Это один из немногих документальных фильмов, смотреть который без приступов мучительной зевоты сможет практически любой зритель, тем более, что в этот раз под прицелом камеры Майкла Мура оказался никто иной, как Джордж Буш. Перед нашим взглядом проходят основные события новейшей американской истории, такие как президентские выборы, трагедия 11 сентября, война в Афганистане и Ираке. В своей непревзойденной манере Майкл
Мур иронично и тонко вскрывает мотивы действий американского президента и его администрации, уличает их во лжи, задает сотни и сотни новых вопросов, на которые немедленно дает ответы его камера. Мелькает растерянное лицо Буша, читающего детям книжку в тот момент, когда горят башни WTC, американские солдаты, жгущие Багдад под тяжелый рок ревущий внутри аудиосистемы танка и куски откровенной пропагандистской лжи, льющейся с телевизионных экранов. Этот фильм надо смотреть хотя бы для того, чтобы понять, что США
- не всемирный однородный монстр с манией величия. Что в этой стране есть мыслящие, смелые люди, не стесняющиеся вытаскивать сор из избы своего правительства на глаза всего мира.
12 – 13 апреля 2008 года в г. Нижний Новгород состоялся молодёжный форум. Главной темой форума было обсуждение программы развития России, ориентированной на переход от техногенно-мегаполисной к ландшафтно-усадебной урбанизации страны на базе развития экологичных Агрогородков диаметром не более 5 км, без транспортных пробок, с комплексным формированием всей социальной инфраструктуры, образования и занятости населения в местах проживания.
Это новое... Новый взгляд на мироустройство. Из этой модели истекает новое мировоззрение...
Вселенная конечна и постоянно расширяется, она управляема и, что ничего случайного в ней не происходит. Любое явление имеет свою причину, которую мы, как правило, не видим, а наблюдаем лишь следствия; не материя, а информация лежит в основе устройства Вселенной; материя - это форма, которую приняла энергия согласно информации.
1996, США Режиссер: Чарлз Керниган Продюсер: Национальный комитет труда, NLC В ролях: Чарлз Керниган, Барбара Бриггс, гаитянские рабочие и др. Продолжительность: 0:22 Перевод: любительский, один голос. (перевел CapuchiNo ака Павел Пивоваров, озвучил Skifred).
Описание с ресурса redar.ru
Знаменитый фильм Чарлза Кернагана, который в свое время произвел эффект взорвавшейся бомбы и, по словам Наоми Кляйн, "привлек к ужасающему положению рабочих в потогонных
цехах больше общественного внимания, чем многомиллионнодолларовые кампании международных профсоюзов почти за целый век." "Микки-Маус едет на Гаити" наглядно показывает, как именно корпорации получают свои колоссальные прибыли. Чарлз Кернаган пишет: "Перед тем как отправиться на Гаити, я заехал в Wal Mart на Лонг Айленде и купил кое-какую одежду от Disney, сделанную на Гаити. Я показывал ее собиравшимся на встречу со мной рабочим, и они немедленно узнавали вещи, которые сами производили… Я вынул футболку
с ярким рисунком из мультфильма Pocahontas и показал им ценник Wal Mart — 10 долларов 97 центов. И когда я перевел эти 10,97 доллара на их деньги (172,26 гурдов), все они в один голос издали вопль потрясения, недоверия, гнева, страдания и горя и все взоры были устремлены на эту футболку… Через их руки проходят сотни футболок для Disney в день. И вот — продажная цена только одной из них в США равняется их заработку почти за пять дней!"
Хорошо рассмотрены 6 приоритетов обобщенных средств управления(особенно 4-ый экономический приоритет), общая информация о КОБ, все это применительно к Путину. Рекомендуется для начального ознакомления с КОБ и для улучшения понимания обобщенных средств управления.
1996, США Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим или ограничивающим употребление плоти всех животных. Так же вегетарианцы отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения, как в питании так и в быту.
Вегетарианцы не употребляют в пищу мясо, птицу, рыбу и морепродукты животного происхождения. Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев — веганами. К спорным продуктам
также относится мёд. Грибы традиционно относят к растительной пище, хотя современная наука выделяет их в отдельное царство.