Все выпуски  

Смысл жизни. Высказывания о жизни. Поиск смысла, сути, роли


 

Рассылка "Школы Управления Судьбой"

Почитать.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Ваша личная психология.

Сделать.

Школа Управления Судьбой:

www.sydba.ru  

Он-лайн курсы - психология нового уровня

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.

 

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

www.gennadij.pavlenko.name

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

 

 

Стресс-тест вашей жизни. Камю и принятие решений в сложные времена.

Вы НЕ работаете, а деньги откуда-то сами капают? Счастливчик! Работаете в бюджетной сфере (на государство)? Можете не читать. У вас все будет хорошо. А вот если вы трудитесь в частной компании или "на себя" – внимание!

Редко, но бывает так, что ты вываливаешься из свой удобной, уютной, налаженной жизни в непредсказуемо меняющийся мир и понимаешь, что не знаешь, что делать дальше. Оторопь. Опустошение. Паника. В голове плещется и выливается через край нагатив. Не самые лучшие состояния для лучезарного счастья:-).

В данный момент (сентябрь 2015 года) вероятность оказаться в такой ситуации повысилась. Почему? Потому что мировой кризис и идущие войны заставляют людей экономить. Как следствие, сжимается рынок развлечений и наслаждений. Клиенты перешли на программу выживания – им уже не до радости и счастья от покупок безделушек. Они покупают только то, без чего – никак. Из-за этого фирмы несут убытки и вынуждены ужиматься и сокращать штат. Вот поэтому и внимание!

Если вы работаете в частной фирме или на себя, вы, скорее всего, продаете людям что-то развлекательное, приятное, «джаст фо фан». Об этом можно утверждать достаточно уверенно, потому что экономика потребления построена на продаже развлечений. Ну, для примера – хлеб, вода, электроэнергия, бензин, медицинская помощь, высшее образование и т.д. – это необходимое. Без этого никак. И если ты занимаешься чем-то из этой серии, никакой кризис тебе не страшен – люди всегда будут есть, пить и заправлять машины. Но если твоя фирма продает тур.путевки, элитный дизайн, модные вещи, гаджеты, машины, психологические тренинги, комнаты с приключениями и т.д. – ты в зоне риска. Потому что ты торгуешь тем, без чего человек вполне может обойтись. И как только начинаются кризис и война – мы, люди, от удовольствий отказываемся. Мы на них – экономим. Мы концентрируемся на важном – на выживании. Ты что, за собой такого не замечал?

Если ты участник экономики удовольствий – готовься увидеть свою жизнь с изнанки. Для этого и нужен «стресс-тест твоей жизни».

Что такое "стресс-тест"? Видели на видео, как машины с манекенами внутри бьют о бетонные блоки? Правильно ведь делают, верно? Становится понятно, что будет с вами, если вы в такой ситуации окажетесь. Не дай бог? Согласен. Но наше нежелание наступления плохого события не означает, что оно не может наступить. Или, скажем иначе,

если ты убежден, что все будет хорошо, значит ты забыл, что может быть ВСЁ. И плохое тоже.

Течение нашей жизни предсказуемо (хоть как-то) лишь тогда, когда в мире – мир. Кирпич, на голову, может, конечно, упасть. Но вероятность – мала. Поэтому дергаться по этому поводу не стоит. Но можно, ради безопасности, не ходить под балконами и держаться подальше от скал. Или ходить всегда в каске:-). Но когда мир входит в полосу нестабильности, вероятность непредвиденных событий – как хороших, так и плохих – увеличивается. Если есть черный лебедь, значит где-то рядом летает и белый!

Продолжение читайте здесь: www.gennadij.pavlenko.name/best-life/hard-dessisions

Ваш любимый Автор - Геннадий Павленко!

 

Он-лайн курсы - подписка.

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

«...чтобы познать себя».

Самоопределение "по жизни". Кем хочу быть, как, где и с кем хочу жить. Чем заниматься, чтобы и деньги были и время и удовольствие.

ПОДПИСАТЬСЯ

Абсолютный Игрок

«...чтобы управлять собой».

Все преграды - внутри. С ними стоит разобраться – «очистить голову от мусора»:-).

ПОДПИСАТЬСЯ

Развитие способностей к иностранным языкам.

"...а как без языков?".

Толковая и практичная программа для развития языкового мышления, памяти и понимания..

ПОДПИСАТЬСЯ

 

большие МЕЛОЧИ любви: как найти своего человека

«...чтобы жить, а не ждать».

Курс посвящен одному, но важному вопросу – как найти именно своего человека, а не какого-то Дорогой Другого.

ПОДПИСАТЬСЯ


В избранное