Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Традиции и обычаи.


"Традиции и Обычаи". Автор и ведущая Артемова Наталья А. | www.artemova.com
11-ый Выпуск рассылки.


Здравствуйте, уважаемые подписчики.


Традиция этикета.

Закончив есть, ложку, вилку, нож положи не на скатерть, а в свою тарелку.

Мясо и любое блюдо не нужно сразу нарезать мелкими кусочками у себя в тарелке - разрезать следует постепенно, кусок за куском, по мере того, как эти кусочки съедаются.

Разрезая кушанье, держи вилку наклонно, а не перпендикулярно к тарелке, иначе вилка может соскользнуть по гладкой поверхности и содержимое тарелки разбросается по столу.

Для общих блюд подаются свои специальные вилки и ложки: они отличаются размерами и формами в зависимости от предназначения. Только этими общими приборами, а не своими, можно брать кушанье себе на тарелку.

Не бери хлеб вилкой, а бери рукой. Не тянись за чем-либо через тарелку соседа.

Нельзя расставлять локти. Локти должны быть прижаты к бокам. Не ставь их на стол.

Не поднимай бокал слишком высоко.

Не используй ложку там, где можно использовать вилку.

Не ешь слишком быстро.
Такова традиция – прошу любить и жаловать!

До скорой встречи.


В избранное