Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Почему образ Анастасии и реальный указ Владимира столь близки по форме, но и столь же далеки по сути?


     
 
родовыепоместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Безплатный гектар

Может ли глава России опереться на родовые поместья

Здравствуйте, единомышленники. Здравствуйте, соратники.

Не сочтите за критику.

Мои устремления всё так же направлены на прекрасное будущее нашей страны, а затем и всей Земли. Образ Анастасии — тому путеводная звезда.

Одно только временами тревожит — будто свернули с пути-дороги на ложную тропинку. Потому и нет до сих пор указа президента о безвозмездном выделении земли под родовые поместья.

Напомню слова Анастасии (героини книг Владимира Мегре) об указе президента о выделении земли:

В начале нового тысячелетия по инициативе Президента России был утверждён Указ о безвозмездном выделении каждой желающей российской семье одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья.

В этом Указе говорилось о том, что земля выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагалась никакими налогами.

Законодатели поддержали инициативу Президента, в Конституцию страны была внесена соответствующая поправка.

Основной целью Указа, как считал Президент и законодатели, было уменьшение безработицы в стране, обеспечение прожиточным минимумом малоимущих семей, решение проблем с беженцами. Но то, что произошло впоследствии, никто из них до конца не мог даже предположить.

Когда был выделен первый надел земли для организации поселения численностью более 200 семей, участки под обустройство в нём родового поместья стали брать не только малоимущие, оставшиеся без работы люди и попавшие в беду переселенцы.

В первую очередь их разобрали семьи со средним достатком и состоятельные предприниматели из числа твоих читателей, Владимир. Они готовились к этому событию.

В. Мегре (Кто же мы?)

Я светлым взглядом смотрю на сегодняшнюю действительность.

Разумеется вижу и несомненное наше достижение — более 300 поселений родовых поместий.

Вижу, как Родная партия бережёт главную цель — возвращение обрядов, помогающих вернуть энергию Любви в семьи.

Вижу, что идея родовых поместий берёт за душу даже тех, кто и книг Владимира Мегре не читал. Но понял по своему и действует на земле.

Вижу, что трижды Дума отклонила три разных законопроекта о родовых поместьях.

Вижу, что на Дальнем Востоке идёт проба идеи безплатного предоставления гектара земли любому россиянину.

Около 15 лет назад Анастасия произнесла этот образ почти в таком же виде.

Чувствуется, что трудно это даётся. Идёт борьба. Кого с кем? Какова наша роль? В чём наша сила?

На примере дальневосточного гектара давайте искать ответы.

***

Итак, гектар на Дальнем Востоке

«Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении участка земли на Дальнем Востоке всем гражданам страны.

Согласно закону, каждый житель России может безвозмездно получить участок земли на Дальнем Востоке площадью до одного гектара. Полученную землю нельзя продать или сдать в аренду иностранцам или иностранным компаниям.

Основанием для выдачи будет служить заявление, написанное гражданином или группой граждан. По истечению 5 лет выданный участок можно получить в собственность бесплатно или платно. Если земля не будет использоваться, закон подразумевает ее изъятие.

Программа стартует в пилотном режиме 1 июня, осенью распространится на всех дальневосточников, а в следующем феврале – и на всех граждан России.

Уже тестируется и специальная информационная система для выбора земельных участков: сайт надальнийвосток.рф. Каждый может получить по гектару земли, которая через пять лет будет оформлена в собственность при условии, что к тому времени участок будет освоен.

Президент заметил, что необходимо обеспечить, чтобы участки выделялись в тех местах, где есть хоть какая-то инфраструктура.

А Галушко уточнил, что в самом законе предусмотрена норма, согласно которой в случае концентрации в одном месте более чем 20 участков региональные власти окажут содействие в обеспечении инфраструктуры. И рассказал о том, что люди сами предлагают кооперироваться по 200–300 человек, чтобы поднимать инфраструктуру.

Естественно, без дорог и понятной перспективы газификации и электрификации даже бесплатные гектары никому не нужны. Так что в огромном массиве земель Дальнего Востока нужно выбирать те места, куда проще провести инфраструктуру.

Роль федеральной и местной властей в успешном запуске «Дальневосточного гектара» огромна – потому что если в первые же месяцы она забуксует, то это подорвет интерес общества к программе.

Поэтому внимание Москвы и ответственность чиновников всех уровней за выполнение программы должна быть такой же, как и при строительстве космодрома Восточный – ведь значение ее для страны не меньшее. Речь идет о повороте России на восток – не только экономическом, демографическом, геополитическом, но и стратегическом выборе пути развития страны.

Сейчас интерес к «бесплатному гектару» большой – более того, из всех пунктов программы развития Дальнего Востока это самый знаковый и важный. Важный в первую очередь тем, что успех или провал его реализации покажет обществу серьезность намерений власти. Это не про сельское хозяйство и даже не про заселение Дальнего Востока – это про способность власти строить сильную и самодостаточную Россию.

О развороте на Дальний Восток Путин объявил еще в предвыборных статьях рубежа 2011–2012 годов – и последовавший через два года конфликт с Западом из-за Украины лишь подчеркнул правильность выбора восточного пути для России. У нашего державного орла две головы – и смотрящая на Восток сейчас становится главной.

Многочисленные сомнения и ёрничанье по поводу программы понятны – хотя по опросам каждый пятый житель страны (а среди людей до 34 лет и 30 процентов) подумал бы о переезде на Дальний Восток в случае предоставления бесплатной земли, в реальности рассчитывать на массовый поток переселенцев в первые годы не приходится.

Проблема не в наличии земли – под программу выделено 140 миллионов гектаров, то есть теоретически хватило бы каждому гражданину России. И даже не в климате, который далеко не везде в регионе так суров, как на Чукотке или в Якутии. Главная беда – дороги, то есть инфраструктура. Нужна понятная программа газификации и электрификации (причем федерально-региональная программа) отдаваемых под освоение земель – без нее строить грандиозные планы бессмысленно.

И нужно честное выделение земель – потому что по закону земли могут выделяться не ближе чем в 10 километрах от городов с населением в 50–300 тысяч человек (и 20 км для городов с более чем 300 тысячами жителей – но таких в регионе всего три). Такое небольшое расстояние облегчает решение инфраструктурных проблем, ведь тянуть электричество и газ за 10–30 км совсем не то, что за 100–200. Есть и множество заброшенных земель, например бывшие дачные участки вокруг Владивостока.

Рассуждения о том, что гектара мало для ведения полноценного фермерского хозяйства, не совсем корректны – речь идет о гектаре на человека. То есть полноценная семья с тремя детьми – а такие семьи и должны стать основой нового освоения региона – может получить пять гектаров, что уже не так мало.

Кроме того, само освоение, естественно, должно идти кооперативными методами, то есть созданием целых поселений для переселенцев, что облегчает решение множества проблем.

Вообще при реализации «Дальневосточного гектара» должен самым серьезным образом учитываться опыт всех предыдущих государственных программ по освоению восточных земель – от столыпинской программы переселения крестьян столетней давности до целинных планов 50-х годов. Который говорит не только о важнейшей роли государства в организации условий для обустройства на новом месте, но и о том, что без кооперации между собой самих переселенцев ничего не получится»

Цитаты взяты с http://vz.ru/politics/2016/5/4/808832.html

***

Где образ и где указ

Почему образ Анастасии и реальный указ Владимира столь близки по форме, но и столь же далеки по сути?

Думаю, что тут совокупность причин. Но выделить хочу те, которые касаются непосредственно нас — простых людей.

Вспомните список советов от Анастасии, который я составил из 9 книг Владимира Мегре. При всей простоте тех советов, большинство из нас и 10% не применили, а что применили, то не в точности.

Вспомните, как трудно было создавать Владимиру Мегре сообщество предпринимателей с чистыми помыслами, когда он нарушил последовательность действий, изложенных в образе Анастасии. Надо было прежде написать книгу.

Вот так же и мы нарушаем последовательности, упрощаем, упускаем, не понимаем. Отсюда все трудности в действующих поселениях. Согласитесь, что образ поселений, описанный в четвёртой и пятой книгах, гораздо привлекательнее того, что мы имеем в трёх сотнях нынешних поселений.

Отсюда же и трудности с «указом президента о выделении земли для обустройства родового поместья».

Отсюда же и трудности в работе Родной Партии.

Разумеется, Владимир Путин осведомлён обо всех более-менее массовых народных движениях.

Движение родовых поместий – скорее более, чем менее массовое. Это очевидно – мало, кто может показать материальный результат. А мы можем показать 300 действующих поселений.

Но опереться на нашу общность Владимир почему-то не может.

Почему?

Перво-наперво, надо признать, что прямое противодействие тёмных сил есть.

Об этом Анастасия ясно сказала: что от чистоты наших помыслов, от искренности наших образов, от скорости наших мыслей – будет зависеть сила нашего общего образа будущего.

Тут всё просто: чем наши мысли заняты, туда силу и отдаём.

***

Во-вторых, тёмные силы – это не абстракция, а вполне конкретные люди с конкретными целями. Эти люди ведут борьбу вообще с нашей страной, с нами лично. А идея родовых поместий – это частичка того, с чем они борются.

Достаточно очень скромной скорости мысли, чтобы понимать, что дай русскому человеку прижиться на своей земле – так то место станет оплотом добродетели: здоровье вернёт, семью укрепит, достаток обезпечит.

Только дай время и не мешай – всё будет. Потому и мешают.

Ещё есть мнение, что издать этот указ — дело простое для президента. А вот сделать так, чтобы указ был исполнен и принят в виде закона — невозможно.

Президент не является источником власти. Его решения не являются обязательными к исполнению: ни судебной властью, ни правительством, ни думой, и никаким чиновником вообще.

Яркий пример — это майские указы трёхлетней давности. Они саботируются на всех уровнях, ибо нет ответственности за их неисполнение.

Редкие решения президента исполняются, когда позволяет расстановка сил. Не потому что чиновники обязаны исполнить, а потому, что им выгоднее исполнить, чем саботировать.

Другой вопрос: Почему Владимир Путин не продавливает указ о родовых поместьях в ручном режиме?

Думаю, что причина в той самой расстановке сил. Мы с вами — часть этих сил. И мы, видимо, до сих пор не действуем так, чтобы президент мог на нас опереться.

***

И это в-третьих.

Нас много. Мы поселений три сотни уже начали. Мы партию свою не забываем. Дети в поселениях рождаются. Сотни тысяч саженцев высаживаем в поместьях, а кто без поместий пока — сотни тысяч в городах или на дачах.

Но видимо этого мало.

Надо перечитывать книги. Искать ошибку. Исправлять.

Если пробовать чувства выражать, то у меня так:

Мы (и лично каждый, и вместе, как общность) в одном плане бытия — когда дело касается собственных поместий: решительны, результативны, смелы, добры, настойчивы. Но этот план бытия находится вне восприятия людей, которым образы Анастасии не известны в полной мере.

А в других планах бытия — когда нужно влиять на современный мир: избегаем этого, боимся, не считаем нужным. А именно этот план бытия понятен тем, кто сейчас принимает решения на уровне регионов и страны.

Та же партия в пример. Нужно собрать 250.000 подписей.

Причём, нас не финансирую предприниматели (каждую партию финансируют предприниматели, которые рассчитывают потом вернуть вложения с прибылью) — поэтому чтобы собрать столько подписей, нужно собирать самим участникам партии (никак не оплачивая потраченное время).

Другой пример — продукция из родовых поместий.

Понятно, что из 300 поселений излишки имеют не более 30-ти. А достаточные объёмы и вовсе лишь в 10-ти производятся.

Но сколько копий уже сломано ! в попытках собрать эту продукцию воедино и продавать хотя бы в Москве или хотя бы через один сайт...

Надо соорганизоваться во что-то продуктивное, влиятельное, понятное.

Во что?

Вадим Карабинский

14.мая.2016

>> прп. Карельское Залесие

***

ПослеСловие.

Разместил эти рассуждения в контакте

Есть у вас ответы?

Делитесь - https://vk.com/wall-63013642_2200

Или поделитесь с друзями. Кто-то да подаст здравую мысль, кто-то да начнёт действовать объединяюще.

***




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на группу https://vk.com/rodoposelenia
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

СВЕТЛЫЕ ВЕСТИ ИЗ ПОМЕСТИЙ ВО ВКОНТАКТЕ
 

В избранное