысли, идеи, пути решения. А что если, например, я поддерживаю не все ваши размышления, с чем-то я не согласен? Но нет! Ваши слова принимаются за аксиому и далее производятся на неё ссылки, как на непоколебимое утверждение.

 На что мне опираться?

Если вы с чем-то не согласны - пишите, будем обсуждать.

  Ладно, это всё абстрактно. Попробую привести пример. В каждой  рассылке между строк 72-м красным шрифтом написано: "Занимайся  самовнушением".

 Где это написано между строк? Построковый пример приведите, чтобы знать о чем идет речь.

 Я же считаю, что в этом случае человек впадает в зависимость от слов, от необходимости подчиниться некой силе, которая даёт тебе "благо", если ты доверишься ей. Конечно, осёл тоже может быть счастлив, но я хочу остаться орлом.

Это только один пример.

 Я бы не назвал это примером: о чем конкретно идет речь?

 Я бы привёл ещё, но и мне самому не очень хочется копаться в архивах рассылки, да и Вам, я думаю, не столь  интересна моя субъективная критика.

 Интересна.

 Хочу поинтересоваться у читателей рассылки: действительно ли я призываю заниматься самовнушением или нет?

 Я даже знаю, что Вы будете со мной не согласны и убедительными  доводами опровергнете мои размышления. Поэтому я не хочу, чтобы Вы отвечали на моё письмо, по крайней мере мне лично.

Почему я всё же читаю Вашу рассылку? Потому что в Ваших мыслях  иногда встречаются весьма поучительные советы. Например, как  определить свой денежный потолок.

 Надеюсь, я Вас не сильно расстроил... Это приемлемо: один из ста  читателей недовольный :-)

 Это нормально. Если все довольны - это застой. :-)

  С глубоким уважением.  Диммыч.

 

 И последнее на сегодня письмо от Николая (expl@bk.ru).

 Доброго времени суток Алексей и большое спасибо за рассылку. 

Я очень давно хотел написать и сейчас вроде кликнул на адрес и сижу уже минуты  три и думаю что писать. Сразу, как-то все мысли разбежались.
Вот собственно в этом и заключается моя текущая и основная проблема.

Я сижу и чего-то жду. В смысле, мало чего предпринимаю для приближения к своим целям. Мало чего конкретного, что-то вроде подготовки, которая постоянно затягивается. 

Определи, чего ты больше всего боишься, когда начинаешь действовать и реально выполнять план своих действий (почувствуй этот(-ти) страх(-хи))?

 А когда ты эти страхи почувствуешь, то можешь с ними иметь дело и принимать их и в последствии, увидишь, всё поменяется.

 Мне 22 года и моя главная цель - отдельное жилье от родителей, сестры и ее домашних животных. Жизнь подталкивает меня все сильнее и сильнее, ухудшая условия жизни, а я упорно проявляю стойкость и бездействие. 

А ты не задумывался, почему это  происходит?

Я знаю единственный путь, как избавится от проблемы – это принять её. Нет, конечно, ты можешь убежать от этого и никак с этим не работать, но, как ты пишешь, жизнь начинает давить всё сильнее и сильнее.  Так что тебе выбирать, или сейчас принимать эту проблему или потом, только потом ситуация может ухудшиться и придётся дольше разгребать завалы. 

Причем я вижу пути решения этой проблемы. Даже примерно представляю план действий, как в течении 5 лет приобрести свою недвижимость и, вполне возможно, источник пассивного дохода. Причем как минимум 2 пути.

Или три. Идей множество.

 Всё хорошо. Начинай делать то, что больше всего хочется и обращай внимание на проблемы, которые возникают в процессе твоего действия. А как работать с проблемой  я описывал в рассылке (см. архив: то же что и работа со страхом).

Если возникают вопросы, пишите (я обращаюсь ко всем читателям рассылки).

Я понимаю, что у меня есть все необходимое для решения задачи, понимаю, что чего нету - найду. Только просто я толком ничего не делаю.

Двигаюсь милыми  темпами - и то как оправдание перед самим собой, мол вроде как двигаюсь к цели. Постоянно оставляю на потом наиболее результативное, упускаю возможности, одним словом – всячески торможу себя.

Что во мне, может меня так тормозить? Какие блоки? Как это выяснить? Как заменить эти блоки программами успеха?

 Полезнее всего, когда вы сами это увидите у себя – это будет половина дела.
По опыту знаю, что бездействие выгодно нам для того, чтобы иметь хоть какую-то надежду, что всё у нас впереди  будет прекрасно.

Представьте, что будет с нашей надеждой, если то, что мы себе представили в уме, рухнет как карточный домик, как только мы приступим к реализации задуманных планов.

Так что успехов в начинаниях. :-) 

Учитесь принимать всё, что даёт вам ЖИЗНЬ.

 Всего самого наилучшего.

С уважением и благодарностью, Николай

 И вам, всего наилучшего.

 И на этом мы закончим сегодняшний выпуск рассылки.

 Что-то они получаются довольно редкими, не так ли, читатели?

  

 

Алексей  Каленик
Alex777@tut.by

Любовь соединяет вещи в единое целое — так существует мир.

С помощью движения любви мы
 соединяемся с людьми, с любым предметом или делом, которое тогда превращается в любимое.

 Если мы действуем любовью, преграды растворяются, как дым.


Поделитесь историями о своих заботах, проблемах  и страхах.

Расскажите нам: как вы их создали?

Порадуйте нас своими успехами и начинаниями!


 

Не сдерживайте  себя  пишите, идите навстречу!


Alex777@tut.by

 
Все материалы
рассылки принадлежат 
Владимиру Васильевичу Жикаренцеву
 
и
Алексею  Каленику
 

Архив рассылки



 




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное