Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Родовые поселения в Самарской области


Информационный Канал Subscribe.Ru

Родовые поселения в Самарской области
Создание и обмен опытом

Сайт рассылки - http://www.kedr-samara.nm.ru/
Архив рассылки -

Выпуск 3
"Новые анкеты и места под поселения в нашей области"

Добрый день, единомышленники!

   Вы задумываетесь о том, с кем будет дружить Ваш ребенок, к кому Вы будете ходить в гости, с кем будет интересно проводить время, кто Вас поймет и поможет в трудную минуту, с кем Вы поделитесь радостью, у кого будете перенимать опыт и энергию задора?

    Создайте свой родной уголок на нашей Земле, свое родовое поместье, свое пространство любви в окружении проверенных единомышленников! Именно для этого мы ведем нашу с Вами рассылку.

    Немного выбился из графика выпуска рассылок. Очень много событий - о них в следующем выпуске. А сейчас, продолжаем тему "Знакомство", анкета и письмо Михаила Пискунова из поселения "Письмирь" Ульяновской области:

     1. Ф.И.О, дата рождения, семейное положение.
Пискунов Михаил Михайлович, 18.11.78

  2. Адрес или любое средство связи.
(903) 339 70 68 - телефон в РП (84235) 7 28 10 - телефон в городе support@mpi.ru ICQ 215746372

  3. Образование, специальность, основные места работы.
Официально - красный диплом по трикотажу, год аспирантуры там же Не официально - своё дело Подробнее о работах тут -

  4. Ваши основные увлечения или хобби.
Жизнь в её добрых проявлениях: водные роды, ролевые игры, психология, экотехнологии, предпринимательство

  5. Какие книги Вы читаете? Назовите 3 наиболее важные и интересные для Вас книги (или 3-х авторов). Что Вы считаете основным в каждой из названных книг?
Юрий Мороз. «Бизнес - пособие для гениев», «Истина в тезисах» В. Мегре «Анастасия» и последующие книги Джордж С. Клейсон. «Самый богатый человек в Вавилоне» Теун Марез «Мужское и Женское» Н.Курдюмов «Педагогическая опупема», «Любовь по Курдюмову», «Умный сад, хитрый огород», «Здоровье по Курдюмову» и др. М.Норбеков «Опыт дурака или ключ к прозрению» Р.Бах «Чайка по имени Джонатан Левингстон» и некоторые другие книги

  6. С какой целью Вы сейчас ищете единомышленников?
Хочу приглашать в гости к нам народ.

  7. Есть ли у Вас опыт работы на дачном (садовом) участке, опыт строительства, опыт участия в экологических поселениях? Если да, то расскажите о Вашем опыте подробнее.
Уже есть. С 1 марта тусуюсь на своей земле.

  8. Планируете ли Вы строить собственное поместье? Когда?
Сегодня продолжу делать.

  9. Какова Ваша цель построения поместья?
Жить и творить на нём.

  10. Расскажите подробно о Ваших планах по освоению поместья: что Вы планируете делать, в какой срок, и в какой очередности; что планируете строить, какие материалы и технологии использовать; какие растения собираетесь высаживать; когда Вы планируете переезжать в поместье на постоянное место жительства?
  В сентябре - организавать фестиваль в РП
  В августе подготовка к зиме и достроить ванную, умывальник, тёплый туалет. Продолжать сушить фрукты и овощи.

    Присылайте Ваши анкеты, мы их опубликуем в следующих выпусках рассылки. У меня с Михаилом происходит активная переписка, ниже его письмо:

    МОЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ
    Меня зовут Михаил Пискунов, я живу в городе Димитровграде Ульяновской области. Хочу рассказать свой предпринимательский опыт с целью найти новых единомышленников и, быть может даже, соратников.

    Мой предпринимательский опыт начинается с 1998 года. Тогда мне было 18 лет, и я учился на втором курсе института. Начал я в двух направлениях. Первое - я решал задачки на заказ и довольно успешно. Второе - организовал Синтон-клуб (практическая психология, www.e-text.ru/market/). Урок, которые я извлёк по решению задачек, что оказывается можно, находясь дома и затрачивая по несколько часов в день, зарабатывать больше, чем мама, которая работает на заводе по 8 часов в день.

    С Синтон-клубом было всё не ординарнее. За пол года численность клуба достигла 120 чел и были установлены контакты с клубами других городов. А потом был перехват управления "людьми в возрасте" и меня выдворили. Клуб загнулся через два месяца. Думаю, что провал людей возглавивших клуб после меня был в том, что они заботились о том кто, как, но не куда. Они не ставили ЦЕЛЬ. А я ставил. Я вёл в определённом направлении, к определённым результатам.

    Уроки, которые получил:

    1. Оказывается можно путешествовать с помощью автостопа, благодаря общению и далеко не обязательно деньгами.
    2. Всегда возможен перехват управления, и какие бы друзьями не были, нужно быть очень внимательным ко всем "странностям" партнёров. И дело надо создавать сразу с более защищённой и продуманной позицией.
    3. Игнорирование материальных вопросов ведёт к развалу Дела.
    4. Те кто против платить за предоставляемые их услуги и блага, на самом деле халявщики, которым безразлично что будет с общим делом. Таких надо гнать по дальше.
    5. Без Цели и Движения к ней, дело развалится.

    Потом я закончил ВУЗ. Поступил в аспирантуру. Через год бросил по собственному желанию. Потом ещё раз поступил. И опять бросил. Мой папа очень хотел видеть меня кандидатом наук, а я раньше колебался. Теперь не колеблюсь. Чётко знаю, что мне этого не надо.

    Уроки: государственное образование делает видимость обучения, на самом деле только мешает развитию людей. Вся польза ВУЗа была в том, что я "отмазался" от армии, которая, на мой взгляд, ещё многократнее хуже, чем ВУЗ.

     Дважды я регистрировался предпринимателем. И оба раза закрывал свидетельство. Урок из первой регистрации: предприниматель - это человек не со свидетельством на руках, а человек, который реально действует.
    Второй урок был, что предприниматель - это не человек с офисом, а человек с работающим делам. Смешно? Возможно, но это я прочувствовал на себе. За каждой "шишкой" были силы, труды и время.

     Потом меня жена и мама уговорили поработать. Говорили: "тебе понравится, там платят стабильно и достаточно много". Ладно, попробовал. Поработал на заводе, ушёл потом в ВУЗ программистом. Организовал Своё Дело. Первое время было трудно, доходов толком не было. Моя семья жила на зарплату жены. Шаг за шагом, к первому января 2003 года (через пол года после перехода на "вольные хлеба") я сделал первый заказ. Тут же поступил в Школу Своего Дела (ШСД). Дело пошло в гору. Теперь есть и работы, и наши цены очень низкие. Официально я так и не стал регистрироваться. Зачем? Лишние только проблемы с бюрократическим аппаратом, да и только. Теперь у меня своя веб-студия "Сеть"

    Курс ШСД очень-очень помог. Я столько подводных камней обошёл, а сколько ещё предстоит обойти. Я стал представителем ШСД Я действительно очень уважаю ШСД и ту замечательную Цель, к которой идёт ШСД. Одним словом, если вам интересно, пишите мне , я готов вам содействовать и помогать. Самый главный урок, который я усвоил благодаря ШСД, это то, что в Своём Деле нужно ИСКРЕННЕ заботится о людях, ну и себя не обделять.

    Уроки из предпринимательского моего опыта:
    1. Действительно все люди видят вокруг только "фасад", но не знают, как блага даются предпринимателю.
    2. Работникам безразлично общее дело. Им нужны деньги, а общий результат им не интересен вообще. Я, кстати, по увольнял всех окладников, а теперь веду базу данных сдельщиков. И обращаюсь к ним, каждый раз обговаривая условия. Экономится ОГРОМНОЕ количество средств и сил.
    3. Реклама в газетах работает очень плохо. Самое эффективное средство привлечение клиентов - общение. И если нет в окружении, то надо идти прямо к клиентам (пусть не знакомым) и разговаривать, договариваться.

    За всё время был интересный ещё один момент. Когда я оканчивал институт, я получил не забываемый опыт. Мы с женой дома родили в воде дочку. Рожали всю ночь, родили под утро. А в полдень я пошёл на вручение диплома. И никогда не забуду ощущение. Я пришёл на вручение, стою, жду, когда назовут мою фамилию. Вижу, как подходят по очереди за вручением мои сокурсники, потом веселятся, обсуждают, как будут обмывать. А я стою и смотрю на них. Вчера я был почти (я и раньше не пил и был более продвинутым на практике) как они, а теперь я кое-что понял, почувствовал. Словами не описать. Я стал другой и мне с ними не по пути. Так наши пути всё дальше и расходятся. Расходятся пути всё дальше и с бывшими друзьями.

    Но появляются новые и более близкие друзья-единомышленники. После двух месяцев общения появляется ощущение, что мы пол жизни знакомы. Сейчас со многими из них мы затеяли создание поселения. А поскольку почти все они предприниматели (люди с менталитетом Творца, а не РАБотника), то мы даже создали Клуб Своего Дела.

Михаил Пискунов

    Ниже информация от Владимира Корешкова:

    Места под экопоселения в Самарской области: - с.Кузьминовка, Шенталинский р-н, 7 км. от п.Шентала, основатель Марсавин Владимир Николаевич (живет там пока в одиночестве 1 год), красивое, чистое место, есть родник, земля стоит 110 рублей за Га + стоимость оформления.

- "Липовая роща", Кинель-Черкасский р-н, поселенцев более 70 семей, земля уже оформлена, стоимость 1500 рублей+оформление, есть родники.

- "Красная Самарка", Кинельский р-н, в списках более 50 семей, принимаются заявления на оформление земли, выделяется адм. района бесплатно + оформление, в 500 метрах от р.Самара.

- "Благодатное", в районе г.Тольятти, живут несколько семей (уже продают квартиры в городе).

- "Чердаки" и "Новый Лад", Ставропольский р-н, около с.Севрюкаево, земля на стадии выделения в единый кусок.

- "Чистые ключи", с.Дружба, Сызранский р-н, создается поселенческий коллектив, красивое чистое место.

    Со всеми вопросами касаемыми поселений в Самарской области можно обращатся с 1 мая до 1 октября, по средам, на полянке "Семья" в Загородном парке с 18.30 до 20.00 или по тел.(8462) 54-25-53 Владимир Корешков.(Самарская организация "Исток")

    Продолжают выходить информационные письма Самарской организации "Возрождение", формат Word А4 с двух сторон.

    Следующий выпуск рассылки №4, с темой "Подведение итогов" выйдет, как и запланировано в понедельник, 23 августа. В разработке следующие темы рассылок: поиск единомышленников, наиболее работающие способы, современное язычество в России и "Движение Звенящие кедры России" , LETS (локальная система труда и торговли) или зеленые/внутренние деньги для наших общин-союзов единомышленников. Будем рады получить Ваши материалы и мысли. Предлагайте собственные темы, из тех, что Вас волнуют. Будьте активнее! Наш адрес для писем kedr-samara, пейджер для Ваших сообщений (8462) 700-700 аб. КЕДР . Ждем Ваших писем и сообщений! В планах создание сайта нашей организации и начало новых Интернет-рассылок. Одна из которых уже выходит - Развитие организаций нашего Движения. Будем рады Вашей помощи! Ждем Ваших писем!

    А на сегодня все. Удачи!
Автор и ведущий рассылки Андрей Тюрлюпин. Пишите!

Учи тому, что знаешь, лучше - что умеешь, еще лучше - тому, что делаешь.
Делай так, как учишь.

Один из лучших форумов для нашего Движения! Рекомендуем!
Форум Ведруссия Спасибо Михаилу Пискунову, подарим ему наши улыбки!
Приглашаю вас посетить сайт Самарской организации "Возрождение"

Большое спасибо Ольге Морозовой за ее уроки по созданию сайтов для "чайников"и за подсказку дизайна данной рассылки. Рекомендую!


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное