Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

У тебя все получится

  Все выпуски  

У тебя все получится


Выпуск 48

У тебя всё получится  

15 мая 2007 г.

 

  Приветствую вас, дорогие читатели!    

                                                                           

Познакомься!

 

Другой вариант названия: познакомь себя с собой, чтобы узнать на что ты способен.Свой дар, талант.  

Приход здравой мысли ведёт к здравомыслящим поступкам, а значит - к успеху. Трудно изменить что-то в своей жизни, если мы не знаем своих внутренних ресурсов.

Каждый внутри себя, естественно, хочет чем-то выделиться, быть не как все. Ведь дело, которое делаешь ты, именно так не сможет повторить никто. Или лучше или хуже, но не так. 

 

Все ответы на появляющиеся вопросы, конечно,  находятся внутри нас. Нужно только уметь их извлекать. Если говорить, что ты единственный и неповторимый, а на самом деле в этом сомневаться, то от слов к делу будет длинная дорога. Получается, что обманываем и себя и других.

Но если, на самом деле, в это веришь, то подтверждаешь поступками. Наша сила в наших убеждениях, а наши убеждения приходят от понимания.

 

То, что нам понятно, открыто, то мы и способны осуществить.

Иногда мы становимся 'убийцами' своих желаний, талантов, мечты. Кто-то убил в себе врача - тогда мы теряем здоровье, кто- то журналиста - идёт негативная информация, кто- то сапожника - носим неудобную обувь:

Сколько талантов рвётся наружу из нашего естества, а мы о них не всегда знаем.

Даже заключённым, оступившимся когда-то людям, всегда даётся шанс переосмыслить свою жизнь, начать всё сначала, заполнить внутреннюю пустоту реализацией своих потрясающих талантов.  

 

Мы сами делаем выбор: что нужно сделать, как поступить. Или найти причину, чтобы не сделать, или искать возможность, чтобы сделать. Проще всего заняться объяснением причины, по которой не хочешь что-то сделать. Ведь усложнять- всегда просто, а упрощать – очень сложно. Тяжелее сказать: постараюсь, попробую, надеюсь, что получится. 

Если выставишь причину, не захочешь помочь кому-то, проблема у человека останется. 

Лучше всего искать возможности для решения, а не причины для оправдания.

 

Вот письмо в газету, выпущенную нашим Центром Практического Обучения, одной читательницы, которая отреагировала на тему, самую насущную в наше время. Может быть и вас заинтересует это мнение. 

 

"Прочитала первый выпуск листовки «Твой Шанс». Меня затронула тема призвания. Сейчас это  очень актуально.Подумала о себе. Прожила не один десяток лет, но только 2 года назад поняла, для чего родилась, какое моё предназначение. Обнаружила в себе то, что давалось легко ещё в детстве и стала заниматься любимым делом, да ещё, как вижу, полезным для окружающих..

Думала, почему учителя привлекают меня в помощь отстающим. Я любила русский и литературу. Позже поняла, почему. Просто эти предметы легко давались. А что легко, то и нравится да ещё хорошо получается передать другим.

 

Да и писала, почему-то грамотно, как будто само собой, а не от зубрёжки правил.

Ещё много читала, нравились жизненные истории, захватывали детективы. Размышляла о том, как бы я поступила в той или иной ситуации.

Школьные учителя меня видели учительницей, а я зачем-то поступила в инженерно-строительный ВУЗ.

 

Никто не мог помочь выбрать то, что моё, к чему призвана, в соответствии с моим даром, собственным талантом. Шла учиться приобретать профессию не по призванию, а по желанию, благо родители не препятствовали. Иди, куда хочешь. То поступала за компанию, то по чьему-то желанию. Наконец, настал выбор: в пединститут,  или  в политех. Выбрала второе.

 А сейчас я занимаюсь интересным и полезным для других делом. Определилась сфера моей деятельности, что приносит полное удовлетворение.

Я поняла, какую серьёзную тему вы раскрываете в своих публикациях. Как необходимо всем, кто стоит на пороге окончания школы, выбрать профессию в соответствии со своим талантом, данным от рождения.

Разговаривала с родителями и старшеклассниками нескольких школ.

Подростки понятия не имеют, в какой сфере им получать образование. А потом – выброшенные на ветер родительские деньги, биржа труда, нежелание заниматься тем, чему обучались. Идут работать, куда попало, лишь бы заработать, прокормить себя и семью.

 

Наша родительская пассивность от гонки за деньгами, ведёт к отказу от общения с детьми, поэтому их выносит на улицу, в подворотни, а улица даёт своё воспитание.

Обращаюсь к родителям старшеклассников:

Не теряйте времени, обратите внимание на тех, кто протягивает руку помощи по определению призвания ваших детей. И это будет с вашей стороны самой важной заботой о них.

Прошу редакцию напечатать моё письмо. Может быть оно кому-то поможет.

                                                                                                                           С уважением,                                                                                                                            Владлена Михайловна

 Вот такое письмо. Пишите о своём мнении по поводу предназначения и призвания. Обмен мыслями только обогащает и печали никогда не приносит!

Успехов вам и удачи!     Зайдите сюда, здесь много интересного  

http://potential-school.ru/vlada7.shtml                                                                              

        

С уважением,
Селиванова Галина
E-mail:
sestra11@rambler.ru    


Школа САМОреализации
"Новаторские технологии создания своего дела,
своей семьи и государства в целом"


Внимание!!!

 

Если нет явного запрета на публикацию Вашего письма, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы Ваш e-mail был в рассылке, не указывайте его в теле Вашего письма.

 

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям!

 


Бизнес Центр

    Россия, г.Оренбург,
E-mail office_ru@gigawebs.com




В избранное