Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стать счастливым легко!

  Все выпуски  

Стать счастливым легко!


Стать счастливым легко!

Чего люди боятся больше,

чем потерять любимого человека...

(понимание из прошлого)

Думаю, для многих женщин и девушек привычна такая ситуация: Ваш молодой человек или муж не очень-то любит общаться с Вашими друзьями, с Вашей родней, с Вашими коллегами и не особенно-то рвется куда-то пойти в незнакомую компанию и новую обстановку.

Я раньше не понимала почему это происходит, обижалась, расстраивалась, сердилась. В конце концов сдавалась... И шла одна. Или сама тоже никуда не шла. Я не могла ничего вытянуть из человека, кроме "Не хочу".

Так я побывала одна на трех свадьбах своих подруг. Отказалась от нескольких вечеринок на работе. Ходила в одиночестве на дни рождения... Я не понимала в чем дело. Мама подливала масла в огонь: "Значит, ты ничего не значишь для этого человека, ведь обычно на свадьбах происходят знакомства и завязываются романы, а он спокойно тебя отпускает одну..."

Спустя почти три года после завершения отношений я поняла одну простую, до банальности простую вещь. Многие люди - это касается и мужчин и женщин, но мужчин, думаю, в большей мере, - до смерти бояться показаться смешными. Бояться чувствовать себя не своей тарелке, переживают о том, как они будут выглядеть в глазах других. И этот страх, хотя они в нём ни за что не признаются, очень мешает им жить. Из-за него они отказываются от сотни возможностей. Из-за него они упускают шансы, теряют любимых, ссорятся с близкими. Потому что они даже перед ними боятся  признаться, что они боятся. Они даже себе боятся признаться, что они боятся.

Когда мужчина отказывается идти со своей подругой на свадьбу в абсолютно незнакомую компанию... Это вовсе не означает, что он так сильно ей доверяет, что ничего не произойдет, и она не будет ни с кем флиртовать. Это не означает, что он не хочет туда идти. Это не означает, что ему неинтересно. Это означает просто напросто, что он боится. Он не знает, как себя вести. Он понимает, что его будут "оценивать". Он понимает, что он далеко не супер-герой... И это создает в его душе такой дискомфорт... Примерно такой же, как у женщины, когда ее неожиданно приглашают на модную вечеринку, а она вдруг понимает, что ей нечего одеть, у нее не сделан маникюр, к парикмахеру она не успевает...А еще ко всему прочему там будет тот, в кого она безнадежно и давно влюблена. А эта его бывшая мымра тоже там будет, и она-то будет выглядеть ослепительно... И здесь либо "в попу вживляется волчок" и женщина начинает срочно подгребать все ресурсы (подруги, сестры, соседки) или говорит себе "Нет, все равно ничего не выйдет" и остается дома из страха потерпеть поражение.

Мужчины более ленивы, поэтому "суетиться" они не будут. Кроме того, если "цели нет" - вы-то уже с ним! - то ему проще ничего не делать, чем напрягаться и чувствовать дискомфорт.

И потерять Вас он боится гораздо меньше, чем потерять свое лицо. Ведь тогда-то он точно потеряет Вас, но и это уже будет для него не важно... Женщин много - он у себя один.

Никогда не говорите ему в лицо, что он боится. Он не признается в этом все равно. Вы просто поссоритесь и все. Это ни к чему не приведет.

Есть другие мужчины. Они тоже боятся. Поэтому от страха они наглые, дерзкие, общительные. Это такие "застенчивые наглецы". Эти могут вскружить голову многим. С таким другом вы себя не очень комфортно ощущаете, потому что кажется, что все взгляды на него, а вы так просто "бесплатное приложение", которое еще к тому же могут внезапно поменять на другое.

Первых и вторых - большинство. Вторые перебирают девчонок как перчатки - они успешны и "донжуанисты". Первые в своей компании очень похожи на вторых, а вот в новой обстановке их не видно, не слышно. Или они туда просто не попадают (прилагают для этого все усилия). И те и другие прячутся за своим страхом и прячутся от него.

Но то, что я написала - это не диагноз :))) И первые и вторые при желании могут перейти в иную категорию. Она лежит совсем в другой плоскости. Это те, кто начинают идти на страх. Постепенно, шаг за шагом, они ставят себе планку все выше и выше. Храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто делает не смотря на страх. Кто смотрел фильм "Четыре пера", помнит фразу воина "Страх остается всегда".

Сегодня он решился прийти в незнакомую компанию. Завтра он решился даже как-то проявить себя там. А послезавтра он уже ведет других за собой. Что случилось, как это произошло? Это не совсем понятно, это может быть незаметно чужому глазу. Он просто несколько раз сумел преодолеть себя. Он поднимал планку все выше и выше. Он "тренировался". Он знает, что сразу на 20 метров ему не прыгнуть. Так зачем же тогда храбриться и проигрывать? Лучше начать тренироваться...

Что сделать, чтобы Ваш мужчина стал особенным? Перешел в иную категорию? Возможно ли это?

Представьте себе, это сделать можно. И  Женщина может мужчине в этом помочь... Если у него, конечно, есть желание это делать. Быть особенным, быть "своим" в любой компании, в любой ситуации, быть "вместе" с Вами, не боясь за свое лицо. Быть Мужчиной, быть Личностью. Быть тем, про кого говорят. У кого хотят учиться...

Кому интересно развитие этой темы пишите.

 

Темы, поддержанные читателями:

Во второй части рассылки, я продолжаю темы, которые вызывают активную поддержку читателей. Темы снова две:

Родина. Сладкое.

Тему Родины продолжают 2 письма.

Первое  - вновь от  Галины.

Сообщение: Марина, здравствуйте! Если Вам хочется жалеть меня – пожалуйста! В данном случае это меня не унижает. Вызывает только улыбку, а если нет острых эмоций – значит, не задевает, для меня это не актуально и не является проблемой. Патриотизм? Что это такое? Гордость за то, что человек родился в определенной точке Земного шара, и только поэтому гордится и отстаивает мнение, что эта точка – лучшая? Гордость за что? Люди сражались за свою землю. Да, за свою территорию, на которой можно было выживать, т.е. кормиться. Вы когда-нибудь слышали, чтобы сражались за неплодородные почвы, за болота, за безжизненные пустыни? Получается патриотизм – гордость за то, что моя территория – самая плодородная? Я нарочно говорю несколько упрощенными понятиями, чтобы виднее была суть, а не красивые слова. Вот и Вы не понимаете, «некоторые девчонки специально шли учиться на "иняз " , чтобы выйти замуж за иностранца и уехать жить в другую страну. У меня они всегда вызывали недоумение... А зачем? Почему они решили, что там будет лучше?» Да, а я живу здесь 4 года, была в нескольких странах Юго-Восточной Азии, и не понимаю, чем же в России то лучше?

«И если Вас тут что-то не устраивает, то ведь в Ваших силах начать что-то улучшать и менять у себя ДОМА. Вместо того, чтобы сбегать...» А зачем мне что-то улучшать для пьяного Коляна из Тамбова? Я отвечаю за свою семью, за родителей, за детей. Вот для них улучшаю. И мне совершенно всё равно, где при этом мои родные живут. Я помогаю своим друзьям здесь, но не потому, что они русские, а потому, что они сами себе хотят помочь и хотят что-то делать! И при чем здесь территориальный признак появления на свет? Да, на счет патриотизма… Я как-то анализировала народные сказки. Так вот, ни в одной другой культуре не нашла сказок, где бы персонажи радовались соседскому горю! Впрочем, это уже из темы «Чем гордиться то русским?». А эту тему я бы не хотела затрагивать. Хотя бы потому, что я считаю, что все нации и народности равны. Везде есть хорошие и плохие люди. И только сам человек выбирает, каким он хочет быть.

А на счет первой причины – пьянства и второй – потери корней… Отношу это на счет юношеского идеализма.

Да, а что было до того, как люди разделились на расы? До патриотизма? Вас это не интересует? Меня, например, впечатлила «Тайная доктрина» Блаватской.

М.Г.: Ну, во-первых, позвольте Вам снова не поверить, Галина. Раз Вы так упорно продолжаете "защищать" в письмах свою позицию, значит, Вас эта тема волнует. А во-вторых, Вам почему-то важно мое мнение... Вы не махнули рукой, ни на меня, ни на тему, продолжаете писать... Значит еще не все потеряно :).

Я попробую Вам объяснить "чем же в России-то лучше" на таком примере.

Мой папа в доперестроечные времена вместе с другими молодыми и активными людьми, увлеченными воднолыжным спортом, начал стоить спортивную базу. У них там не было никаких условий для нормаль ной жизни. Сначала - это просто палатки, еда на костре. Они отстроили все. И даже несколько лет успешно организовывали спортивные лагеря для детей и обучали их кататься на водных лыжах.

Я с детства бывала с папой там летом. Став постарше и зимой (в это время года  горные лыжи). И почему-то испытываю самые теплые чувства к этому месту. Там все уже иначе - там база отдыха с пьянками-гулянками, ее перепродавали несколько раз. Если раньше, я приехав туда чувствовала, что это мой дом - сейчас это совсем чужое место. Но я это место люблю. Там есть одно абсолютно уникально местечко: обрыв, стоя на котором видишь, как  открывается водный простор  - место слияния рек. И вода, и ветер в лицо, и солнце, и под ногами обрыв и неизвестность. И появляется ощущение, что можно взлететь, что все возможно. Когда мне вспоминается это место, я ощущаю прилив сил, спокойствие, радость, уверенность... Всех чувств я не могу описать.

Я понимаю прекрасно, что это для меня "место силы". А почему?

Во-первых, детство. Ощущение романтики, ожидание чуда. Новые люди, песни у костра, свобода, природа. Детские влюбленности.

Во-вторых, это место, где я стала сильней. Я там дважды преодолела себя. Я преодолела свой страх и научилась плавать. Почему-то именно там, хотя там самые неблагоприятные для этого условия - берега-подхода к воде нет, а глубина сразу 3-9 метров. И встала на водные лыжи (еще не умея толком плавать и боясь воды), после 2-х неудачных попыток, когда я нахлебалась воды и смертельно испугалась, решив, что больше никогда!.. Но смогла.

Именно там у меня был опыт, когда я всего за 1 неделю смогла "создать" себе такую фигуру, что ВПЕРВЫЕ смотрела на себя в зеркало и восхищалась.

А еще это место, куда близкий мне человек - мой отец - вложил очень много сил, психической энергии, любви. Поэтому оно для меня, как малая родина.

Наши предки вложили очень много сил, любви, пережили много страданий и потерь, чтобы наша страна жила. Это было сделано ими много раз. Последнее их усилие - это восстановление страны после войны 1941-45 г.г. А сколько их было этих войн и этих восстановлений? Сколько раз люди начинали с нуля? И пока такие люди есть - страна будет жить.

А насчет меры ответственности ("Я отвечаю за свою семью, за родителей, за детей")... Планета Земля много больше, чем Россия. Весь организм человека, много больше, чем сердце или печень. Но как ему выжить, если жизненно важные органы разрушаются?

А насчет "пьяного Коляна из Томбова"... Знаете - все в этом мире очень-сильно связано. Вы не можете взять всех своих родных и переместить в какой-то кусочек рая. Потому что всегда найдется еще кто-то (двоюродный брат сестры мужа, племянник троюродной тети, подруга детства...), кого хочется взять туда... Так стираются границы. И нет у вас никаких гарантий, что дочь, внучка или кто-то еще из близких не свяжет свою судьбу с родственником или другом "Коляна". Или... Есть и еще один момент, про который написано в следующем письме от Александра...

Насчет того, что делать что-то для тех, кто хочет сам сто-то улучшать. Конечно. Тут вы правы абсолютно. Только одно но: многие даже не знают, что можно иначе. Поэтому и не хотят. У них выбора нет. А если им показать...

Я закончу на этом, хотя можно и дальше продолжать...

Напишите мне, пожалуйста, Галина, о каких именно сказках идет речь? Это важно.

Небольшое сообщение от Александра (это мой двоюродный брат, я была приятно удивлена, узнав, что он читает мою рассылку:))):

Сообщение: про Родину: Я недавно с одноклассницей разговаривал, она в Китае щас живёт. Сказала, что на Родину не тянет, что у неё щас 2 родины. Друг у меня по этому поводу хорошо сказал: "...а ты спроси, где бы она умереть хотела..."; на этот вопрос она я думаю через пару десятков лет по-другому ответит.

М.Г.: У многих просыпается перед смертью СОЗНАНИЕ. Они начинают переосмысливать прожитую жизнь, осознавать то, что не сделали и что сделали не так. И тогда-то многим ВДРУГ хочется на Родину. Но будет ли куда возвращаться?

Муж прочитав Ваше письмо, сказал: "Когда человек "спит", то такие понятия, как Родина, Совесть, Любовь для него пустой звук".

Подумайте об этом. Если интересно подробнее, то все в рассылке .

Насчет "юношеского идеализма" :))) Мне 27 лет. Вы конечно же меня старше. Вам проще сказать себе - у нее юношеский идеализм (или максимализм), - став тем самым в позицию "выше" и отсекая от себя возможность узнать что-то новое от другого человека.

**************************************************************************************************************************

Заканчивая тему со сладким, опишу один день из своей жизни.

Так уж сложилось у меня, что в детстве меня "отправили" на музыку, а я это дело "люто не любила". И вот мстила маме, таская у нее мелочь из сумки, и покупала себе пирожное на все эти деньги. Кондитерская как раз была около музыкалки.

И вот на сегодня я вдруг с изумлением обнаружила в себе ту же детскую привычку. Я как из дома, мне прямо не жить не быть надо что-то слопать сладкое. Причем эта привычка, оказывается, была со мной всегда!!! Я только сейчас ее обнаружила.

Помните я писала в прошлом выпуске, что надо заметить первый "порыв" в сторону "нежелательного качества" и пресечь его. Сегодня у меня как раз был такой замечательный опыт. Причем, что интересно, жизнь начинает помогать, если мы чего-то сильно хотим.

Я выхожу из автобуса, понимаю, что времени в обрез. Но ощущаю привычное желание что-то купить и слопать дорогой - идти аж две остановки:))) Начинаю шарить глазами... Нет, в обычном месте, где можно чем-то "закусить", предпраздничный развал, и ничего съедобного. Идти искать что-то нет времени, да и особого желания. А вот если бы желания было, то нашла бы точно.

Это как у алкоголика - его желание выпить так велико, что он найдет, где достать. Даже если ночью его припрет, он не поленится встать с постели и пройти пару-тройку кварталов.

Первый порыв остановлен. Следующее испытание впереди.

"Ага, радуется моя "сладкоежка", вот смотри киоск с мороженым, сейчас полакомимся!!!" -  Я вдруг начинаю ощущать, что у меня, как будто зубы ломит. "Ну уж, нет, - отвечаю я сладкому чудовищу внутри меня, - мне мои зубы дороже! И вообще, я не есть хочу, а пить. А там, куда я иду, наверняка, вода есть, так что деньги тратить нечего, даже не подойду к киоску". Так остановлен второй и третий порыв. Всего лишь тем, что дважды обратила внимание на свое тело.

Но это не все. Такая же "войнушка" начинается и на обратном пути. Я потеряла бдительность, поэтому обнаруживаю себя, разглядывающей витрину киоска, и выбирающей, что съесть батончик или печенье. Видимо в это момент "пришла в себя", поэтому решила: "Раз ничего не могу выбрать, пойду дальше, там что-то лучше попадется". На перекрестке понимаю, что отклоняться от маршрута ради сладкого мне лень. Потом думаю, перебегая через дорогу и прицеливаясь к киоску: "Пусть подойдет автобус и я не успею ничего купить". Все именно так и случилось. Жизнь в этот день была за меня. Когда я подъезжала к дому, новый порыв был остановлен тем, что киоск уже закрыт. В общем, в этот день полная победа. Правда моя она лишь частично. Большая помощь и от обстоятельств.

Были и противоположные дни: только приняла решение, как вдруг со всех сторон начинают угощать. И понимаешь, что удержаться сил нет.

Но самое сложное, снова сказать себе "нет" после того, как сорвался, кажется, ну все же уже, сорвался... все пропало. А можно просто начать сначала. И начинать до тех пор, пока не победишь... Что бы ты ни делал.

И напоследок фрагмент из письма Марии Мирабеллы:

Марина, я не помню, у Вас ли в рассылке я это прочитала или нет, если у Вас, то повторюсь. НЕЛЬЗЯ себя говорить ни в коем случае не нужно. Надо сказать МОЖНО, но ... ПОТОМ, а потом еще потом, потом и т.д. Так что Ваша "война" может не сработать. Скажите МОЖНО и ПОТОМ.

Марина, кальций в природе имеет сладкий вкус, поэтому существует теория, что если тянет на сладкое, надо восполнять баланс кальция. "Окунжучиваться" лучше в виде кунжутного молока. Так кунжут усвоится на 100 процентов, то есть сделает свое дело наилучшим образом. Если же жуете, то надо его разжевывать полностью, до каши, а иначе просто не усвоится, и толку будет мало. Кстати, кунжут, я считаю, все же лучше скорлупы яиц.

И еще такой момент. Пока вы в рацион не введете большое количество салатов и фруктов, на сладкое, соленое, майонез и тд. Вас тянуть будет постоянно. "Войну" Вы проиграете. А как начнете усиленно есть салаты и фрукты, то вся бяка из организма начнет постепенно уходить, и организм скоро научится питательные вещества получать из фруктов-овощей. "Ломка" на загрязняющие продукты спадет. Трявяные чаи тоже можно попробовать.

Удачи Вам и всего доброго!

Мария Мирабелла <mirabella.mariya @mail.ru>

М.Г.: Мысль насчет "МОЖНО, но потом" я оценила только с третьего прочтения :))) Сильная мысль, признаюсь - не моя. Спасибо.

Так же, как стоит научиться, все нужно и важное из "потом" переводить в "сейчас", все вредное ненавязчиво переводить в вечное "потом". Здорово.

 Остальное, насчет фруктов и овощей - все верно, последнее время, как-то об этом подзабыли - увлеклись кашами :))) - спасибо, что напомнили. Тем более, что и травяных чаев, насушенных за два лета, дома целая коробка. Начинаю применять. :))) Все это должно облегчить "военные действия" :))).

Марина Гинтер.

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Советую посетить:
Gordia.RU - оборотная сторона медали
Для тех кто хочет бросить курить.
Школа Своего Дела

Рождение без насилия
Школа Естественного Похудения

Бесплатная психологическая консультация on-line


Центр Жизни

Архив рассылки "Стать счастливым легко"


В избранное