Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор тренингов. Развитие ума, тела и духа. Семинар 'Молчание'


Обзор ТРЕНИНГОВ

Развитие УМА, ТЕЛА и ДУХА

Пишет Вадим Карабинский, ведущий семинара «Молчание».

Здравствуйте, дорогие наши читатели.

Ещё до НГ я решил устроить себе отпуск на месяц-два, чтобы разобраться в себе. Но события сложились так, что я смог уехать в горы, не откладывая. К тому же вдалеке от единомышленников, семьи, Карелии и вообще людей, не отвлекаться от себя многократно проще.

В частности 9 дней я провёл в горах Кузбасса, суть которых описана в книге Мегре "Кто же мы" на стр. 91 в последнем абзаце и последующей главе "Вольная ли у нас мысль?". Анастасия сказала:

"Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней мысль свою сможет освободить".

Понял я многое. Но главное что я понял – это то, что разорвана у меня связь с природой, Землёй, звёздами, Богом, родителями, предками, людьми. Понял, как эту связь восстановить. Надо начать с ними разговаривать. Если восстановить связь со всем сущим, то действия в материальном мире будут многократно эффективней.

Ещё я понял, что личное развитие – это не только развитие дела, бизнеса, тела и ума. И даже не главное, хоть и необходимое. Такое развитие – однобокое. Делая дело, я забыл себя. Не хватало мне развития души, точнее её раскрытия.

Все условия для личного развития у меня были созданы ещё полтора года назад, когда мы с Ириной переехали в деревню в Карелии. Но эти условия я использовал лишь процентов на 5%. Время потеряно :(. Надеюсь, что впредь всё будет иначе.

° Научился общаться с растениями.

° Получилось творить во сне.

° Осознал кое-что про похоть. Поддаваться ей или нет, мы выбираем сами, так же, как выбираем тёмное и светлое.

° Понял, что мысли о мироздании и собственном предназначении значимее для вселенной, чем мысли о продвижении любых идей. Любовь значимее для вселенной, чем личное развитие.

° Понял, что причина моей низкой чувствительности в не проявлении чувств. Стыдно проявлять чувства. Надо полюбить проявления своей души.

° Понял, что нетерпимость к любому человеку – это проявление моего эго. Душа совершенна. И есть причины, по которым человек поступает не так, как мне нравится.

° Понял, что общение нужно, для того чтобы делиться радостью. Например, радостью осознания.

Много что понял. И про любовь, и поиск любимых, и про сны, и про бизнес и про главное. И даже понял, что хочу жить в поселении именно с теми, кто уже живёт в Карелии. Хоть мы уклоняемся иногда от истины в угоду эго, но сила духа у этих людей непоколебима, а намерение создать прекрасное будущее несгибаемо.

Чтобы было понятно, почему я сделал именно то, что сделал, я процитирую главу из книги Владимира Мегре "Кто же мы?"

""...— Каждый сам может дать себе определение, если хоть на девять дней сможет мысль свою освободить.

Вольная ли у нас мысль?

— Что значит «освободить»? Мысли у всех людей и так свободны.

— В условиях быта технократического общества, Владимир, мысль человеческая порабощена рамками и условностями этого мира. Технократический мир может существовать только при условии ликвидации свободы мысли человеческой, порабощения её и поглощения энергии мысли человеческой.

— Как-то, непонятно мне. Каждый человек за свою жизнь много разного может передумать. Сказать, например, не всё можно. Есть страны, в которых большая свобода слова, в других меньшая, а думать каждый волен о чём угодно.

— Это иллюзия, Владимир. Большинство людей вы­нуждены думать об одном и том же всю жизнь. Это легко увидеть, если разделить разные мыслительные моменты одного типичного человека, живущего в твоём времени, на отдельные временные отрезки, а потом сложить одинаковые мысли.

Таким, совсем несложным действием, ты определишь главную мысль человече­ского сообщества своего времени.

— Интересно. Давай вместе попробуем определить эту мысль.

— Хорошо. Тогда скажи, какую ты назовёшь цифру средней продолжительности человеческой жизни?

— Это важно?

— Не очень, при одинаковости мышления, но цифра нужна для дальнейших расчётов.

— Хорошо, век человека в нашем времени восемь­десят лет.

— Итак, человек родился. Точнее будет сказать — обрёл материальный план своего бытия...

— Лучше, просто родился, так понятнее.

— Хорошо. Ещё маленький ребёнок смотрит на мир, который ему предстоит познать. Одежду, жилище, пищу ему обеспечивают родители. Но также родители своим поведением, отношением, вольно или невольно, стре­мятся передать ему свои мысли и отношение к окружающему миру.

Видимый процесс познания длится примерно восемнадцать лет, и все эти годы технокра­тический мир пытается внушить молодому человеку свою значимость. Далее, в оставшиеся шестьдесят два года, можно предположить, что человек может распоряжаться сам направлением работы своей мысли.

— Да, может, а ты говорила, что её кто-то сковывает.

— Говорила. Вот и давай посчитаем, сколько времени он волен свободно думать.

— Давай.

— Ежедневно определённое время человек спит, отдыхает. Сколько часов человек ежедневно тратит на сон?

— Как правило, восемь.

— Мы взяли за основу 62 года жизни человека, умножив их на восемь часов ежесуточного сна, с учётом високосных лет получится, что 587 928 часов своей жизни человек спит. Ежедневный восьмичасовой сон выливается в двадцать два года непрерывного сна.

Отнимем эти двадцать два года от шестидесяти двух лет жизни и получим 40 лет бодрствования. Во время бодрствования большинство людей занимается приготовлением пищи. Сколько, по-твоему, человек тратит на приготовление и приём пищи?

— Женщины, в основном, готовят, правда, мужчинам приходится больше времени тратить, чтобы заработать на продукты.

— И сколько же, Владимир, уходит, по твоему мнению, на приготовление и приём пищи ежедневно?

— Ну, если учесть закупку продуктов, приготовление завтрака, обеда и ужина, то часа три, наверное, в будний день. Только не все в семье занимаются приготовлением, остальные едят, ну, может, закупать продукты помогают, посуду мыть, так что на каждого человека часа два с половиной приходится.

— На самом деле больше, но, будь по-твоему, возьмём всего два с половиной часа в день, умножим их на количество прожитых дней и получится 61 242,5 часа, или 2 551,7 дней, или 7 лет. Отнимем их от 40 лет, останется 33.

Чтобы иметь возможность получить пишу, одежду и жилище, человек, живущий в технократическом мире, должен выполнять одну из необходимых этому миру функций — работать.

Я хочу обратить твоё внимание, Владимир, человек должен работать, заниматься каким-то делом не потому, что оно ему очень нравится, а в угоду технократическому миру, иначе человек будет лишён жизненно важного для него.

Сколько же времени вынуждено тратить большинство людей ежедневно на работу?

— В нашей стране — восемь, да на дорогу к ней и обратно ещё примерно часа два уходит, но каждую неделю два выходных бывает.

— Вот и попробуй посчитать сам, сколько условных лет своей жизни человек тратит на далеко не всегда любимую им работу.

— Долго считать без калькулятора, ты сама скажи.

— В общей сложности, за тридцать лет, так называемой, трудовой деятельности, десять лет он непрерывно работает на кого-то, а точнее, на технократический мир. И теперь от 33 лет жизни мы должны отнять эти десять лет, останется 23.

— Чем ещё занимается ежедневно человек на протяжении своей жизни?

— Телевизор смотрит.

— Сколько времени ежедневно?

— Часа три, не меньше.

— Эти три часа выливаются в восемь лет непрерывного сидения у экрана телевизора. Отнимем их из оставшихся 23 — останется 16. Но и это время еще не свободно для занятий, присущих только человеку. Человеческая мысль инертна. Она не может резко переключаться с одного на другое.

Какое-то время мысль анализирует полученную информацию. В общей сложности среднестатистический человек за всю свою жизнь думает над мирозданием всего 15-20 минут. Кто-то вообще ни разу об этом не задумывается, кто-то размышляет несколько лет.

Каждый сам для себя может определить, проанализировав прожитые годы. Каждый человек индивидуален — он более значим, чем взятые все вместе галактики, ибо способен их творить.

Но каждый человек — частичка сообщества человеческого, которое в целом и можно рассматривать, как единый организм, единую сущность.

Попав в капкан технократической зависимости, великая сущность Вселенной замыкается на саму себя, теряет истинную свободу, становится зависимой, включает механизм самоуничтожения.

Иной, отличный от обыденного, образ жизни ведут люди, которые живут в поселениях будущего. Их мысль вольна и человечна, в едином слита устремлении она, из тупика выводит сообщество людское.

Галактики трепещут в радостном предчувствии пред слившейся в единое людской мечтой. Рожденье новое и сотворенье увидит мирозданье вскоре. Прекрасную планету новую материализует их человеческая мысль.

— Ну надо же, как ты о поселенцах высокопарно говоришь. А внешне они — просто люди.

..."

Подробнее в рассылке я рассказывать не буду – не всем это надо, не все поймут, не всем понравится.

Лично про себя могу сказать, что я не совершенен, допускаю ошибки и моё понимание истины постоянно изменяется. Например, после 9 дней я настолько похоже изменился, что встречая и разговаривая сейчас с людьми, которые раньше меня раздражали и порой бесили, я замечаю, что они совсем другие.

Как говорит одна моя знакомая, душа человека совершенна. Нужно обращаться напрямую к душе, игнорируя тёмное. Тогда душа раскроется и сама справится с тёмным. Первая сложность, с которой я столкнулся – это увидеть проявления совершенной души (в частности своей :). Но когда стал замечать – некоторые проявления начали вызывать восхищение и интерес.

Главное, что я хотел передать этим выпуском, что от всего сердца рекомендую каждому читателю рассылки мысль свою освободить.

Про молчание.

Что-то подобное происходит при молчании (подробнее о том, как молчать я писал на http://karabinskiy.ru/texts/development/development3.php). Кстати, я думаю: не дополнить ли семинары по молчанию продолжением до 9 дней?

То есть первые 3 дня участники молчат, чтобы успокоиться после городских забот, избавиться от суеты в голове, почувствовать природу, а потом ещё 9 дней прожить в Матвеевой Сельге, осознавая себя и мироздание, делясь новым пониманием с другими участниками. Это будет реальное взаимоусиление участников друг друга.

Если вам нравится эта идея, и вы хотите, чтобы мы создали условия для таких 9 дней в тренинговой избе в Карелии, то напишите мне об этом. По вашим письмам я определюсь, нужно ли вам это и когда.

Пока :). Вадим Карабинский : Karabinskiy@mail.ru

P.S. Буду рад, если вы напишите мне своё мнение по поводу мыслей выше.

 

Наши ближайшие семинары:

9-11 февраля Возрождение в мужчине мужского, в женщине женского , ведущий Валерий Александрович Булдык
16-18 февраля МОЛЧАНИЕ, ведущий Вадим Карабинский.
23-25 февраля Интенсивный Курс Подготовки к Свободе, ведущий Виталий Лозовский.
2-4 марта АДИ. Повышение личной эффективности: Определение цели и ее принятие, ведущий Сергей Чернявский
8-11 марта Активная защита. Цигун. Тайцзи цюань. ведущий Валерий Александрович Булдык
16-18 марта Семинар по целительству - су джок, даосский омолаживающий самомассаж, дыхательные техники, ведущая Атма Хо
30 марта- 1 апреля Голос - Логос жизни , ведущий Владимир Багрунов

Чтобы зарегистрироваться на семинар пишите нам на mselga@mail.ru,

звоните +79114107505

наш сайт: www.mselga.ru

Ирина Перевертова, команда Матвеевой Сельги


В избранное