МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Аскера Бикбаева увезли в Наб.Челны якобы для допроса


Аскера Бикбаева следователи увезли в Набережные Челны

якобы для допроса

Аскер Бикбаев 26.05.2009 г.

В Москве произошел беспрецендентный случай. 26 мая в 17 часов домой к Аскеру Бикбаеву, активисту  народно-демократической партии "ВАТАН",  явились два следователя из Набережных Челнов с постановлением, подписанным старшим следователем Набережночелнинского МРСО СУ СК
при прокуратуре РФ по РТ Рустама Галимуллина. 

Они явились с целью доставки  Аскера в татарстанский город для допроса в качестве свидетеля по делу Милли Меджлисе татарского народа, сформировавшего на своем съезде в декабре прошлого года правительство в изгнании с целью добиться государственной независимости Татарстана.

Месяцем раньше, 15 апреля Р.Галимуллин санкционировал проведение обыска на квартирах, проживающих в Москве лидера "ВАТАНа" Мухаммята Миначева и того же А.Бикбаева. Тогда у них отобрали документы и изъяли компьютеры. Кроме того, они оба дали показания присутствовшему в столице Р.Галимуллину. Такого тоже в Москве прежде не было!

Спрашивается, чем вызваны столь резкие действия со стороны следователя. Ведь ватановцы в съезде Милии Меджлиса не участвовали и даже не были туда приглашены. Да и времени после съезда прошло немало. К тому же они не являются гражданами Республики Татарстан. Обо всех своих взглядах на окружающую реальность "ВАТАН" регулярно (а прой и чрезмерно) через интернет информирует общественность во многом силами того же Аскера. А разве нельзя было этот допрос организовать дистанционно с использованием средств связи или вызвать свидетеля просто повесткой? Разве так можно обращаться со свидетелями? Или их уже готовят в обвиняемые?

 Тут, вероятно, требуется совет опытного юриста, но таковой в распоряжении безбюджетного  "ВАТАНА" отсутствует. Возможно, кто-то из читателей сможет помочь. Тогда пишите на сайт МТСС.

Подробности см. на форуме МТСС http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3208&postdays=0&postorder=asc&start=0

 



В избранное