Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Защита от унижений и побоев в школах: Красный свет


 

Здравствуйте!

 

Вот что происходит из-за плохого воспитания. Из-за наплевательского отношения к ближним. Не могу не написать о сильно пострадавшей 15-летней девочке, хотя она пострадала не от детей и подростков в коллективе.

Но ведь этот "гонщик" недавно тоже был подростком и наверно ходил в школу.

 

- Вечером 21 августа "двенадцатая" ехала по улице Республики со стороны "Универсама", - рассказал Сергей Ушаков, начальник отдела административных расследований ДПС. - Судя по всему, водитель хотел проскочить на красный свет светофора, потому что автомобили по улице Профсоюзной уже тронулись с места в сторону "Рентала". И в этот момент увидели "двенадцатую": сначала остановился крайний слева, за ним среагировал идущий в среднем ряду. А крайний справа притормозить не успел. "Тойота-Левин" с правым рулем выехала на перекресток. ВАЗ-2112 врезался в левый бок иномарки. Это ДТП от начала и до печальной развязки зафиксировала одна из камер наружного наблюдения. Мы неоднократно просматривали запись. Страшные кадры!
По словам Сергея Анатольевича, от удара "японку" выбросило на тротуар. Как раз в ту сторону, где стояли люди, собиравшиеся переходить дорогу. Потерявшая управление иномарка зацепила 15-летнюю девушку. Она стояла на пешеходной дорожке у "зебры" примерно в восьми метрах от места столкновения.
- Основной удар пришелся по ноге, - продолжает Ушаков. - В результате чего девушке оторвало часть ноги ниже колена прямо на месте происшествия.
Рядом с бедной девушкой стоял какой-то мужчина. Он даже не пытался помочь громко кричавшей от боли и шока школьнице. Автоинспекторов, изучавших видеозапись, это поразило больше всего.
Через пять минут на место ДТП прибыла милиция. "Скорая" также среагировала оперативно и забрала девочку во вторую горбольницу.
- Никто не пытался скрыться с места аварии? - спрашиваю Сергея.
- Нет. На месте остались и "двенадцатая", и "Тойота". У "Жигулей" разбита передняя часть, у "японки" вмята левая дверь, пострадала крыша, деформировано левое крыло.
- Сильно ли пострадали пассажиры "Тойоты"?
- Девушка, сидевшая на переднем сиденье, получила травму лица, вторая пассажирка, которая была сзади, - черепно-мозговую травму. Но ранения были не очень серьезные, и девушки от госпитализации отказались.
22 августа Оля Попова переведена из реанимации в травматологию. Сейчас она находится под присмотром врачей и родных.

 

 

Форумчане, 21 августа произошло ДТП, в результате которого 15 летняя девочка осталась инвалидом. Прошу откликнуться и помочь в сборе денежных средств на то, чтобы дать Оле шанс вернуться к полноценной жизни.

Банковский счет для помощи Оле (привожу полностью, как указано в реквизитах):

Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ
г. Тюмень, ул. Моторостроителей 8/4
Тел.: +7 3452 37 23 67
Оперкасса вне кассового узла № 29/ 0113
Кор. счет: 30101810800000000651
Рас. счет: 30301810967000606710
БИК 047102651
ИНН 7707083893
КПП 720202002

Лицевой счет: 42301810467100010655 / 01
Получатель: ПОПОВА ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА

ВНИМАНИЕ:

Для тех, кому по какой-либо причине не удобно переводить средства через банк, будут организованы две встречи в эту пятницу 31 августа для сбора средств в фонд помощи Оле Поповой.

1) На Сквере Немцова у Фонтана с 18.00 до 19.00
Телефон: +7 919 944 6168 Алексей (aspid), Дмитрий (Хулиган)

2) На Маковой поляне (стоянка у ТРЦ "Премьер") с 19.00 до 20.00
Телефон: +7 922 478 0086 Сергей (CRAZY)

В зависимости от состояния девочки на тот момент эти средства пойдут либо на закупку препаратов, либо будут переведены на счет в банке.

Для получения более подробной информации обращайтесь по тел. +7 919 944 6168, Алексей.
Заранее благодарен за помощь.

ссылка на статью о происшествии: http://www.tumen.kp.ru/2007/08/24/doc193460/

ссылка на обсуждение по данной теме: http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=101347&start=25

Исходная статья: http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?t=101696

КСТАТИ

По сообщению Алексея Корепанова, дознавателя Тюменской госавтоинспекции, бывшего на месте ДТП, оба водителя внешне выглядели трезвыми. За рулем ВАЗ-2112 находился 19-летний Никита, который получил права не так давно - в апреле 2006 года. Машина, на которой ехал молодой человек, была куплена в этом году. Парень отрицает проезд на красный свет и в показаниях утверждает, что ехал со скоростью 40 км в час. Точно установить скорость "двенадцатой", врезавшейся в "Тойоту", можно только после специальных экспертиз.


Обсуждение:

Алан [25.08.2007 11:38]: Вот ведь мразь какая ... В тюрьму молокососа!

Борис [25.08.2007 12:25]: В тюрьму его

Алексей [25.08.2007 12:35]: для помощи пострадавшей девочке обратитесь на сайт nashgorod в раздел "форум" - "поговорим обо всем" - ветка помощи Оле Поповой

Денис [27.08.2007 15:03]: За преступление надо нести наказание

Исходная статья: http://www.tumen.kp.ru/2007/08/24/doc193460/

 

Вот ему главное было в этот момент показать себя "гонщиком"! К сожалению очень часто можно наблюдать невоспитанных молодых идиотов на машинах. Которых, статистика несчастных случаев на дорогах, ни чему не учит. Которые не обращают внимание на чужое несчастье. Которые, пока по их собственной голове не съездили, не поумнеют.

Как и где их воспитывали! Как говориться:
"Дураки учатся на своих ошибках, а Умные на ошибках других людей", "Красный свет - стоп!"

 Ведьма с Портобелло

 

Педагоги Тюмени решили серьезно заняться воспитанием школьников: "Без воспитания нравственных ценностей знания остаются мертвым капиталом"

Педагоги Тюмени вспоминают о главном[16:10 / 27.08.07]Августовское педагогическое совещание, которое проходит сегодня в Тюмени, стало своеобразным продолжением областного педсовета: тема воспитания звучала в
каждом докладе.
Собственно, учебному процессу посвящена была разве что традиционная тема ЕГЭ. Глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев призвал руководителей школ разработать конкретные шаги по улучшению его результатов, а начальник городского управления по образованию Вера Соловьева в основном докладе
заметила, что по сравнению с предыдущими результатами сдачи ЕГЭ итогами 2006-2007 учебного года можно гордиться, тюменские школьники хорошо подтянулись по русскому языку и математике.Детально образовательный процесс педагоги обсудят завтра на различных предметных секциях.
А 26 августа педагогическая общественность города рассуждала о неразрывной связи воспитания и обучения, подчеркивая, что "без воспитания нравственных ценностей знания остаются мертвым капиталом". Чтобы избежать такого парадокса, руководителям школ многое предстоит осуществить.

Например, оптимизировать свой штат, включив в него обязательную единицу с нормальной зарплатой — заместителя директора по воспитательной работе. Сегодня, как сообщила Вера Соловьева, в школах работает 59 заместителей директоров по воспитательной работе, в 18 школах такой должности нет вообще. Как в таком случае будет реализовано приоритетное направление?
Другая забота — научиться использовать материально-технические ресурсы, которые за последние годы серьезно укреплены в школах. Учителя стали умелыми и грамотными пользователя современных информационных технологий, но новые спортивные площадки, в том числе европейского уровня, работают не в полную мощь, прозвучало на совещании. Тогда как, по данным управления по образованию, в школах после уроков остаются до 46 тысяч детей. Статистика говорит о том, что каждый школьник занимается минимум как в двух секциях, хотя, понятно, какие здесь могут быть погрешности. И чтобы разобраться в этом, в Тюмени в ближайшее время будет создан единый банк данных занятости школьников во внеурочное время.
В последнее время в образовательной среде Тюмени все большим спросом пользуются так называемые классы полного дня или "продленка". В 48 школах так работает 151 класс. И уже появился термин — школа полного дня. Видимо, не за горами и тот день, когда вернется в наш лексикон и выражение "школа — второй дом"... Прочитать дальше

OZON.ru

 

Екатеринбургские школьники, не имеющие ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК, смогут отправиться на Черное море

27.08.2007 | 15:54

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа. /АМИ-ТАСС/ Очередное "Соревнование классов, свободных от курения" стартовало в уральской столице. Принять участие в нем смогут ученики 7-9 классов общеобразовательных школ. Один из коллективов получит путевку на Черное море.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, нынешний конкурс — третий. Во время предыдущих этапов соревнований против вредных привычек боролись около 350 классов из Екатеринбурга и из областных школ.

Цель конкурса — предотвратить курение среди подростков, а уже зависимым — помочь бросить. Самые стойкие получат призы — путевку на Черное море, за второе место каждый учащийся в классе получает сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму десять тысяч рублей, за третье — сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму пять тысяч рублей. Кроме того, предусмотрен и специальный приз: школа, из которой наибольшее количество классов участвовало во всех мероприятиях соревнования, получает сертификат на приобретение спортивного инвентаря на сумму 50 тысяч рублей для оборудования своего спортивного зала.

Исходная статья: http://www.ami-tass.ru/article/26508.html 

Закажи рекламу на Rambler.ru, Mail.ru, Aport.ru! От 130 руб. за все!

 

О нашем сайте

В последнее время на сайте появились новые разделы Юридическая консультация, Досуг от ozon.ru, Гороскоп от astroworld.ru

А раздел Новости теперь будет обновляться гораздо чаще.

 


В избранное