Жизнь в Родовом Поместье.

  Все выпуски  

Жизнь в Родовом Поместье. Что делать спящим помещикам


Что делать спящим помещикам

Данная статья написана в связи с непонятной ситуацией в движении родовых поместий, последнее время появилось много статей и обращений от разных людей, которые видят, чувствуют, что что-то происходит не то. В этой статье я постараюсь описать своё видение на данную ситуацию. У меня есть свой путь, которым я иду. 8 лет проживаю в поселении Родовых поместий, и волей неволей сравниваю своё направление с описанным в книгах ЗКР.

На сегодняшний день нет понятной всем цели, к которой идёт движение родовых поместий. Какие-то цели крутятся – создать род, восстановить экологию, построить дом, создать Родовое поместье, Родная партия, сильная Россия… В.Н. Мегре в октябре 2013 на встрече в Родном указал ещё на одну цель сказав: «… пока мы ошибку образного периода не найдём у родовых поместий нет будущего». Найти ошибку образного периода тоже цель.

На мой взгляд есть ещё цель без которой и ошибку образного периода найти невозможно. Эта цель озвучена в книгах, например: «И спит цивилизация счастливая вплоть до сегодняшнего дня, и будет спать она, пока ошибку в сотворенье образном Неспящий не отыщет». «Когда ошибка с абсолютной точностью определится, слова Неспящего и спящие услышать смогут и ото сна друг-друга пробуждать начнут».
«Родовая книга» глава «Уснувшая цивилизация»

Появляется цель - стать Неспящим, чтобы найти ошибку образного периода. Если мы на сегодняшний день спящие помещики, то чтобы что-то делать надо вначале проснуться, а уже потом думать, что делать дальше.

Для того чтобы понять, что же такое Неспящие, надо определится с терминологией, которая бывает разная, но указывающая на одно и тоже. К примеру: Неспящие, Пробуждение, Пробуждение от невежества, Просветление, Пространство Любви, соединение противоположностей, стать Богом, Истиной, стать Счастливым, стать Ведруссом, получить полное знание и другие, доносят до нас одно и тоже только разными словами. Далее я буду использовать термин «Пробуждение» он мне более понятен.

Что ещё интересное для поиска основной цели есть в книгах ЗКР кроме перечисленных терминов?

Есть Значимые книги - в один ряд с которыми были поставлены и книги ЗКР.
Есть Моисей, Иисус Христос, Мухаммед, Рама, Будда – по словам героини книг ЗКР Анастасии: «…И я не понимала, для чего они эгрегор свой старательно питали, энергию тысячелетиями копили. Никто не мог их тайну разгадать, пока сегодняшнее время не настало. И братья вынесли решение: накопленное во единое собрать, живущим ныне людям на земле энергию свою раздать. Тысячелетье новое Земли грядет, в нём Боги будут землю населять, — те люди, чья осознанность позволит энергию принять».

К значимым книгам относятся – Аватамсака-Сутра (высказывания Будды, о которой упоминается в книга ЗКР), Библия, Бхагавад-Гита, Веды, Падмасабхава и другие около 10. Почему эти традиции, книги и религии созданные на их основе существуют тысячелетия? В основе этих традиций, книг и религий стояли реальные люди, которые смогли достичь Пробуждения и передавали знания и опыт другим людям, которые так же достигали Пробуждения. Получалась живая традиция передачи учения.

В те далёкие времена Человечество погружалось в невежество, а традиции созданные на основе учений таких мастеров как Моисей, Иисус Христос, Мухаммед, Рама, Будда продолжали жить, передаваясь из поколения в поколения, благодаря монастырям и монахам, которые в них жили.

Прошли тысячелетия. В современном мире всё изменилось, теперь информации много и все учения можно найти в Интернете. Теперь не обязательно идти в монахи, чтобы узнать об учении.

Но есть несколько «но».
- для того чтобы Пробудится нужен мастер, который уже достиг этого состояния (в книга ЗКР это Неспящий, который начнёт пробуждать других).
- за многие века сформировались традиции и практики, которые не подходят для мирян живущих обычной социальной жизнью. В результате мирянин, начиная идти используя методы монастырские, рушит свою социальную жизнь. Невозможно мирянину медитировать или читать молитву, делать йогу или поклоны по несколько часов в день с перерывом на принятие пищи и при этом содержать семью, растить детей…
- традиции создавались под определённый менталитет, точнее они создавались тем образом жизни, который вёл народ. Поэтому например восточные традиции возможно не смогут подойти всем европейцам.

Существовали традиции и за рамками религий. Эти традиции были доступны обыкновенному мирянину. Сегодня нужно искать мастера, который направляет к Пробуждению методом подходящим мирским социальным людям. И для России есть свой путь.

Теперь вернёмся к Значимым книгам, а точнее к тому, как на века поставить книги ЗКР на одну полку с другими Значимыми книгами?

Условия жизни рода в Родовом поместье позволяют создать хорошие возможности для восстановления традиции передачи опыта Пробуждения, а в дальнейшем и жизни в Пространстве Любви. В идеальном варианте в Роде живут Пробуждённые, которые будут передавать свои знания детям и внукам, те своим детям и внукам. В какой-то момент создастся ситуация, когда все в роде будут Пробуждённым. Тогда и возникнет окончательно Пространство Любви (точнее это пространство есть всегда, но человек спит и не чувствует себя в этом пространстве).

Основная задача Рода – это передача учения о Пробуждении и жизни в Пространстве Любви из поколения в поколение. А для этого должны быть созданы условия, чтобы традиции рода не прервались войнами и убийством членов рода.

Что мы имеем на сегодняшний день. На примере нас и наших детей.

Нас и наших детей воспитывают родители и социум, которые и сами не знают, как достичь и что это такое Пробуждение от невежества? Весь мир на сегодняшний день погружён в невежество. В такой обстановке все попытки непробуждённых родителей как-то воспитать детей «по новому» «по пробуждённому» обречены на провал (это уже показывает опыт жизни детей в поселениях).

Есть в истории примеры, когда пробуждённые родители пытались воспитать своих детей пробуждёнными. В одном случае пробуждённые жили в существующем социуме, где дети общались и с родителями и с социумом. Результат - дети выросли Спящими (непробуждёнными). Другой пример, когда дети жили с пробуждёнными родителями и были изолированы от других детей и социума, в результате дети выросли пробуждёнными.

Вывод – пока сами родители не пробудятся у детей нет шансов вырасти пробуждёнными.

Так же можно обратить внимание, что сегодняшний образ жизни людей в своих поместьях не вдохновляет других следовать их примеру, а даже наоборот отталкивает. Спрашивается почему? По причине, что нет истины в этом образе жизни. Нет Пробуждённых, а значит - нет Счастливых людей, Счастливых семей, Счастливого Рода. В поселениях РП по сути те же проблемы, что и в городе, но бытовые условия жизни многих поселенцев похожи на условия жизни на селе в прошлые века. Вернув условия жизни многовековой давности мы не вернёмся
к Истине, тогда тоже жили непробуждённые люди. Истина не в том, чтобы взять землю, построить дом и обустроить сад огород, истина в том, чтобы быть Счастливым, не от случая к случаю, а всегда.


Когда цель Пробуждения будет поставлена и начнёт реализовываться, тогда появятся направления, которые надо будет параллельно ещё реализовывать. Чтобы опять не погибло это начинание, должна быть сильная Россия, чтобы ни у кого и мыслей не было как-то на неё повлиять. Если, как говорится в книгах ЗКР, на территории России жили последние ведруссы, то отсюда же пойдёт и обратное расширение территории, где живут ведруссы.

Так что надо делать, какие цели ставить на мой взгляд?

1. Искать понимания осознания, кто же такие Неспящие, Пробуждённые. Как достичь Пробуждения от невежества? Основываясь не только на книгах ЗКР, а и на других мастерах, традициях, религиях.

2. Пробуждаться от невежества или становится Неспящими самим. И помогать достичь этого другим.

3. Восстанавливать род. Начинать уже сейчас со своей семьи, своих родителей и родственников. Не ждать когда ваши дети вырастут, родят детей внуков.

4. Просто жить, вести обычную социальную жизнь - занимаясь огородом, рождением детей, бизнесом, работой, пчеловодством, поиском своего суженного или суженной, обустраивать Родовое Поместье, создавать Родную Партию, участвовать в НОД и других движениях, петь песни, проводить фестивали ….

Якимов Андрей поселение Заветное Владимирская область
8-920-909-71-00 andr.zavetnoe@rambler.ru октябрь 2013

В избранное