Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

У тебя все получится

  Все выпуски  

У тебя все получится


Выпуск 151

У тебя все получится

  11 сентября 
  2012 г.

 

    Приветствую всех!  

 Значение слов в жизни человека

 

Ничего нового я вам не скажу, напомню лишь то, что заложено в вашей жизненной Программе от рождения, т.е. в вашей судьбе. Многое покажется знакомым, как будто вы это знаете. Останется лишь перейти от этих знаний к пониманию через соответствующее обучение.

 

Со дня своего рождения человека сопровождают слова мысленные, сказанные и написанные. С некоторых пор я начала углубляться в эту тему, и увидела, как слова  реально материализуются.

Все в жизни имеет свое предназначение: предметы, явления, человек, а также и слова. Слова, сказанные с верой, а мы почти всегда верим в то, что говорим, обязательно исполняются. Как позитивные, так и негативные. Они имеют огромную силу: как созидательную, так и разрушительную. Это выражено и в крылатых фразах известных  литераторов:

Слово – не воробей…

Слова страшнее пистолета

Что написано пером…

Глаголом жечь сердца людей – обещает известный писатель

Жизнь и смерть во власти языка – а это уже по Писанию

От слов своих оправдаешься и от них же осудишься – и это оттуда.

 

Нужное и вовремя сказанное слово способно разрешить любую проблему. Поскольку слово – это категория духовная, невидимая, то из невидимого всегда рождается видимое, т.е происходит  материализация. Значит, то, что мы говорим, обязательно впоследствии увидим или почувствуем. Само же понятие «предназначение» - это цель, ради которой создан предмет, явление, человек, слово, которые обладают потенциалом для осуществления своей цели.

 

Так и в слове заложен огромный потенциал для того, чтобы оно исполнилось, т.е. реализовался потенциал. Для чего же нам нужны слова? Конечно, для общения. Попробуйте долго ни с кем не общаться. Начнутся необратимые процессы в коре головного мозга и пойдет деградация. Поэтому страшным наказанием считается в тюрьме одиночная камера, где человек постепенно сходит с ума.

 

Слова – это еще и пища для души (а душа - это разум- сознание, воля, эмоции).

Тело питаем физической пищей, а чем душу подпитать? Ей тоже нужна пища, только невидимая -  это информация. Какую информацию мы сами выбираем, так и живем.

 

А в Писании слово сравнивается с водой. Свое тело мы моем, а душу как отмыть. Если вдруг вас оскорбили, унизили – т.е. бросили в вас слова, как комок грязи, как вы ответите? Или в обратную также ответите, или все-таки смоете грязь чистой водой, т.е. позитивным словом? Выбор за нами, не зря человек создан со свободной волей.

 

От хороших слов человеку приятно, а от плохих – на душе противно, гадко.

Напрямую от произнесенных нами слов зависит и состояние нашего здоровья. Обиды и осуждения – первейший источник болезней. Причем, не прекращающихся, если говоришь об этом постоянно.

 

Если всегда говорить о болезнях, то обязательно будешь болеть.

Лучше всего – надежней, полезней глазами надежды на это смотреть.

 

А к чему приводит ложь, обман? Ученые исследовали 2 группы людей. Одной группе сказали, чем опасна ложь, а другой не говорили. Люди из той группы, которые не знали, продолжали, как и раньше, обманывать других. Что же произошло в результате эксперимента? В этой группе у людей стали болеть голова и горло. А те люди, которые не обманывали, т.к. им сказали об эксперименте, не болели.

 

Так мы сами крадем у себя здоровье, наговаривая и проблемы и болезни. И самая опасная дырка - отверстие в голове – 7я – это наш рот. А т.к. все здание нашей жизни строится из слов - кирпичиков или качественных, или уродливых и грязных, то и жизнь наша такая, какие кирпичики.

 

У одного слова – как пламень. Они согреют даже камень.

А у иного – что ни слово, то камень, брошенный в другого.

 

Негатив, он всех изводит, мысли черные дает.

Что не хочешь, то приходит. Оторопь порой берет.

Что ты скажешь, то и будет – думай то, что говоришь.

Если обижаться будешь, от проблем не убежишь.

 

Главные слова, от которых устраивается все хорошее в жизни – это

люблю, благодарю, прости.

 

Ну а комплименты открывают душу человека и вызывают прощение и примирение.

 

Нам нравится, когда нас хвалят,

тогда на подвиг мы готовы.

Когда же прямо в сердце ранят,

как будто бы на нас оковы.

Не бойтесь похвалить кого-то,

а в трудный час и поддержать,

откроются сердец ворота,

чтобы друг друга лучше знать.

 

Получается, что не хлебом одним живет человек,

А всяким правильным словом, исходящим из его уст.

 

Если постоянно помнить законы, которыми устроен весь мир, можно избежать многих неприятностей, проблем и болезней.

Из одного из законов мироздания «Закона сеяния и жатвы»  появился известный всем  бумеранг, который всегда готов возвратиться к тому, кто его послал. Радж, Снатенк.

 

А слова: не могу, знаю – ограничивают нас в продвижении к цели, связывают правильные действия, поступки. Нет ничего такого, чего бы человек не смог. Для этого ему и дана мудрость, если он ею пользуется.

Также злейшим врагом человека является СОМНЕНИЕ. Это совокупность или множество мнений, которые тормозят принятие решения. Колеблющийся в своем мнении человек ничего не получит или не придет туда, куда хочет.

 

Практические советы о том, как реагировать на негативные слова в ваш адрес,

или в адрес другого:

 

  1. Отвечайте вопросом на вопрос: «Вот вы для чего мне это говорите? Научить, дать совет и чтобы я это передал другому? Но я не просил….

Скажите сами тому человеку все в глаза, а мне о нем  не нужно…»

  1. Или, когда спрашивают: как дела, а вы не хотите разговаривать с этим человеком, отвечайте: хорошего больше, прощайтесь и уходите. Вы и ответили, его не обидели и сэкономили свое время.   
  2. Если начинают расспрашивать о вас, о семье, детях…лучше всего переводите вопрос к нему: давай лучше о тебе…ты расскажи как ты…если у вас есть время его слушать и вы этого разговора хотите.
  3. О личном ни с кем не делитесь. Раньше, на работе пока не расскажешь, что и как дома… вот так рождаются сплетни и за глаза осуждения, а вы и не знаете…Что это вдруг я  заболел, с детьми проблема? - это результаты чужих языков – разрушение, нарушился духовный иммунитет.
  4. Если вас напрасно обругали, как вы считаете, ответьте: Извините, но это не ко мне и уходите, не слушайте продолжения. Или: Я вас тоже очень уважаю…Но никогда не бывает виноват кто-то один. Поэтому на всякий случай, извинитесь и все. Простите меня, и я вас тоже прощаю. И инцидент исчерпан.
  5. Главное – вашим позитивным словом закрыть любое негативное слово.
  6. Закрывать минусы человека его плюсами. Если на вашего ребенка сказали что он такой сякой, непонятливый, не слушайте, а скажите, что он – умный ребенок и послушный – этим самым вы в его жизнь впускаете хорошее и он постепенно таким и станет. Всегда помните пример Эдисона, изобретателя лампочки, на которого говорили, что он дебил, и мать забрала его из школы и сказала, что ее ребенок самый талантливый, умный…..
  7. Никогда не оправдывайтесь, все равно каждый останется при своем мнении, только с виду может промолчать - не тратьте силы на оправдание.
  8. Не вступайте люди в споры, не случились чтоб раздоры. Доказывать бесполезно, если не хватает аргументов, истины, против которой все бессильны. 

Итак, Проблема не в том, как к тебе относятся, что говорят, а как ты на это реагируешь.

Какая бы проблема не возникла, измените само отношение к этой проблеме. Смотрите на нее с высоты птичьего полета, с неба, и она покажется вам такой маленькой по сравнению с огромным миром, в котором мы живем и всем хорошим, что есть в нем. Обратите лучше свой взгляд на себя и своих близких – и все у вас получится и изменится к лучшему!

 До новых встреч в инете! 

 

С уважением,

Галина Селиванова,

автор и владелец рассылки

 

E-mail: sestra11@rambler.ru  

 

Специальное предложение:

получи бесплатный курс самоопределения и самореализации на сайте:

http://potential-school.ru/ 


  Школа САМОреализации 
  "Новаторские технологии создания своего дела, 
   своей семьи и государства в целом"


                                                                       
 

 

 

 



В избранное