Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Имперский стяг

  Все выпуски  

Имперский стяг Выпуск от 19/02/2009


Империя жива, пока жив её последний солдат


Несколько новостей

Имперские новости:

1. "Украина намерена «перенацелить» РЛС российской ПРО (03.02, 01:06 «Известия» [http://www.izvestia.ru/])

Киев готовится перевести с 26 февраля станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе с режима боевого дежурства в интересах Российской Федерации на режим работы в качестве украинских средств контроля космического пространства (СККП).

«С ноля часов 26 февраля в связи с завершением действия украинско-российского соглашения о СПРН от 1997 года наши узлы переходят на иной режим работы. Уже начата подготовка по организации продолжения работы техсистем СПРН в упрощенном режиме дневного функционирования» — заявил высокопоставленный представитель военных кругов Незалежной, уточнивший, что перевод СПРН на новый режим работы обеспечит 30-процентное сокращение затрат на их обслуживание — в 2007 году они составили без малого $1,5 млн., само собой, компенсированных Россией.

25 января прошлого года Госдума денонсировала Соглашение между правительствами России и Украины о средствах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, подписанное в Киеве 28 февраля 1997 года. Согласно документу договор оставался в силе на протяжении 12 месяцев со дня письменного уведомления одной из сторон о своем намерении остановить действие соглашения. Еще в середине июля 2007 года Москва заявила о намерении отказаться от дальнейшего использования радиолокационных станций дальнего обнаружения пусков ракет, входящих в систему ПРО России, расположенных на Украине. Как говорят военные, отказ от двух РЛС в Мукачеве и под Севастополем связан с истечением технического ресурса объектов (формально он истек в 2005 году). И заверяют, что эта «потеря» никак не скажется на боеготовности Вооруженных сил.

Тогда же командующий Космическими войсками генерал-полковник Владимир Поповкин пояснил, что еще в 2005 году РЛС в Мукачево и Севастополе выработали свой ресурс. «Эти две станции — единственные, которые эксплуатируются нероссийскими специалистами. Поэтому мы получаем информацию, в достоверности которой мы не всегда уверены. Постоянно много ложных тревог, особенно от РЛС в Севастополе», — сообщил командующий. При этом он напомнил, что год назад эти РЛС украинские военные передали Национальному космическому агентству Украины.

В настоящее время Украина разрабатывает стратегию применения станций до 2015 года по двум направлениям: на внутреннем и на внешнем — в рамках международного сотрудничества. Также отрабатывается программа модернизации узлов для обеспечения возможности их эксплуатации до 2020 года. В последующие годы Украина готовит введение в строй нового комплекса СПРН, созданного с применением новых технологических решений, отмечает MIGnews.com.".

2. "Грузины зовут к себе американские войска на 90 лет (04:23 «Комсомольская правда» [http://www.kp.ru/])

Не успели Москва и Сухум объявить о том, что в Абхазии, возможно, вскоре появятся российские военные базы, как США в ответ пригрозили разместить свой военный контингент в Грузии. Помощник госсекретаря США Мэтью Брайза в воскресенье заявил, что Вашингтон очень обеспокоен намерением России создать морскую, авиационную и две сухопутные базы в Абхазии. А в Тбилиси тут же с нескрываемой радостью добавили, что США не прочь и сами «встать гарнизонами» на грузинской земле. О том, что грузины, оказывается, уже давно вступили в переговоры с Вашингтоном по вопросам создания американских военных баз в порту Поти и в городке Марнеули (это 40 км от Тбилиси), первым сообщило информагентство «Кавказ-Пресс». Якобы американцам позволят держать базы в Грузии целых 90 лет, причем бесплатно. Мол, вопрос был полностью согласован в ходе визита в Грузию в конце января делегации сухопутных войск США в Европе во главе с генералом Картером Хэмом.".

3. "Россия cтанет больше [http://smi2.ru/vera-veritas/c99211/newspreview/] (Общество) Источник - vedomosti.ru

((хоть одна хорошая новость))

Территории, которые оспаривала Грузия, отойдут России при оформлении границ с Абхазией и Южной Осетией. Дмитрий Медведев назначил посла по особым поручениям Александра Головина спецпредставителем по делимитации и демаркации границ с СНГ, Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Головин с 2007 г. руководит делегацией на переговорах по Каспийскому морю, а с 2008 г. — группой по статусу Азовского моря и Керченского пролива и разграничению Черного моря.

Появление спецпредставителя связано с тем, что Россия начинает процесс юридического оформления абхазской и юго-осетинской границ, говорит источник в администрации президента. С Грузией о делимитации границы договориться не удалось: грузинская сторона выдвигала безосновательные претензии, говорит главный советник МИДа [http://mail.rambler.ru/redirector/?go=http://www.smoney.ru/reference/company.shtml?79/79] Вадим Постнов, возглавляющий комиссию по делимитации и демаркации границы с Грузией. Грузинские переговорщики претендовали на часть моря, которую Россия считает своей по Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., речь шла о десятках квадратных километров исключительной экономической зоны. «Мы надеемся, что теперь вопросов будет меньше и с нашими друзьями мы их быстро урегулируем», — заключил Постнов, имея в виду Абхазию и Южную Осетию. У России был опыт рабочих пограничных договоренностей с тогда еще не признанной Абхазией, знает директор Института стран СНГ Константин Затулин, например при размещении погранпостов. Оформить границу необходимо еще и потому, что труднодоступные горные районы осваиваются в связи с проведением Олимпиады в Сочи, объясняет Затулин.

Источник в МИДе напоминает, что Грузия претендовала на Рокский тоннель. Рокский тоннель принадлежит России, заверил первый вице-премьер правительства Южной Осетии Хасан Плиев: он обслуживается и охраняется российскими службами. Российский пост стоит с северной стороны тоннеля, юго-осетинский — с южной, сообщила председатель комитета по информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева.

По словам министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы, переговоров о делимитации с Россией пока не велось, но конфликтов по пользованию морем между Россией и Абхазией никогда не возникало. Россия настойчиво прилагает усилия для легитимизации доверенных режимов, приведенных к власти Кремлем, осуществляя попытку аннексии территории независимого государства, сопровождаемую массовыми этническими чистками оккупированных грузинских территорий ((ха-ха!)), комментировал намерения России оформить границу МИД Грузии: «Мы призываем международное сообщество занять твердую позицию». ((Ну-ну..))".

Автор рассылки - Роман Кедров, Солдат Империи, romul100_78@mail.ru [http://mail.rambler.ru/mail/mail.cgi?mode=compose;enc=utf-8;bdc7;mailto=romul100_78%40mail.ru]


В избранное