Все выпуски  

Самопознание и саморазвитие себя как личности


Информационный Канал Subscribe.Ru


Челышев Андрей

"Любимый Тольятти"

"Самопознание и саморазвитие себя
как личности"


Выпуск #6
"Интернет-Города Мира"

"Форум"

"Поляна знакомств"



Иллюзии
Матрица внутри.


             Здравствуйте, уважаемые подписчики! Приношу извинения за переменную периодичность выхода рассылки. Каждый выпуск появляется на свет, когда мысли собираются в одну большую, и готовы оформиться в виде текста.

             Кто-нибудь из Вас читал произведения такого замечательного автора, как Ричард Бах?

             Самым популярным из его творчества по праву считается рассказ "Чайка по имени Джонатан Левингстон". Большинство прочитавших его понимают что-то в себе. Но понимают пока только сердцем, а умом не понимают. Что же это такое? Это как раз и есть самое сложное. Понять себя.

             Одно можно сказать точно. Это произведение оказывает влияние на многих. Оно пробуждает и побуждает. Пробуждает от сна рутинности и неопределенности и побуждает к активным размышлениям.

             Мое, так называемое, "самопознание" началось именно благодаря этой книге. А если Человек постоянно думает о чем-либо, то его мысли начинают обретать форму.

             Для меня этой "формой" стали появляющиеся на моем пути люди и книги. Ещё не зная Цели, я начал стремиться к ней на подсознательном уровне.

             Начался мой первый полет. Страшно. Сейчас я делаю взмахи. Пока не уверенные, но скоро уже "крылья" окрепнут.

             Ощущение такое, какое, скорее всего, было у Нео, когда он открыл глаза по-настоящему. Аналогия с "Матрицей" будет прослеживаться довольно часто, поскольку это реальность. Реальность нашего мира.

             "Мальчик, ты сошел с ума на почве голливудских боевиков!" :) А как Вы думаете, где мы сейчас находимся? В Матрице! Но Матрице, созданной не машинами-роботами, а Матрице, созданной самими людьми. Она не только вокруг. В основном, она внутри каждого Человека. Матрица - это все наши шаблоны и ограничения. Это все наши комплексы и мысли о слабости Человека. "То, что внутри, то и снаружи..."

             Осмотритесь вокруг. Повнимательнее присмотритесь к себе. Что происходит? Ничего! Если Вы молоды, то Вам будет легче меня понять, поскольку у взрослых намного больше шаблонов (взрослые - это дети, набравшиеся шаблонов).

             Чем обеспокоены в основном люди? Они обеспокоены пропитанием и зарабатыванием денег. Но ради чего? Куда они стремятся? С этим беспокойством Человек уходит на второй план. Остается только его физическая оболочка. Его "тело".

             Родители, вместо того, чтобы находиться рядом с детьми, помогая им познавать Мир, озабочены лишь тем, как бы их накормить, чтобы дети отстали и не мешали отдыхать своим Родителям после РАБоты. И для чего детям Родительское внимание? Ведь есть же школа! Там работают "умненькие" и "добренькие" дяди и тети, которые намного умнее (!!!) Родителей. Вы не согласны? Не умнее? Тогда почему детей отдают в чужие руки? В руки несчастливых людей, у которых нет времени даже на своих детей. Откуда же у них возьмется время на Ваших? Детей можно обучить дома САМИМ, не отдавая их в ненавистную школу. Спросите у детей, кто любит школу. Вы скажете, что она нужна. Что дети узнают из неё того, что не могут дать им Родители, и что им пригодится в Жизни? НИЧЕГО! Просто там они или становятся послушными или ломаются и становятся "отбросами"...

             Потом, через некоторое время, Родители удивляются тому, что дети совсем отбиваются от рук и не хотят понимать ни отца, ни мать. "Проблема отцов и детей..." Ложь! Всё это выдумки! Никакой проблемы не существует. Она выдумана в качестве оправдания родительской глупости и попыткам доминирования над детьми. Вспомните, сколько раз Вам Ваши Родители говорили, что Вы ещё маленький и не можете сами решать. Что у Вас нет опыта. "Вот поживешь с мое..."

             А что же сама молодежь? Благодаря влиянию взрослых, Личность в этом кругу также активно подавляется и уничтожается. На поверхность всплывают физические потребности тела. "Сладко поспать, поесть, перепихнуться, снова поесть, перепихнуться, поспать". Извините за такую откровенность, но это правда.

             Когда стирается Личность, то и все этические и Человеческие нормы уходят вместе с ней. К примеру, усиленное половое воспитание молодежи. Кругом свобода секса и личных отношений. О какой Личности можно говорить, если весь народ превращается в стадо? Стадо, беспорядочно гуляющее и всепожирающее.

             Дети с Рождения видят на экране голые тела. Конечно, они потом будут более раскрепощены. Им будет легче общаться с противоположным полом. Но у каждой монеты есть обратная сторона. И не всегда она лучше. Начинает пропадать понятие "Семья". Теперь многие (но не все!) семьи держаться не на взаимном счастье и поддержке, а на детях. На, так называемом, счастье детей. "Всё ради детей". А отношений нет. Детей не хотят травмировать, но ощущение неправды наносит им ещё большую травму. Дети ВСЁ чувствуют.

             В наше время молодые семьи держаться, в основном, на сексе и на влюбленности. Но влюбленность уходит, а сексом пресыщаются. Что остается? Пустота. Выход ищется на стороне. Семья унитожена в зародыше. И, в большинстве своем, бывшие участники этих семей не могут создать новую. Или ситуация повторяется. Замкнутый круг.

             Старость наступает с 50 лет, если не раньше. Почему? Потому, что Люди сами себя чувствуют стариками. Внутри. Они ничего не хотят от Жизни. Они устали. Но не надо хотеть что-то от Жизни. ХОТИТЕ ОТ СЕБЯ. Что хотите Вы? Что Вам нравится? Какое будущее Вы готовите для своих детей? Вы хотите, чтобы они тоже были рабами Матрицы?

             Это я всё к чему... Проснитесь!!! Мир не ограничен четырьмя стенами квартиры и тарелкой супа на столе. Мы сами запираем себя в добровольной тюрьме! Мир не ограничен родным двором и любимой дискотекой. МИР БЕЗГРАНИЧЕН!!! Чтобы это понять, надо почувствовать. Почувствовать изнутри. Проснуться и открыть глаза. Что нам мешает? Только мы сами.


Андрей Челышев
25 декабря 2003 г.


До следующих выпусков!



Алматы
Бишкек
Брест
Вильнюс
Владивосток
Гомель
Димитровград
Донецк
Киев
Кимры
Липецк
Майкоп
Минск
Могилев
Рассылки Subscribe.Ru
"Любимый Тольятти"
"Самопознание"
Москва
Нижний Новгород
Нукус
Орел
С. Петербург
Самара
Ступино
Ташкент
Тольятти
Томск
Торжок
Ульяновск
Уфа
Флорешты

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное