Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Психология жизни

  Все выпуски  

Психология жизни. Ежедневный сетевой журнал об успехе.


СООБЩЕНИЕ ОТ АВТОРА
CЧАСТЬЯ ВАМ! :-) CЧАСТЬЯ ВАМ! :-) интернет обзор от 2010-04-01
 


PSYLIVE.ru
Психология жизни
Последние 7, 30 поступлений.

Вам покороче или подлиннее? Ген-многостаночник
Как сдержать новогодние обещания самому себе? Советы экспертов.
Как избавиться от страха
Как избавиться от привычки ничего не делать и быть занятым
Наука о том, как стать богатым (заключение)
Культивирование самооценки
Карьера и успех - интервью с Вероникой Колесниченко
ОДНОЙ СТРОКОЙ
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
 Самосовершенствование
  Образование. Развитие памяти и навыков мозга
  Тело и Здоровье
  Стресс и Энергетика
 
 Я - хозяин жизни!
  Страница лидера. Уверенность и цель
  Человек и жизнь
  Сила воли и Сила мысли
  Тайм менеджмент
 
 Деньги и успех
  Человек и деньги
  Стать миллионером реально!
  Карьера и Успех
  Экономика и Бизнес
 
 Копаемся в себе
  Отношения с собой
  Комплексы
  Страхи
 
 Он и она + весь мир
  Личные взаимоотношения
  Психология знаменитостей
  Знакомство, созблазнение, любовь
  Наши дети
  Отдых и Путешествия
 
 Мужской раздел
  Мальчишник
  Бодибилдинг и строительство тела
 
 Между нами девочками
  Между нами девочками
  Мода & Красота & Стиль
 
 Невероятное
  Магия, гадания, непознанное
  Гороскопы
 
 Ваши мысли. Общение
  Кладовая знаний и мыслей
  Фабрика желаний
  Я благодарю...
  Форум и письма
  7 смертных грехов
 
 Это интересно
  Анекдоты без цензуры
  Неразобранное
  Это интересно
  Книги по психологии
  ТОP 100 статей
  Фото приколы
  СЕМИНАРЫ И ТРЕНИНГИ
  Статьи на правах рекламы
  Генератор позитива!


ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ДОСТИГНУТЬ УСПЕХА, C ДОБРЫМ УТРОМ!

НА ФОРУМЕ
КНИГИ
СТАТЬЯ ДНЯ

Карьеру пишем, друзья в уме


Почему мы говорим, что главное для нас — здоровье и дети, а на самом деле оказывается, что работа и друзья?

…Одна моя знакомая, журналистка ежедневной газеты с многолетним стажем, пару лет назад стала поговаривать о том, чтобы уйти из газеты. Никаких резких спонтанных движений, свидетельствующих о несерьезности ее намерений, Татьяна не собиралась предпринимать. Ни у кого не должно было сложиться впечатления, что она делает это под влиянием эмоций или минутной слабости. За пару лет у нее было время все обдумать, и когда мы ее спрашивали, зачем ей это надо, отвечала хорошо отрепетированными аргументами: устала, хочется более спокойной жизни, наконец-то пора подумать и о себе, наконец-то заняться домом и записаться на фитнес, потому что уже давно побаливает спина. И вот этот момент, к нашему общему удивлению, в самом деле настал, и однажды она действительно написала заявление об уходе и ушла на «свободный график».

Правда, люди, близко знавшие ее, цитировали «Убить Билла» на предмет того, что «и неужели ты хоть на миг можешь поверить, что сможешь жить в маленьком городке обычной жизнью продавщицы музыкального магазинчика?» То есть, делать маникюр и ходить на фитнес.

И точно. Не прошло и пары-тройки месяцев, как у нее само собой оказалось четыре работы (все, правда, в режиме свободного графика), и как только рассасывалась одна куча дел и обязанностей, как тут же возникала новая. Она купила новую машину, засобиралась в путешествие по Италии и задумала радикальный ремонт в квартире, где у нее по-прежнему частенько не хватало времени на уборку или приготовление сложных блюд. Не говоря уж о вязании на диване. А на холодильнике сиротливо пылилась карточка в фитнес-клуб. И Татьяна совершенно искреннее сама не понимала, как это получилось: я же хотела, чтобы у меня было больше свободного времени, почему мне опять все время некогда? Другими словами: почему же из меня так и не получилось продавщицы в музыкальном магазине?

Другая история широко распространена в мире политики. В предварительных опросах люди признаются в том, что отдают предпочтение одним предвыборным платформам, а голоса почему-то отдают за представителей совсем других. Они, к примеру, совершенно искренне ратуют за социальную справедливость, но при этом голосуют почему-то за материальное благополучие. И ведь они никого не хотят обмануть — ну разве только себя, правда, совсем не сознательно.

В личных отношениях то же самое. Мужчина и женщина лет двадцать сходятся и расходятся. После очередной длительной размолвки они понимают, что любят друг друга, сходятся снова и некоторое время в их отношениях царит мир, любовь, романтика. Но через определенный срок (причем он все время один и тот же) Светлана считает, что пора на что-то решаться (мужчина женат). В ранние годы он даже пару раз действительно уходил из семьи на квартиру, которую они начинали снимать. Но буквально через месяц выяснялось, что вместе они жить не могут: он смотрит футбол по вечерам, она любит рано вставать и делать зарядку в тишине и так далее. Еще через какое-то время Светлана решает, что «с нее хватит» и уходит от него к себе домой, не отвечая на телефонные звонки. Через какое-то время все повторяется дословно, разве что лет через десять он уже больше не предпринимает попыток уйти из дома. И они в очередной раз расстаются, искреннее не понимая, что произошло: они же любят друг друга!

Так же искреннее недоумевают тысячи человек каждый раз, отправляясь куда-нибудь в ИКЕЮ за важной вещью, например, ковром или шкафом, а возвращаясь оттуда с очередной мягкой игрушкой, уже десятой в хозяйстве подушкой и разделочными досками. И разглядывая потом все это добро, недоумевают: как же это получилось?

Для этого явления придумана масса известных определений: и наступать на одни и те же грабли, и мостить благими намерениями дорогу сами знаете куда. Но в граблях ли дело? И куда мы действительно мостим дорогу, когда совершенно искренне декларируем одно, а в действительности «на уме» у нас бессознательно совсем другое.

Кто под что «заточен»

…Мы с мужем, как и многие другие мамы и папы, стремимся принадлежать к клубу прекрасных родителей. Мы искренне хотим проводить вместе с детьми вечера, играть с ними и читать книжки. Но когда мы возвращаемся домой с работы, мы чувствуем, что к вечеру у нас осталось так мало физических сил, что отдавать мы уже ничего не можем, наоборот, хочется чего-то получить от других. Я не раз замечала это у нас в семье. И тогда мы начинаем жаловаться друг другу, что не видим детей, и, в конце концов, решаем очередные выходные полностью посвятить детям. Чуть ли битва не идет за то, чтобы никто ничего своего отдельного не планировал в «семейные выходные». Но благие ...

читать дальше>>>
 
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива

Количество подписчиков:1835
Архив подписки: Архив Рассылки

В избранное