Все выпуски  

Смысл жизни. Высказывания о жизни. Поиск смысла, сути, роли


 

Рассылка "Школы Управления Судьбой"

Почитать.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Ваша личная психология.

Сделать.

Школа Управления Судьбой:

www.sydba.ru  

Он-лайн курсы - психология нового уровня

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.

 

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

www.gennadij.pavlenko.name

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

 

 

Стресс-тест вашей жизни. Камю и принятие решений в сложные времена.

Если вы богаты, вы можете позволить себе всё. Но вы, Дорогой Читатель, не богаты, верно? Вы состоятельны (у вас достаточный для нормальной жизни доход). Можно о вас так сказать?

...

...

...

Если «ДА», статья для вас. Если «НЕТ» - вы не шутите? Вы действительно можете тратить сколько угодно и не считать? Ну, в таком случае, эта статья доставит вам удовольствие тем, что она не о вас. Вы сможете посочувствовать:-)))

И так, к делу - преумножать доход можно двумя способами:

Больше зарабатывать.

Но вместе с доходами растут и расходы, поэтому, в итоге, часто оказывается, что денег, напротив, начинает не хватать еще больше. Но уже на более дорогие вещи.

Меньше тратить.

В этом варианте денег становится больше (свободных), но сокращать расходы – дело трудное, потому что мы привыкли жить именно так, как живем (столько покупать), а привычка – вторая натура.

Интересно, но люди, которые потеряли работу на хороших должностях (или бизнес закрылся), еще около полугода живут по-прежнему – тратят столько, сколько тратили. Хотя работы так и нет. А новая тема так и не открыта. Они остановятся лишь когда обнаружат, что дно – достигнуто. Это их шокирует. Испугает. И оздоровит. Дурная привычка много тратит уйдет сама собой.

Последний из могикан.

Один мой знакомый после неудачного опыта предпринимательства (остался должен) – обиделся. На деньги.

...

...

...

Хорошие люди его подставили, обсчитали и вогнали в долги. «Нафига они это сделали? Из-за денег, естественно. То есть деньги испортили хороших людей – деньги сделали их плохими. Значит, деньги – зло. А со злом надо бороться» - так он рассуждал. Но так как он человек здравый, то ему было понятно, что в этой борьбе он не победит – деньги сильнее. И тогда он решил избавить себя от зла. Каким вам видится способ, чтобы это удалось?

...

...

...

Если ты слабее, зла ты не победишь. Но ты можешь избавить себя от зла, если откажешься от «общения» с ним. Убежишь от него. Туда, где оно тебя не достанет. И он отказался – от денег. Ведь деньги – зло.

...

...

...

Вам кажется, что в его логике есть недочеты? Что хорошие люди сами стали плохими и деньги здесь не причем? Я тоже ему указал на это, но он ответил, что деньги – это искушение. Нет денег – нет искушений. А когда нет искушений – есть свобода. Так что его акт отказа от денег – это поступок, ведущий к свободе. От всего. Почему от всего? Потому что всё в нашем мире завязано на деньги.

Свободу ДЛЯ чего он выбрал? Он поставил перед собой цель – стать независимым от мира вообще. Самому производить продукты, одежду и всё необходимое. Вот здесь иллюстрированный рассказ о нём: www.masterfoto.info/?p=7167

Как я сам отношусь к его затее? Резко отрицательно – мне претит его полная общественная бесполезность. Он только потребляет то, что общество дает ему – его охраняют (армия и милиция), ему оказывают бесплатную мед.помощь (какую-никакую) и т.д. То что ему дают – он берет, но ничего не отдает взамен. Каким словом такого человека характеризуют? Халявщик, верно?

Но, при всех минусах его поступок создает огромный плюс – он демонстрирует, что много что в жизни можно решить БЕЗ денег. Но это тяжело. И в первую очередь – морально.

Он мне рассказывал о том, что он чувствовал, когда у них закончились деньги и, более того, они ничего не предпринимали, чтобы их заработать. Вот представьте, что у вас пусто на счету. Абсолютно. Пусто в загашнике. И пусто в кошельке. А в карманах – железные рубли. А вы, вместо того, чтобы что-то делать – не делаете ничего. Более того, вы не ждете, что вам кто-то отдаст долг или проспонсирует. Вы просто вообще забили на эту сторону своей жизни. Вы грядки полете. Урожай собираете. Козий сыр делаете. На солнышке нежитесь. На реку втыкаете. А в карманах пусто. Сможете такую нирвану представить?

...

...

...

Оказаться в такой ситуации не просто тяжело – это шок. Это сильнейший удар по психике, потому что деньги для нас – как воздух. Им было реально плохо, но в какой-то момент они стали задавать себе вопросы:

Продолжение читайте здесь: www.gennadij.pavlenko.name/best-life/how-have-free

Ваш любимый Автор - Геннадий Павленко!

 

Он-лайн курсы - подписка.

Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание.

«...чтобы познать себя».

Самоопределение "по жизни". Кем хочу быть, как, где и с кем хочу жить. Чем заниматься, чтобы и деньги были и время и удовольствие.

ПОДПИСАТЬСЯ

Абсолютный Игрок

«...чтобы управлять собой».

Все преграды - внутри. С ними стоит разобраться – «очистить голову от мусора»:-).

ПОДПИСАТЬСЯ

Развитие способностей к иностранным языкам.

"...а как без языков?".

Толковая и практичная программа для развития языкового мышления, памяти и понимания..

ПОДПИСАТЬСЯ

 

большие МЕЛОЧИ любви: как найти своего человека

«...чтобы жить, а не ждать».

Курс посвящен одному, но важному вопросу – как найти именно своего человека, а не какого-то Дорогой Другого.

ПОДПИСАТЬСЯ


В избранное