Запрещенные новости

  Все выпуски  

Запрещенные новости --- Выпуск 55. Это многих славных путь


Информационный Канал Subscribe.Ru

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by
Запрещенные новости. Выпуск пятьдесят пятый

Американская История Икс

 
Обидевшийся на власти родного городка американец сел на свой бронированный бульдозер и разрушил полгорода
Полицейские пытались его остановить, но их усилия были тщетны

05 июня, 15:36. В пятницу вечером скотоводческий городок Гранби, расположенный неподалеку от Скалистых гор (штат Колорадо), стал похож на место сражения из блокбастера-антиутопии. Обидевшийся на отцов города 52-летний сварщик Марвин Химейер проутюжил своим тяжелым бульдозером центр города, разрушив полностью или частично девять зданий, сообщает СNN.

Химейер живет в Гранби уже несколько лет. Он зарабатывал на жизнь починкой автомобильных глушителей. На беду, маленькая мастерская Химейера примыкала к цементному заводу Mountain Park, который надумал расширяться. Захватить землю Химейера заводу не удалось, но он приобрел все участки вокруг, фактически отрезав мастерскую Химейера от внешнего мира. Тот пытался жаловаться, но отцы города и чиновники штата были на стороне фабрикантов. От экспансии цементников пострадали и другие землевладельцы, но Химейер стал самым активным из них.

Проиграв дело против цементного завода, он объявил предприятию войну, пообещав его руководству, а также мэру города и другим своим обидчикам рассчитаться с ними. И устроил в пятницу погром.

Химейер укрепил свой бульдозер стальными листами и повел его на исторический центр города, решив начать со своего главного врага – цементного завода. Отстреливаясь от полицейских из ружья 50-го калибра, сварщик принялся методично сносить здание за зданием, расплющивая заодно и припаркованные вдоль улиц машины. Людей мститель не трогал.

В итоге были снесены или частично разрушены здания мэрии, банка, библиотеки и редакции местной газеты, не говоря уж о постройках цементного завода. Одним из первых был разрушен офис компании, принадлежавшей мэру города, которого Химейер тоже считал виновным в своих бедах. По словам представителя мэрии Тома Хэйла, «все указывает на то, что нанесенные удары были осмысленными: в основном пострадала собственность тех, кто был по своей должности втянут в конфликт, обернувшийся для Химейера потерей бизнеса».

На место ЧП подтянулись десятки полицейских. Они оказались бессильны остановить разбушевавшегося сварщика. По их словам, созданное им орудие мести было крупнее, чем танк, и совершенно неуязвимо для всего имевшегося в их распоряжении оружия. Кроме того, Химейер тоже стрелял в полицейских из-за брони, и тем приходилось все время прятаться.

По сообщению присутствовавших на месте сражения журналистов, по бульдозеру было сделано не меньше 200 выстрелов, но пули отскакивали от укрепленной бронированными листами ярко-желтой машины. Похоже, чтобы достать погромщика, полицейские использовали и гранаты. По крайней мере, свидетели уверяют, что взрывы были слышны на мили от места боя. Однако вреда бульдозеру и его водителю не причинили и они.

От ответного огня Химейера никто из полицейских не пострадал. Эксперты считают, что он делал все, чтобы не зацепить невиновных. В то же время он продолжал крушить здание за зданием, и все попытки полицейских остановить «бульдозер-терминатор» оказались безуспешными.

Единственное, что было по силам полицейским, это эвакуировать 1,5 тыс. местных жителей и перекрыть все дороги города. Было перекрыто ведущее в город федеральное шоссе №40.

Шоу ярости продолжалось полтора часа.

Крепость на гусеничном ходу остановилась сама: бульдозер застрял, пытаясь проутюжить развалины обрушенного им здания универмага Gambles. Как сообщают очевидцы, наступила тишина, и лишь из пробитого радиатора бульдозера со свистом вырывался пар.

После этого стражи порядка смогли подобраться к самодельному танку. По последним сообщениям с места событий, сейчас полицейские пытаются пробить в его броне дыру. Они надеются вскрыть кабину и добраться наконец до Химейера, но опасаются попасть в какую-нибудь «ловушку для дурака», устроенную сокрушителем. Жив ли он и если да, то в каком состоянии находится, пока неизвестно.

После окончания активной фазы военных действий то, что осталось от города, осмотрел губернатор штата Билл Оунс. Он предпочел сделать это из вертолета. «Город выглядит так, – рассказал он позже журналистам, – как будто через него пронесся торнадо».

Текст: Марина Лемуткина
Источник: Газета.Ru


«Боевые действия» в американском захолустье
06.05 03:47 am | NRS.com

Владелец мастерской по производству мелкой галантереи, рассерженный на местные органы власти в связи со территориальным спором, ворвался в город на бронированном бульдозере, круша здания и ведя стрельбу из оружия.

Полиции пока не удалось захватить тихоходное транспортное средство, превратившееся в «боевую машину».

Власти городка Грэнби (штат Колорадо) пробовали остановить бульдозер с помощью машины со взрывчаткой, которую поставили на пути обезумевшего галантерейщика. Об этом в пятницу поздно вечером сообщил директор управления по чрезвычайным ситуациям графства Джим Холихан. По крайней мере, один взрыв был отчетливо слышен. Однако, до сих пор не известно, удалось ли ему пробить броню машины.

Осада оставила следы разрушений в этом горном туристическом городе, но не было никаких сообщений о пострадавших.

К концу дня бульдозер остановился, упершись в кучу щебня возле металлического склада. Полицейские взобрались на крышу бульдозера, очевидно, пытаясь переговорить с человеком, имя которого назвали городские власти. Нарушителем спокойствия стал некий Марвин Химейер.

Химейер вышел из себя, когда проиграл дело о владении землей возле его мастерской, отметил управляющий городка Том Хейл. Дело в том, что Химейер возражал против строительства слишком близко от своей мастерской цементного завода.

Кроме того, галантерейщик был оштрафован на 2.500 долларов за то, что в его мастерской находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам, за другие нарушения городского кодекса о ведении бизнеса, отметил Хейл.

Когда Химейер платил штраф, он приложил к чеку записку, в которой написал только одно слово – «Трусы». Однако выходки с бульдозером и стрельбой от него никто не ожидал.

Грэнби – городок с населением всего в 2.200 человек. Он расположен неподалеку от лыжного курорта Винтер Парк у подножья Скалистых гор.


Lenta.ru: Разрушивший часть города в штате Колорадо бульдозерист застрелился

В пятницу в городе Гренби (Granby), штат Колорадо, США, вооруженный человек на укрепленном армированными листами бульдозере целенаправленно нанес значительный ущерб нескольким публичным зданиям в этом населенном пункте, сообщает агентство Associated Рress.

Около полутора часов полицейские пытались остановить медленно движущийся бульдозер, методично разрушающий государственные здания, действуя главным образом пешком, однако это им так и не удалось – бульдозер был слишком хорошо укреплен. Периодически водитель вел с полицейскими перестрелку с помощью ружья. В итоге он остановился в развалинах складского здания. Несколько полицейских влезли на крышу машины, чтобы вступить в переговоры с мужчиной, остальные оцепили место происшествия.

По сведениям властей, человек, находящийся в кабине бульдозера, – Марвин Химейер (Marvin Heemeyer), он владеет магазином по продаже автомобильных глушителей. Инцидент мог быть задуман как месть за проигранную им судебную тяжбу по земельному вопросу – он считал, что муниципальный цементный завод был построен слишком близко к его магазину, но суд не прислушался к его претензиям. Поэтому разрушениям в первую очередь подверглись собственно цементный завод, здание городского совета, публичная библиотека, банк и другие общественные строения. Кроме того, был нанесен урон имуществу бывшего мэра города, который, как предполагается, задействован в земельном деле.

Как рассказали соседи, виновник инцидента два месяца укреплял свой бульдозер у себя в гараже. По их мнению, Химейер старался не причинить вреда никому из жителей.

После того, как бульдозер остановился (предположительно, при разрушении здания был поврежден его радиатор), на связь с сидящим внутри водителем полиция выйти не смогла. Проникнуть к нему было невозможно из-за основательно укрепленной конструкции бронированной кабины бульдозера (по свидетельству очевидцев, машина имеет размеры "большие, чем танк"). Что с ним происходит, было непонятно.

Полиция не решилась резать кабину, так как опасалась, что в ней может быть заложена взрывчатка. Несколько часов власти решали что делать, и в итоге им удалось сорвать петлю с бронированной двери, после чего выяснилось, что Химейер мертв – вероятно, он застрелился из ружья. Кроме него погибших и раненых нет.


Urbanshamans.Ru: Oбнародованы официальные данные о жизни и смерти «терминатора из Гранби».

В США обнародованы официальные данные о жизни и смерти «терминатора из Гранби» – сварщика Марвина Химейера, который, обидевшись на местные власти, разрушил полгорода. Выяснилось, что к мести он готовился несколько месяцев и считался славным парнем.

В воскресенье власти штата Колорадо (США) официально подтвердили: «терминатор» из городка Гранби, обидевшийся на городские власти и в отместку снесший своим бульдозером чуть ли не весь центр города, мертв. Он предпочел пустить себе пулю в лоб, но не сдаться полиции, сообщает Associated Press.

Как писала «Газета.Ru», в пятницу вечером скотоводческий городок Гранби, расположенный неподалеку от Скалистых гор (штат Колорадо), стал похож на место сражения из блокбастера. 52-летний сварщик Марвин Химейер проутюжил своим тяжелым бульдозером центр города, разрушив полностью или частично 13 зданий. Среди них здания мэрии, банка, библиотеки и редакции местной газеты, не говоря уж о постройках цементного завода – его главного обидчика.

Чтобы осуществить задуманное, Химейер, зарабатывавший на жизнь ремонтом автомобилей, заранее укрепил свой бульдозер стальными листами, а затем повел его на исторический центр города. Отстреливаясь от полицейских из ружья 50-го калибра, сварщик принялся методично сносить здание за зданием, расплющивая заодно и припаркованные вдоль улиц машины. Людей, вступивший на «тропу войны», сварщик не трогал.

Попытавшиеся остановить мстителя полицейские с ужасом обнаружили, что его бронированная махина совершенно неуязвима, а ее водителя не могут взять ни пули, ни гранаты. Город оказался беззащитным и в течение полутора часов переживал настоящий погром. Все закончилось, когда крепость на гусеничном ходу остановилась сама: бульдозер застрял в развалинах обрушенного им здания универмага Gambles. Тогда к машине устремились полицейские.

Сначала опасаясь выстрелов засевшего внутри разрушителя, а затем все смелее, они при помощи специальных механизмов и автогена вскрыли тракторную броню, а затем извлекли из него тело Химейера. Судебные медики установили, что ни одна из 200 пуль, выпущенных по нарушителю спокойствия, не причинили ему вреда и тот застрелился сам. Как оказалось, творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой.

Эксперты считают, что для того, чтобы опустить эту тяжеленную оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран (впоследствии он действительно был найден у него в гараже). И как считает полиция, «опуская его, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться». При обыске в гараже Химейера следователи нашли цемент, арматуру и стальные листы. Для управления бульдозером Химейер использовал видеокамеру и два монитора.

Судя по всему, на постройку бронированного монстра ушли месяцы, и теперь полиция выясняет, не было ли у «генерального конструктора» помощников.

По словам директора службы по чрезвычайным ситуациям графства Гранд Джима Холахана, Химейер был вооружен ружьем 50-го калибра, но, судя по всему, стрелял из него так, чтобы ни в кого не попасть. Возможно, в кабине бульдозера было и другое оружие, но точных данных на этот счет пока нет.

По словам людей, хорошо знавших Химейера, которые приводит газета Denver Post, «это был славный человек... если только не выводить его из себя». «Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый худший», – говорят товарищи «терминатора». Много лет назад он собирался жениться, но узнал, что невеста его обманывает. Тогда он разорвал помолвку и, хотя с тех пор у него были другие подружки, никогда больше не говорил о женитьбе.

Теперь отцы города, где в течение 15 лет жил Химейер и который он чуть было полностью не разрушил, думают, как восстанавливать Гранби. Они и раньше подумывали о том, как бы его подновить, а теперь у них просто нет другого выхода.


Вечная память.
 

Орфография и пунктуация авторских писем сохранены. Ведущий рассылки не обязан разделять мнения авторов.
Станьте автором Запрещенных Новостей, написав по адресу comrade_u@tut.by

Остаюсь готовый к услугам Вашим,
Товарищ У
http://www.tov.lenin.ru
comrade_u@tut.by

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное