Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ежедневные, ежегодные или глобальные мечты? С чего начать?


Школа Самореализации или КАК привлечь Успех и Счастье

Здравия, любви и мира в душе!

   Сегодня в номере:

  1. Для тех, кто рассылку получает впервые.
  2. Ежедневные, ежегодные или глобальные мечты? С чего начать?
  3. Опыт
  4. Комплексы

Еще раз здравствуйте!

1. Если Вы недавно подписались, рекомендую скачать тесты: Айзенка, Люшера, изучить информацию о курсах «Как хорошо я знаю себя или как узнать себя еще лучше», «Определение и достижение целей», «Как все успевать?! Основы тайм-менеджмента».  

2.  Сразу начну с письма.

Здравствуйте, Виктория.У  меня  рассуждение по поводу последней рассылки. Есть мечты слишком, как  бы  это  сказать далекие. Например, желание написать книгу, но для этого  пока  никакой  базы нет,  ни сюжета, ни особых дарований, ни опыта.Цели   для   такой  мечты  видимо  нужно  разбить  на несколько лет? И еще  для  каждой  мечты  и  цели обязательно необходимо, что-то в себе менять,  а  это  самое сложное. Ведь разрушить "перегородки" в голове, которые годами строились очень не легко. С уважением,Лена  

Итак, давайте разберем все вопросы, заданные в данном письме.

Ежедневные, ежегодные или глобальные мечты? С чего начать?

Для успешного целеполагания необходимо уметь видеть (представлять, чувствовать, слышать) свои мечты во всех трех ракурсах.

То есть, сначала надо научиться видеть глобально. Именно глобальные (не сразу осуществимые) мечты, являются самыми сильными мотиваторами. Но при одном условии, если это ваши собственные мечты, а не мечты навеянные окружающим обществом.

Именно с глобальной мечты начинает постановка целей. Необходимо уметь представлять мечту как комплексно, так и в мелочах. Представляя желаемое в мелочах легче составлять курс и видеть само движение. Потому что каждое действие начинается с желания. То есть появляется желание, к нему прикладываем ресурсы (определяем цели и задачи), и действуем. Желание является мотивацией.

У Елены, замечательная мечта. Эту мечту – написание книги, обязательно необходимо разбивать на годичные, ежемесячные и ежедневные желания, и затем превращать их в цели и задачи. То есть, что бы вы хотели сделать и что еще необходимо сделать (возможно, это сделаете не вы).

На самом деле, я не думаю, что есть мечта, а нет дарования или базы. Если мечта действительно ваша, то просто не определены действия. А если мечта не ваша: по типу – написать книгу это престижно, и я хочу ее написать, тогда это просто не ваш путь. На сегодняшний день, всем кто оплачивает курс «Определение и достижение целей», сначала приходится изучить курс «Как хорошо я знаю себя или как узнать себя еще лучше». Пока еще эти два курса можно оплатить по цене ОДНОГО!!!  Потому что ставить цели без знания себя действительного, настоящего, а не надуманного (или обозначенного обществом), не возможно. Вернее, цели-то будут поставлены, вопрос – будет ли движение к ним и тем более, будет ли достижение. А так же, на курсе «Как хорошо я знаю себя или как узнать себя еще лучше» - учимся развивать видение, учимся представлять, расширять границы представляемого. Это так же важно для целеполагания.

С каждой конкретной ситуацией, мечтой, целью надо работать. Необходимо смотреть на все «изнутри» и «общим» взглядом. Для этого сейчас есть коучи, тренеры. Они помогают увидеть то, что сразу не видно, в силу того, что опыта составления и достижения целей нет. Любой желающий может набрать в поисковике (яндексе, гугле, рамблере) – курс самореализации, курс целеполагания, тренинги,  и так далее и найти наиболее удобную компанию (тренера, коуча) для себя. А можете начать заниматься со мной,  или с нашими тренерами. Выбор за вами!

Скачать анкету для курса «Определение и достижение целей» можно тут - http://www.allpotential.info/archiv/ankety/target.zip.  

Скачать анкету для курса «Как хорошо я знаю себя или как узнать себя еще лучше» можно тут - http://www.allpotential.info/archiv/ankety/anketa.zip.

Опыт.  (Многие пишут, я бы хотел то-то и то-то, но у меня нет опыта). В действительности опыта почти всегда нет. То есть, любое начинание начинается с нуля. Опыт нарабатывается в процессе.

Допустим, чтобы научиться писать, необходимо сначала писать. Просто писать письма, общаться на форумах, учиться излагать свои мысли на бумаге.

Затем переходить на более высокий уровень – писать статьи на разные темы (собирать материал, и писать).

Затем пытаться обобщать материал, находить интересную тему написания книги, или найти курсы, которые учат тому, как стать писателем. Такой информации достаточно даже в Интернете.

Главное, важное – понять, что это действительно та цель, та мечта, на которую я готов тратить свое время, силы, деньги, знания и т.д.

 «Что-то в себе менять»

Безусловно, чтобы переходить на новый уровень, необходимо приобретать новые привычки. Конечно же, если все время оставаться таким, какой ты есть, то и находиться будешь все время на одном и том же уровне.

Можно переходить скачками – раз, и делаю иначе, а можно плавно. Приучая постепенно себя к новому. Именно плавный переход, позволяет еще в процессе осознания принять новые привычки не как нечто «непрекословное» что необходимо делать, а как естественный процесс, к которому начинаешь стремиться.

Пример: если хочешь похудеть, нельзя сразу садиться на диету. Не возможно вдруг, резко себя ограничить и приучить организм к новшеству без внутреннего сопротивления. Все приходит постепенно. Лучше уж начать с меньшего, чем через неделю-две сорваться.

 Еще пример: если хочешь начать заниматься физическими упражнениями – начни с 3-5 минут зарядки утром. Если сможешь себя в этом организовать – замечательно, через месяц – два, можно добавить еще пять минут. Если не смог, попробуй сначала придумать «ленивую зарядку». Смотрю телевизор, и приседаю. То есть комбинировать, и не надо приседать весь фильм. Приучать организм проще к физической нагрузке так, что бы мышцы ни болели. Это позволит достичь наибольшего уровня «самомотивации», и следующее занятие будет делаться легче и интереснее.

Так и с другими отраслями деятельности. Хочешь научиться планировать свое время, лучше начать с ОДНОГО особо важного дела в день. И постепенно наращивать задачи, уплотнять график. Тогда легче будет перейти от совсем простого действия к очень сложному, и процесс будет происходить менее болезненно.

Помните! Лучше съедать по одному яблоку каждый день в течении недели, чем килограмм за день.

«Барьеры и перегородки, тараканы в голове» - наши комплексы.

Это те самые наши тормоза. К сожалению, человек, который живет просто по течению с детства, имеет обычное окружение. И это самое окружение редко помогает избавляться от комплексов, а порой даже помогает приобрести новые. Поэтому не зря говорят – скажи кто твой друг, и я скажу кто ты. Ведь именно окружение может нам либо помогать, либо откидывать назад от нашего плана (мечты). Самостоятельно, от наших комплексов, зажатости, отсутствия коммуникации избавляться можно. Нужно искать методики, пробовать, анализировать, что помогло, что нет, где продвинулся, но сначала их нужно еще и выявить правильно. Ведь не все то проблема, что кажется в самом начале. Например, неумение общаться, может в действительности быть проблемой «страха быть осмеянным, не принятым (и т.д.) в обществе. А именно этот страх, пришел к нам откуда-то. Вот откуда он пришел надо сначала найти, а потом, от этого избавиться, и еще в процессе избавления понять, как действовать в следующий раз методом анализа, простить (отпустить) ситуацию, и безусловно заработать «новый» опыт.

То есть важно докопаться именно до первоисточника, и поменять на позитивные образы.

Поэтому, лучше и легче обратиться к профессионалу, к человеку, который поможет сделать это быстрее, качественнее и результативнее.

Допустим уже в 4 и 5 частях, на курсе «Как хорошо я знаю себя…» мы работаем с комплексами и со страхами. Самое удивительное, что для этого курса, цена смешная. И я намеренно не хочу делать ее выше, дабы у большего количества людей была возможность поработать с собой. Но, по-видимому, все-таки «чем дороже, тем лучше» имеет более веское значение для человека, хотя это не всегда верно.

Поэтому для автора письма, и для тех, кто имеет подобные вопросы, рекомендую задуматься над обучением на курсе «Определение и достижение цели», получив при этом в подарок, курс «Как хорошо я знаю себя…».

Вскоре мы разберем еще одно письмо с мечтами-целями-задачами.  

Рассмотрим ошибки и проанализируем насколько правильно, были поставлены цели исходя из желаний (мечты).

Ждите следующего выпуска!

С Вами была я - Виктория Бессонова

Написать мне письмо.

Подумайте, кому из Ваших друзей, знакомых, коллег будет полезен данный материал? Если Вы знаете такого человека, отправьте ему этот выпуск. Возможно именно сейчас, и именно этот выпуск поможет ему достичь своей мечты, цели, или перестать бояться действовать.

Copyright © 2006-2008 Виктория Бессонова. Все права защищены.  РАЗРЕШАЕТСЯ частичное или полное воспроизведение материалов данной рассылки без ведома автора рассылки, при условии сохранения ссылок на автора и сайт.  (Виктория Бессонова www.allpotential.info).

 


В избранное