Все выпуски  

Новости Питерского сообщества предпринимателей


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск 2

 

 

 

Новости Питерского сообщества предпринимателей.

 

Денис прав!

 

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

 

 

       Вчера, 21 мая, в нашем офисе состоялось собрание предпринимателей. Присутствовало 9 человек, в основном это были люди, уже готовые приступить к созданию поселения состоящего из Родовых Поместий.

 

      Разговор начался с напоминания того, что по утверждению Анастасии застрельщиками в создании первых поселений выступят предприниматели.

По мнению  Антона Круглова, в противном случае, велика вероятность дискредитации самого Образа Будущего Анастасии, так как без применения предпринимательского подхода жизнь в РП превратится в борьбу за выживание.

 

     Далее были высказаны полярные точки зрения:

-         Где взять столько предпринимателей, ведь помимо того, что они должны быть готовы приступить к построению РП, им должно нравиться предложенное под поселение место и устраивать мировоззрение будущих соседей.

 

-         От желающих предпринимателей отбоя не будет.

 

 

 

     Большинство согласилось с тем, что поселение должно быть рассчитано на 150 семей.

Было решено, что будет целесообразно, выбрав подходящее место под поселение,

-выкупить сразу 200 гектар земли на лиц, готовых жить в поселении.,

      -сделать расчет стоимости строительства дорог, подводки электричества,           

стоимость сооружений и зданий общего назначения,

- сложить стоимость 200 гектар земли (с учетом ее оформления) со стоимостью коммуникаций и общественно полезных зданий, разделить сумму на 150 и получить стоимость входного билета для семьи желающей приобрести 1 гектар земли в нашем поселении.

 

 

      Мною было высказано мнение, не поддержанное, надеюсь только пока J, большинством, что поселению будут необходимы ряд специалистов, например - выпускники школы Щетинина, врачи. И было бы разумно жителям поселения самим сделать предложение хорошему эскулапу, от которого он не сможет отказаться J, т.е. предоставить ему гектар бесплатно, а не ждать бесплатного сыра в виде врача посланного нам небом. Хотя возможно это более верный путь J, уповать на небо. Следовательно, имеет смысл сразу распределить стоимость, к примеру, 5-ти участков на остальные 145.

 

      Долматов Роман предложил оформить поселение в виде ООО, для того, чтобы как то стимулировать лиц которым придется нести основное финансовое бремя при выкупе земли.

 

    Далее речь зашла об Уставе будущего поселения. И тут нашла коса на камень.

Камнем преткновения послужил вопрос: “А насколько подробно должны быть прописаны в Уставе правила регламентирующие жизнь поселенцев”?

 

    Мнение Романа: «Нам достаточно десяти заповедей и больше ничего не нужно”.

Мнение Андрея Сырышева: “В Уставе должно быть прописано все. Высота забора, его тип. Прежде чем приступить к постройке сарая, поселенец должен, получить одобрение его внешнего вида от комиссии в составе архитектора и т.д. Если не дай бог в поместье какие-либо дети останутся сиротами, в Уставе и на этот случай, должно быть решение”.

А Владимиров Игорь сказал: “Убийство курицы на территории РП лишит хозяев возможности создания пространства любви, и вообще поселенцы не должны есть мяса. Куриц можно держать только для снабжения семьи яйцами”.

 

     Антон заявил, что ему все равно, чем будет “жить и дышать” его сосед, лишь бы на соседском участке  расцветал участок чьей-то маленькой Родины, и никто не лез с наставлениями к нему самому.

 

   Не придя к консенсусу, в итоге решили ознакомиться с проектами Уставов других поселений.

 

   Молча, два часа пронаблюдав за происходящим, Денис Сомов сказал Круглову:

“Твое видение поселения это котеджный поселок. А я не хочу жить в таком поселке. Нет в мире застывших процессов. Все или разрушается или развивается. Поселение, строящееся по предложенной модели обречено на умирание. У людей живущих в нашем поселении должна быть общая цель. Должно быть что-то, что всех нас объединит. Сделает нашу жизнь интересней и насыщенней”.

 

И Денис прав. Зачем мы тут все собрались?

 

   Если нам нужен котеджный поселок и нам нужно РП, что мешает нам предпринимателям, каждому в отдельности купить по гектару, среди уже построенных котеджей. И не важно, что у соседей всего лишь 20-30 или 50 соток земли. И главное не надо ни под кого подстраиваться, кроме своих домашних J. Как говорится - пришел, увидел и купил.

 

    Но мы этого не делаем. И значит, каждый из нас не настолько самодостаточен, чтобы строить РП среди новых русских. Каждый из нас что-то хочет получить от своих соседей. От всего поселения. И нужно честно ответить на этот вопрос себе и своим будущим соседям. Для того, чтобы сформировать правильное понимание происходящего.

Как пошутил Денис: ”Вполне возможно, что каждый ждет, что его сосед более крутой предприниматель чем он сам и следовательно уж с такими крутыми парнями я и в РП не пропаду”.

 

    Решили, к следующей встрече подготовить ответы на поставленные вопросы.

Что я хочу получить от поселения и от своих соседей?

 

    А по поводу Устава. Я считаю, что в нем, как в конституции страны, должны быть оговорены только лишь основополагающие принципы и цели нашего поселения.

И никакого домостроя.

 

     Я свободный человек, хочу жить в окружении свободных же людей. А эти все вопросы: ”А что если? А вдруг сосед волкодава без намордника выпустит погулять? Надо чтобы сосед знал, что его ждет страшная кара”.

Не будет если. А если и будет все будет решаться быстро и полюбовно.

 

     Я думаю, если у нас хватает здравого смысла не гадить в городе в своем подъезде, то уж в поселении каждый трижды подумает, прежде чем совершить, сомнительный в плане дружелюбия к соседям, поступок. Конечно ВЫ можете начихать на соседей, разругаться со всеми и что дальше?

Предположим, Вы живете в РП три года. Ваши саженцы

только стали обгонять Вас в росте, они стали Вам уже родными. Вам будет трудно покинуть РП, это не квартиру поменять. 

 

 

     У меня к вам, уважаемые читатели просьба, тоже ответить на вопросы, поднятые в этом выпуске. А так же подумать над следующей проблемой.

  

   Когда у анастасиевца спрашиваешь, в чем суть идей изложенных в книгах Мегре? Он отвечает: ”Нужно, чтобы у каждой семьи была возможность взять в собственность гектар земли, посадить живой забор и жить долго и счастливо”. И в итоге сплошь и рядом я слышу рассуждения: ”А я не готова ехать в РП если там не будет душа”. И я сначала “повелся”, да действительно человека можно понять.

  

 

   Но потом я понял, что люди говорящие так, произвели потерю гирек или хуже того их кражу, кладя на одну сторону весов гирьку “Наличие душа”, а с другой положили гирьки с надписями “Жить среди природы” и “Дышать свежим воздухом”. И душ перевесил.

  Люди забыли положить самые главные гири: “Стать творцом!” , ”Измениться самому и изменить окружающий тебя мир!” , “Жить в пространстве любви!”

 

   Суета  засасывает нас. И чтобы противостоять ей, нужно постоянно помнить о цели. И если цель размыта, нужно срочно навести фокус. 

   Если цель далека, то даже малейшая размытость цели приведет нас совсем не туда куда мы хотели бы попасть.

 

   Возможно кто-то настраивает свой прицел перечитывая Мегре, Мороза или Коэльо.

 

   Так вот у меня к Вам вопрос.

   Как Вы относитесь к “Детской библии”?

   Той самой с картинками?

 

   Нужна ли Вам книжка с двумя сотнями картинок. И выжимками из текста книг Мегре. Где каждая картинка говорит тебе: “Ты рожден творцом!”, “Человек может все!”, ”Изменись к лучшему!”, ”Ты достоин жить в пространстве любви!”, ”У технократического пути развития нет будущего!”. Чтобы Вы, если у Вас нет времени перечитать  книги Мегре , хотя это грустно, могли хотя бы поддержать себя этим суррогатом.

 

Олейников Александр.

aolspb@svs.ru  

друзья Питерского Клуба:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД (lit.book.news.moroz)
  5. Образ Будущего Анастасии (culture.people.megre)
  6. Альянс ШСД (job.search.2952)
  7. Азбука женской гениальности (home.woman.delo)
  8. Записки Штирлица (economics.school.stirliz)
  9. Верните, люди, Родину свою (culture.people.rodina)

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное