Все выпуски  

Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему. Кто они, бомжи, и можно ли им помочь? Часть 1.




Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.    Рассылка сайта: Семейный центр


Кто они, бомжи, и можно ли им помочь? Часть 1.

Бомж - человек без определенного места жительства. Слово, появившееся в русском языке не так давно, и очень быстро ставшее нарицательным. Так что же оно обозначает сейчас и что значило еще десять лет назад?

Сначала это была именно аббревиатура, которая обозначала человека, потерявшего или не имеющего жилья. Теперь это уже собирательный образ людей опустившихся, бродяг и просто нищих. Слово же «нищий» постепенно уходит из нашего лексикона или обозначает небольшую прослойку, занимающуюся в основном сбором подаяний.

Причем, заметьте, за каких-нибудь десять лет слово так плотно вошло в наш обиход, что сейчас его, наверное, знают даже дети, только что научившиеся говорить. А это само по себе говорит о нашем обществе.

Кто же они такие? Люди, которые в силу различных обстоятельств потеряли документы, окончательно спившиеся, плохо одетые, давно не мывшиеся и не имеющие своего угла?

На взгляд обывателя все они одинаковы и, как правило, вызывают жалость, смешанную с большой долей брезгливости. Знаете, наверное, анекдот: в автобусе пахло хорошим парфюмом, туалетной водой и мылом, зашел бомж, и все стали пахнуть одинаково? Характерно. Но так ли однородна эта масса? По телевидению, радио и в прессе очень много говорят о бомжах. И пересказывать, наверное, не имеет смысла. Остановлюсь на том, что не так заметно, когда смотришь такие репортажи. По сути, среди бомжей существует своя иерархия, свои короли и парии. Попасть на «хлебное» место ничуть не проще, чем, скажем, стать менеджером в крупной фирме. Не настораживает ли такое положение?

Многие смотрели фильм «Страна глухих» и очень удивлялись тому, что рядом существует общество со своим «уставом» и своими градациями ценностей. Так не кажется ли Вам, что мы проходим мимо не менее развитого, на свой лад, сообщества? А ведь это наши люди, и их жизнь и на нашей совести. Я не беру крайние проявления, когда человек сам, вполне осознано, продает паспорт, квартиру и самого себя за бутылку водки. Но среди бомжей немало тех, кто пострадал от недобросовестных застройщиков, и даже от собственных родных и близких.

Да, мы живем в очень непростом и жестоком мире, но даже в нем находится место состраданию. Я не призываю Вас бросаться помогать всем подряд, я просто прошу задуматься, а чем я могу помочь? Конечно, среди массы одинаковых трудно найти тех, кто действительно нуждается в помощи, но не забудьте об этом, когда представится такая возможность. Вовремя поданная рука, просто доброе слово или кусок хлеба не слишком обременят вас. А как говорит Библия: да не оскудеет рука дающего.

Правда, не все так просто, и есть много случаев, когда нас просто, что называется «разводят» на деньги. Я и не призываю Вас давать милостыню в метро или на улице. Каждый сам решает для себя, кому и как он может помочь. Не дать скатиться в пропасть - это тоже помощь. Просто оглянитесь, и Вы, к сожалению, легко найдете тех, кто нуждается в вашей поддержке.

Олег Борисов

  • «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 7 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мст и узнаете о тайнах и загадках этого места...


  • «Эликсир «Небесная роса», Cheng Lu»
    Великолепное тонизирующее и общеукрепляющее средство, созданное по рецепту знаменитого врача традиционной китайской медицины Хуан Инжу.
    Является источником панаксозидов, дубильных веществ (танинов).
    Тонизирует, восполняет силы. Улучшает пищеварение, оказывает регулирующее действие на работу ЖКТ, благодаря чему организм получает больше энергии, поступающей с пищей. Улучшает работоспособность, память, качество сна, укрепляет иммунитет...

    Читать далее на http://li-west.r >>>

  • «Компания STSS объявляет о начале производства и продаж новых дисковых систем хранения данных JBOD DatStor с большим количеством жестких дисков в одном шасси. До 88 HDD в корпусе высотой 4U !!!»

    Серия систем хранения данных DatStor пополнилась новыми уникальными дисковыми массивами JBOD с большим количеством жестких дисков в одном корпусе.

    Новые дисковые системы хранения данных JBOD DatStor предназначены для расширения систем хранения серверов в качестве дополнительных SAS-to-SAS/SATA внешних массивов жестких дисков (JBOD). Подключение массивов к серверным RAID-контроллерам осуществляется по одному или двум x4 SAS хост-интерфейсам. Большое количество универсальных дисковых отсеков с поддержкой горячей замены SAS или SATA дисков обеспечивают гибкость конфигурации, позволяя создавать и работать одновременно с множеством различных RAID-групп, как с использованием недорогих дисков SATA - для хранения больших объемов информации, так и дисков SAS - для непревзойденной надежности и производительности. ...

    Читать далее на http://www.stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость или статью по адресу (необходимо зарегистрироваться): newierusalim.3dn.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/milos/
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: istramilost@mail.ru
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Рассылки Subscribe.Ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Рукопашный бой для девушек -- выживание, психология!
Серверы, сетевое оборудование, тесты, характеристики, советы
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Агробизнес и советы садоводам
Здоровый образ жизни
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Скидки, подарки, призы...
Очки, оптика, одежда, обувь и аксессуары. Новинки и обзоры
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
1С и электронная коммерция

В избранное