Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.



Александр Заборов: Искусство взаимоотношения между людьми.
www.zaborov.ru


2009 самоотчет

Обычно чужие самоотчеты очень скучно слушать, но очень полезно бывает отчитаться письменно. Я его публикую, иначе просто не заставить себя его написать. Итоги года оказались совсем неплохим - кое в чем удалось выйти на новый уровень.

Главное удовольствие года - книга, я впервые взял ее в руки в начале февраля. Конечно, все, что связано с написанием-изданием, было сделано в прошлом году, но общение с магазинами, книга, лежащая веером на столе новинок или стелаже, и особенно встречи с читателями - это сильно. Получил на нее много одобрительных отзывов. На одном из мероприятий в УГТУ-УПИ ведущий представил меня как проректора УралГАХА, а сидящий в президиуме ректор УГТУ-УПИ неожиданно добавил: "И автор отличной книги по управлению". Так что осознаю себя автором хорошей книги - очень новое ощущение.

Читать дальше...

Футбольные жилеты

Еще одна безнадежная попытка объяснить, зачем я пишу “гадости” о нашей стране.

Представим себе футбольную команду. У нее есть болельщики и есть работники клуба: тренеры, администрация, массажисты, врачи, обслуга. Мы ожидаем от них разного стиля обсуждения проблем. Главная тема фанов: “наши самые лучшие”, “ничего, что сегодня проиграли, завтра обязательно выиграют”. От вторых требуется безэмоциональный, трезвый, циничный разбор. Другое дело, что у них обычно хватает ума не публиковать свои разговоры. Что будет, если на тренерский совет влезут болельщики с воплями о пораженцах?

Так уж получилось, что я отношу себе к тренерской команде, может быть потому, что имею некоторый опыт: приходилось что-то примерять на себя, многих и многое видел вблизи. Или потому, что считаю: в нормальной стране должно быть много таких. В своих текстах я адресуюсь к “братьям по разуму”, а господ болельщиков прошу отнестись с пониманием или просто переключиться на правильный фан-клуб. Насколько мне это удается - вопрос другой, но хотелось бы привлечь людей склонных к техническому анализу. Можете сказать, что этим должны заниматься профессионалы, но слишком многим из тех, кого я видел вблизи, есть основание не доверять.

Читать дальше...

2010 планы

Мне нравится формулировать себе задание-пожелание на следующий год. Государства же взяли за правило объявлять наступающий год годом семьи или годом Италии в России. И мы тоже можем объявить следующий год для себя годом спорта, или годом покупки машины, или годом освоения искусства икебаны.

Обычно принято желать себе что-нибудь материальное: машина, квартира, шуба, сапоги или взятие каких-то вершин: защита диплома, получение прав, замужество.

Несколько последних лет я планирую-желаю себе приобретение новых качеств или навыков. Научиться делать то, чего раньше не умел/не смел. В наступающем году хочу добиться существенного продвижения в моих эзотерических занятиях. Ставлю себе задачу, чтобы несколько практик вошли в мою повседневную жизнь.

Желаю вам удачно сформулированных, волнующих, годных к реализации желаний.

Обсудить в блоге...

Договор

Наверное, начиная с Канта стало трудно отрицать, что окружающий нас мир - это расшифровка сигналов нашим сознанием. И то, что мы видим, характеризует не только то, что нас окружает, но и способ расшифровки сигналов. Существует гипотеза, что решающую роль играет при этом язык. Наверное, поэтому представителям разных культур так трудно понять друг друга.

Читать дальше...

Воскресная цитата

Не горюй, что не всюду успел – может, ты опоздал на “Титаник”. Игорь Губерман.

Обсудить в блоге...

За двумя зайцами

Замечательная иллюстрация на данную тему. В Екатеринбурге давно обсуждалась идея Большого университета. Сначала это был БЕУК - объединение 14 вузов в евразийский комплекс. Вопрос курировали толковые специалисты из Питера, но тема продвигалась очень медленно.

В какой-то момент догадались передать кураторство человеку, близкому к министру образования, и события начали развиваться стремительно. Из четырнадцати вузов оставили два: УГТУ-УПИ (бывший политех) и УрГУ (классический университет). Проект стал называться реалистично: УрФУ - Уральский федеральный университет.

Тут какая-то умная голова в УрГУ решила подать документы еще и на получение статуса исследовательского университета (хуже не будет). Итог: статус исследовательского университета не получен, принято решение создавать федеральный университет на базе УГТУ-УПИ, а УрГУ предложено присоединяться к проекту на условиях, диктуемых УГТУ-УПИ.

Обсудить в блоге...



Мастерская Александра Заборова :: www.zaborov.ru

Пластиковые окна Екатеринбург окна пвх Екатеринбург Бытовая техника Екатеринбург Металлопрокат Екатеринбург листовой прокат Екатеринбург профильная труба Екатеринбург


В избранное