Человек III-го тысячелетия У природы на самом деле нет тайн, она ничего не таит, у нее все на виду.
Но не каждый знает и понимает даже то, что уже давно "открыто" умными и пытливыми.
12-й выпуск
От Дмитрия Штепы:
Хорошо начали.
Давно искал, с кем бы обсудить толкование библейских догматов.
А то замучала ностальгия по атеизму.
Все вдруг стали верующими,
особенно те, у кого с мозгами туго.
Спасибо, Дмитрий, за предложение "обсудить".
Только для библейских догматов есть свои "толкователи".
И еще.
По-моему, еще никто не обсудил библейские
догматы лучше, чем Дмитрий Байда в своих рассылках
"Давайте разберемся... с Библией":
(http://a-plagiata.net/libre/). Если же и после прочтения электронного варианта книги
Дмитрия Байды Вы, Дмитрий, останетесь неудовлетворены - пишите, обсудим непонятки. Лады?
✫
Мифология (продолжение)
На начальном периоде обучения, параллельно с преподаванием общеобразовательных предметов, будут исследоваться разносторонние способности и склонности детей для дальнейшей специализации. Будут анализироваться аналитические и математические способности для выявления потенциальных ученых, музыкальный слух и фантазия будущих музыкантов и композиторов, объемно-пространственное мышление, без которого невозможен конструктор, оперативные возможности использования словарного запаса
и ассоциативное мышление будущих журналистов и поэтов, вестибулярный и ортопедический аппарат, тип и особенности психики, и многое другое.
Программы школьного образования дадут возможность детям ближе познакомиться с профессиями, которые по рекомендациям специалистов наиболее соответствуют их реальным призваниям и талантам и помогут в самостоятельном выборе своего будущего. Необходимые профессиональные знания и навыки для работы юноши будут получать уже в школе до 17 лет. Это поможет им достигнуть профессиональной зрелости в практической работе в короткий срок к возрасту физического расцвета - 25 годам (так
сейчас учат балерин, футболистов, музыкантов). Тогда максимально продуктивный период их деятельности во многих областях будет не менее двух десятилетий, ибо в возрасте после 45 лет начинает снижаться скорость и острота мышления. К сожалению, сейчас из институтов не выходят профессионалами ни инженеры, ни гуманитарии. Им приходится доучиваться на практике, постепенно набирая квалификацию по мере усложнения доверяемых им заданий. На это уходит от 5 до 15 лет, в зависимости от способностей, условий и везения. Как
правило, в научно-технических областях профессионалы "вырастают" к 35 годам. Вот и остается наиболее продуктивной деятельности 10 лет. Пониженное быстродействие мышления, например у конструктора, оставляет за бортом многие варианты возможных технических решений. Снижение производительности при решении новой технической задачи отодвигает сроки ее реализации.
А балерина к 18-20 годам уже почти само совершенство. Еще немного практического театрального опыта и достигнута вершина. То же может быть получено в инженерной деятельности. Только надо раньше выделить врожденные склонности и концентрировать обучение на профессиональном направлении с более раннего возраста. Конструкторов и инженеров для разных производств тоже можно "выпускать" прямо из школы. Надо только правильно организовать обучение, так составить программы,
чтобы за часами и предметами, не потерялись интересы ребенка и приоритеты, ведущие к поставленной цели. Тогда к 25 годам мы получим профессионала. Совпадение профессионального совершенства с возрастом физического расцвета сулит выдающиеся достижения. При этом удваивается и срок наиболее продуктивной деятельности в возрасте с 25 до 45 лет. Это на порядок повысит эффективность работы людей творческих профессий.
Высшее образование должно быть всеобщим и проходить в храмах Науки среди икон Бессмертных Ученых, Поэтов и Писателей, Отважных Первопроходцев и Исследователей, чей пример должен создавать священно-трепетную обстановку радостной жажды творчества.
Главное в новой религии - это то, что она приемлема для людей с независимым мышлением и аналитическим умом. А они самые умные и могут в рамках такой религии, которая должна стать межгосударственной и всемирной, сделать наш мир совершенно другим.
Важным принципом этой религии будет гармоничность развития личности. Еще Павел Григорьевич Антокольский обращал внимание литераторов на отчужденность их от научно-технических достижений. Он говорил им с укором, что если они не просиживали бессонных ночей, пытаясь постичь тайну атомного ядра, то значит они предпочитают плестись в арьергарде современной жизни.
Рассылки, полезные для каждого..: * Владимир Фоменко Плагиату.NET
Даже самая невероятная (на сегодня..) ИДЕЯ (а тем более -
интересная идея) - это ценная интеллектуальная собственность и требует защиты от плагиата.
Рассылка о работе Патентного Бюро"Плагиату.NET" и о вновь создаваемой СлужбеЗАЩИТА АВТОРА от ПЛАГИАТА,
которые, кстати, объеденены в единый проект
¯ЗОНТИК¯ -
Сервис по защитеАвтора * Влад Мартуровский ВЛАСТЕЛИН
ВЛАСТЬ - это не то, что мы думаем. Это первая профессия на земле и самая
совершенная наука, на которую работали лучшие умы человечества в течение всех тысячелетий
его существования.
* Влад Мартуровский РАСПЯТОЕ СОЛНЦЕ
О тех знаниях, ЧТО мы знаем, но более о том, ЧТО от нас скрыто другими знающими.
* Влад Мартуровский ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ
«Геометрия Жизни» даёт правильные ответы на вопросы,
которые традиционно формулировались неправильно.
* Василий Томенко СЛОВлАРЬ
Речь идет о языке, об истинных значениях некоторых его СЛОВ, подменённых
ложными толкованиями их сути.
*