МТСС:

  Все выпуски  

МТСС: Конференция у закрытого подъезда. Или как РТНКА татар надула


Конференция у закрытого подъезда.
( или как московская РТНКА татар надула )

РЕШЕНИЕ
собрания жителей Москвы татарской национальности

г. Москва 22 ноября 2009 г.


Присутствовали: пришедшие для участия в работе Конференции региональной татарской автономии г. Москвы (РТНКА) жители города Москвы - делегаты от местных окружных автономий, представители общественности в количестве около 150 человек.

Собравшиеся в соответствии с ранее объявленным решением Совета РТНКА о проведении Конференции 22.11.2009 года в указанный час и на указанном месте граждане, в т.ч. практически полностью делегации 5-ти из 10-ти окружных автономий, не были допущены в помещение Московского татарского культурного центра – Дома Асадуллаева. Стало известно, что Конференция в тайне от них была проведена 21.11.2009 г. в другом месте.

Обсудив сложившуюся ситуацию, собравшиеся приняли следующее.

1. Считаем действия председателя РТНКА Р.С. Акчурина и отдельных руководителей РТНКА возмутительными, грубо нарушающими Устав РТНКА и действующее законодательство.

2. Обратиться в органы юстиции о нелегитимности проведенной 21.11.2009 г. Конференции.

3. Выражаем недоверие руководству РТНКА и категорически требуем его отставки.

4. Требуем провести воскресенье, 6 декабря общее собрание татарского населения Москвы в Доме Асадуллаева для обсуждения деятельности РТНКА. В случае отказа поддерживаем предложение НДП «ВАТАН» провести митинг протеста около Московского татарского культурного центра.

Каждый пункт был проголосован и принят единогласно.


Председатель собрания: М.Миначев

Секретарь собрания: Г.Искандяров



Обсуждение на форуме МТСС: http://mtss.ru/forum/viewtopic.php?t=3556

В избранное