Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Моносыроедение - это сыроедение, при котором продукты между собой не смешиваются.


     
 
родовые      поселения
фильмы      на
 
 
На пути к Родовому Поместью

Моносыроедение

Здравствуйте, уважаемые сыроеды, моноеды и просто еды :).

С чего вообще тему сыроедения поднял в рассылке в критическом тоне? Как я уже говорил, захотелось мне спустя 5 лет снова вернуться на сыроедение.

Питание у меня и так уже было не стандартным, а по системе ИИ (Исцеляющий Импульс). То есть все те же самые сырые овощи, фрукты, орехи, мёд, но с некоторым количеством термически обработанной пищи. У меня это: каши, чечевица, горох, чай... Но это самое «некоторое количество» начало чувствоваться тяжестью.

И решил я посмотреть, чем же сейчас сыроеды питаются. Зашёл на популярный сыроедческий сайт (который я, кстати, раскручивал ещё, когда рассылку Школы Естественного Питания вёл – 6 лет назад). Просмотрел рецепты... Такое я даже по ИИ себе не позволяю! Ну а сложность приготовления... для меня лично запредельная.

Один раз попробовал салат сделать – так за 2 дня еле съел. Всё же окисляется, бродит... не знаю чем там продукты занимаются между собой, но не тем, что полезно для моего организма.

Поэтому с салатами снова завязал. Проще те же морковку, дайкон, редьку, лук, зелень, репку и прочее на съедобные кусочки порезать (или вообще не резать) и есть в той пропорции, которую организм сам выберет. В салате же пропорция предопределена. И если, например, организм много лука не хочет, то салат организм обманет.

Моносыроедение – это сыроедение, при котором продукты между собой не смешиваются. Это настолько упрощает жизнь, что не знаешь после этого, куда время девать :)

К моносыроедению у меня намного меньше «претензий» :) Точнее у меня к сыроедению вообще нет претензий.

Когда пишу в этой рассылке о типичных ошибках, которые совершают поселенцы, никто же не думает, что я против родовых поместий. Так и с питанием. Поднял эту тему не по причине того, что я против сыроедения, а совсем по другим причинам:

1.    Обратить нелишний раз внимание читателей на собственное питание (ведь это очень-очень-очень-очень важно).

2.    Рассказать о типичных ошибках.

3.    Показать этот вопрос со всех доступных мне точек зрения (в блоге даже анонимные комментарии позволил делать, чтобы каждый мог рассказать о своём опыте).

4.    Самому глубже погрузиться в эту тему, самому разобраться с новыми знаниями и накопившимся опытом других людей.

Думаете мало таких случаев, как описано ниже?

.

Год назад имела опыт сыроедения, но печальный.

Сама идея очень нравится, но вот, видимо, организм не был к нему готов, а пошла я по велению разума. Поэтому часто срывалась на вареное, в результате были боли в желудке, которые вылечила йоговской пранаямой. 

По-прежнему хочу перейти на сыроедение, но уже постепенно, по велению организма. Мысленно на это настраиваюсь.

.

Множество! Очень много людей вообще разочаровываются в сыроедении, получив личный печальный опыт. Поэтому доля конструктивной критики с моей стороны никому не повредит.

...

Так, с кем я спорю?.. Некоторые люди считают, что не стоило мне «соваться» в этот вопрос, мол, отпугиваю потенциальных сыроедов. Вот я и спорю, что стоило :)

...

Хочу подвести итог этого выпуска вот какой мыслью. Как питание на всю жизнь, сыроедение остаётся под вопросом. По причинам, о которых ещё напишу. А вот, как средство исцеления – оно подходит почти всем и всегда. Даже здоровым :)

Меня мама спросила: «А ты думаешь, тебе ещё есть от чего очищаться?». Есть! Буквально от одного только увеличения доли сырых продуктов в рационе, начались очень странные очистительные процессы, которых даже на голодании не было.

.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом сыроедения, который на данный момент составляет полгода.

На сыроедение перешла ввиду проблем со здоровьем. За год до сыроедения у меня начались проблемы с кишечником, меня начали мучить ужасные запоры (и это в 26-то лет).

Притом, что к тому моменту я исключила почти все вредное. Питалась кашами по утрам, мясо не ела, хлеб только черный, йогурты, кефир, простоквашу ну и т.д. Я сбросила 8 кг, стала чувствовать себя гораздо лучше, но вот запоры только усугублялись. Я буквально сидела на слабительных.

Я перерыла весь интернет. Что я только не делала. Применяла разные способы: и чернослив на ночь и селедка с молоком, в общем, ничего не помогало. И по Аюрведе старалась питаться, все без толку. Применяла и Линекс и всякие разные бифидобактерии, но улучшение бывало временным.

И как-то случайно, а именно в сентябре прошлого года я наткнулась на информацию о сыроедении. Я уже не верила, что это может помочь. Но решила применить как последнее средство. Перешла практически сразу, причем не просто на сыроедение, а сыромоноедение.

Результаты не заставили себя долго ждать.

Наладилось все за 3 дня. Все то, что я безуспешно в течение года пыталась наладить разными способами, общеизвестными советами и биодобавками. Я до сих пор сыромоноед, меня все устраивает, и пока собираюсь продолжать в том же духе.

Всем желаю здоровья! Олеся

.

Уважаемые сыроеды, не присылайте мне письма с описанием опыта сыроедения – их прочитаю только я. Лучше оставьте свой текст в комментариях в моём блоге – там его прочтёт очень много людей (и я в том числе). Причём именно тех, кто в этой теме заинтересован.

·         Сейчас под статьёй «Ода сыроедению» 2 комментария с описанием результатов сыроедения.

·         А под статьёй «Сыроедение 2010

» - 15 комментариев.

Поделитесь своим опытом с другими людьми! Сделайте доброе дело.

Сейчас эту рассылку читает 75.000 человек. Именно сейчас, пока внимание аудитории сосредоточено на теме питания, нужно описать свой опыт. Потом уже не будет такой возможности. Волна внимания спадёт, мы переёдём к другой теме, момент будет упущен.

Спешите делать добрые дела :)

Вадим Карабинский

19.марта.2010

 

P.S. У меня есть уникальный отзыв от семьи, которая книг Владимира Николаевича почти не читала, но фильм РПР посмотрела. А ниже ещё продолжение их письма, в котором есть информация для тех, кто «ловит волну».

.

Здравствуйте, Вадим!

Посмотрели фильм вместе с супругом. Впечатлений очень много! Перечислю основные ощущения и желания, возникшие от просмотра.

Первое. Поскольку мы не являемся приверженцами учения Анастасии, с книгами знакомы весьма поверхностно. Поэтому для нас в фильме было много новой информации о самом учении, и сразу с примерами практического применения советов, изложенных в них.

Захотелось почитать книги...

Второе. Мы около 3-х лет занимаемся подготовкой к переезду на Землю. Примерно полтора первых года мы намечали перебраться из Новосибирска в Краснодарский край. Много изучили информации о местности, о разных районах с их природно-климатическими условиями. Сначала хотели к морю поближе, потом намерения менялись...

В конце концов, мы выбрали район, в котором хотели бы жить. Каково же было наше удивление, когда оказалось, что поселение «Синегорье» находится именно в том месте, которое мы заочно выбрали для себя, ничего не зная о существовании этого поселения!

Больше года назад мы выбрали другое направление для переезда, поближе к месту, где родились и выросли, где жили наши предки. Суть не в этом, а в том, что наши мысли и мысли поселенцев о желаемом месте жительства удивительным образом совпали! Значит, где-то, в чём-то мы с вами на одной волне.

Третье. Люди, которых мы увидели в фильме. Все такие разные, с разными историями прихода на Землю. Разный возраст. Поскольку нам обоим уже значительно за сорок, мы внимательно присматривались к сверстникам и людям постарше.

В них меньше восторженности, больше спокойствия и «приземленности», рассудительности и реального взгляда на мир. Но они смогли, и делают это! Такой пример вдохновляет лучше любых книг.

Четвертое. Очень много полезной информации о приемах земледелия, об отношении к ежедневному труду на Земле, о проектировании и строительстве домов, об энергоснабжении, воде, отходах и т.п.

Информация дана самая общая, и есть элементы конкретики, которые побуждают к дальнейшему изучению, к новой волне поиска и переработки информации. Захотелось узнать обо всём этом ещё больше.

Пятое. Остались вопросы, на которые мы не получили ответов, я задам их чуть позже. Возможно, это поможет Вам определиться с темами, которые Вы раскроете в следующих фильмах.

А в целом – спасибо! Вы делаете большое и нужное дело.

Елена Калугина

.

Спасибо Елена за такой обстоятельный отзыв. Синегорье – это очень хорошее поселение. Там даже книги «учения» читать не обязательно :).

А теперь информация для тех, кто хочет, делая любимое дело, зарабатывать. Это продолжение письма Елены.

.

А теперь несколько мыслей, какие ещё фильмы могли бы быть полезны и востребованы.

А) Фильмы-практикумы по строительству домов. Каркасные дома – это, конечно, хорошо, но не всё. Очень заинтересовала тема земляного («лисья нора» и др.) и саманного домостроения, в разных вариациях. Нужен фильм - пошаговое руководство, на примере конкретного дома, начиная с проектирования, выбора места, приготовления материалов, и непосредственно постройка дома.

Б) Фильмы по ремеслам. Меня, например, очень интересует прядение шерсти с использованием бабушкиной прялки, ткачество на простеньком ручном станке, изготовление гончарных изделий. Мужа интересует кузнечное дело. Всё перечисленное - без сложного электрифицированного оборудования. Так, как наши предки это делали.

Оказывается, об этом очень мало информации. То, что есть в редко встречающихся книгах, как правило, не дает полного представления о приемах работы руками. А живых носителей этих ремесел очень сложно найти, чтобы поучиться...

И тоже хочется получить из такого фильма информацию пошаговую, по принципу «от простого к сложному», как если бы объясняли детям, всё с самого начала.

В) Отдельная тема для фильма – отопление с высоким КПД, подведение воды в дом, экономичный нагрев воды, организация слива отработанной воды. Тоже есть упоминания в фильме, но это серьезная тема, которая нуждается в детальной проработке.

Кладка печей, начиная с фундамента, для различных целей. Тонкости, хитрости, приемы, результаты, побочные эффекты. Конструкция баков для нагрева воды. Что нужно знать, чтобы слив воды работал круглый год, даже в сильные морозы, и не наносил ущерба Земле. Стирка, оптимизация расхода воды, используемые моющие средства и т.п.

Понятно, что по многим из перечисленных тем можно организовывать семинары, люди будут денежку за это платить, и общаться друг с другом. По моему мнению, одно другому не помешает. Если человек захочет приехать и перенять ремесло «вживую» у мастера, который показал секреты мастерства в фильме, то наличие такого фильма вряд ли этого человека остановит.

Даже наоборот – фильм может одновременно стать рекламой таких семинаров. Только одна просьба: не оставляйте в таких фильмах «белых пятен» и недосказанностей. Смысл в том, чтобы человек, при желании, действительно мог овладеть ремеслом, только внимательно просмотрев этот фильм, и руководствуясь тем, что в нём увидел.

.

Елена, как человек с опытом, скажу, что фильмы всегда будут мешать семинарам по этой же теме. Тут иллюзий лучше не питать.

Но мы не об этом.

Уважаемые, читатели, Елена прекрасно описала фильмы, на которые есть спрос. Можно их создать, чтобы просто сделать доброе дело, а можно и получить вознаграждение за свой труд.

Мне пришло на днях письмо с вопросом: «А если я сделаю достойный фильм о подготовке к родам, на каких условиях ты поможешь его распространять?».

Про условия ещё не додумал, но то, что помогу – это однозначно. Надеюсь и фильм будет хороший, и о обоюдовыгодных условиях договоримся.

Понятно же, к чему всё это написал?

 

P.P.S. Заказывайте рубахи и получайте в подарок фильм с обзором технологий строительства, применяемых в поселении Ковчег.  

·         Описание фильма – http://www.prirode.ru/obzor.html

·         Заказ рубах – www.rodoposelenia.ru/mag




Родовые поместья России Фильм "Родовые поместья России"
  • 7 часов на 4-х ДВД
  • 7 действующих поселений
  • 50 поселенцев
  • 23 вопроса

 

Подробнее о: полной версии и сокращённой

  • Как вы решились на переезд?
  • Сколько стоит земля, дом?
  • Как решаете вопросы воспитания и образования?
  • Расскажите о своём опыте домашних родов.
  • Что на вашей земле уже растёт?
  • Чем зарабатываете?
  • Сколько денег нужно для жизни в поместье?
  • Как решаете вопросы электричества и воды в чистом поле?
  • Как проходит ваш самый обычный день?
  • Вы счастливы?
  • Как госпитальные роды стали традиционными
  • Бабичье дело или какими были повитухи
  • Преимущества и недостатки домашних и госпитальных родов
  • Мифы госпитального и домашнего родовспоможения
  • Травмы в родах
  • Водные роды
  • Роль мужа
  • Идеальные роды
  • Кого первый должен увидеть ребёнок
  • Обращение к акушерам
  • Что такое слинги
Фильм о домашних родах "Бабичье Дело"
  • 3 часа на 2-х ДВД
  • Рассказывает акушерка с 15-тилетним стажем
  • 8 семей делятся опытом

 

 

Полное описание фильма...

Бабичье Дело
Видео Фото Дневник Книги Ссылки
 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на рассылку "На пути к Родовому Поместью"
А в рассылке укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие


Mail.Ru Рассылка 'На пути к Родовому Поместью' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

АРХИВ РАССЫЛКИ
 

В избранное