Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Человек III-го тысячелетия

  Все выпуски  

Человек III-го тысячелетия 16-й выпуск


Человек III-го тысячелетия
У природы на самом деле нет тайн, она ничего не таит, у нее все на виду.
Но не каждый знает и понимает даже то, что уже давно "открыто" умными и пытливыми.

            16-й выпуск


Личные ритуалы


      1. Если все хорошее и плохое, что было в вашей жизни, отделить друг от друга и плохое взять и выбросить, то останется только хорошее и жизнь получится счастливая. Так конечно сделать нельзя, но попробуйте выбросить плохое не из жизни, а из памяти.
      Люди, помнящие сделанное им зло, всегда несчастны. Злопамятность надо в себе полностью искоренить. Мстительность тоже. Никогда никому не мстите. Истинно великие прощают слабости и несовершенства "меньших" братьев своих.
      В одной из многочисленных командировок на предприятия, где внедрялись разработанные мною машины, я встретился в 1975 г. с человеком, представившимся мне как Константин Аристархов, журналист, бывший корреспондент газеты "Комсомольская правда", автор нескольких книг по материалам зарубежных встреч и путешествий. Он рассказал мне следующую историю о знаменитых в те дни красавице актрисе Ирине Скобцевой и выдающемся журналисте и издателе, бывшем главном редакторе центральных общесоюзных газет "Комсомольская правда" и "Известия", Алексее Аджубее. В студенческие годы Аджубей и Скобцева встречались и казались настолько гармоничной парой, что все считали их женихом и невестой. Но Аджубей женился на Раде Хрущевой, которая не считалась красавицей, но была дочерью Никиты Сергеевича Хрущева - главы государства. И хотя Рада и была славной и умной женщиной Аджубею не удалось избежать подозрений что он не жену выбирал, а тестя. До Аджубея доходили подобные разговоры, он относился к ним снисходительно и отвечал с улыбкой: "Если бы я женился на неписаной красавице Ирине, то стал бы для всех только "мужем Скобцевой", а так я буду Аджубеем". И он оказался прав. Его талант журналиста и редактора были очевидны. Редактируемые им газеты были самыми лучшими и самыми читаемыми в стране.
      Должность главного редактора центральных газет в советском государстве давала огромные политические возможности и власть над должностными лицами любых ведомств и предприятий. Критика прессы могла уничтожить любого. Еще больше зависели от него люди, непосредственно работающие в газете. Их судьба целиком зависела от того, что им доверят и поручат. Он - Главный редактор - решал кого пошлют в деревню месить грязь сапогами, передавая вести с полей, а кого работать собственным корреспондентом за границу, где и деньги не те и жизнь совсем другая.
      Но однажды на каком-то веселье один из корреспондентов, назовем его Вадим, напился до потери чувства страха и в присутствии Аджубея в оскорбительной форме начал развивать мысль, что не будь тот зятем Хрущева не был бы он Главным вовек. Те, кто еще сохранял способность мыслить оцепенели и подумали как бы им незаметно исчезнуть, чтобы Аджубей не увидел, что они были свидетелями этого унизительного для него инцидента. Вадима все сразу посчитали живым трупом. Аджубей, как бы отвлекшись с кем-то без комментариев покинул вечеринку. На следующий рабочий день все боялись не то что подойти к Вадиму, а даже смотреть на него. Сам Вадим, осознавший содеянное, одиноко сидел бледный и ждал заслуженного увольнения. Он знал, что после этого его не примут на работу даже ни в одну заводскую многотиражку. Журналистом ему уже не работать. И тут, как гром с хмурого неба, раздался вызов Вадима к главному редактору. На заплетающихся ногах побрел он на свою Голгофу. В обычно шумной редакции царила мертвая тишина.
      Открыв дверь кабинета Вадим, как сквозь туман, увидел поднимающегося ему навстречу Аджубея. С виноватой улыбкой тот подошел к нему, крепко пожал руку, говоря: "Слушай, Вадим, я вчера так напился, что не помню что я там вчера тебе наговорил, но ты извини меня если я тебя чем-то обидел". Обалделый Вадим, приходя в себя из полуобморочного состояния, глядя в пол с трудом выдавил: "Нет, это ты извини меня... не знаю что на меня нашло... я понес... этот бред, я так не думаю... не помню как...". Аджубей его перебил: "Не понимаю о чем ты, но ты же знаешь, как я к тебе отношусь, поэтому, если ты на меня не обижаешься, то я очень рад и давай приступим к делу". Пришедший наконец в себя Вадим уже глядя в лицо Аджубею тихо сказал: "Прости меня, я идиот". И Аджубей глядя на него и добродушно улыбаясь шутя ответил: "Я знаю, но сейчас давай прервем объяснения в любви так как нам предстоит интересная работа". Дав Вадиму вполне престижное задание, Аджубей вышел вместе с ним из кабинета, обнимая за плечо и продолжая уточнять детали на виду у сотрудников. И все! На том и кончилось!
      Как повлияло это на престиж Аджубея легко представить. Случай этот быстро стал известен и личный авторитет Аджубея отодвинул на второй план его родственные связи. А что бы было, поступи он как ожидали от него?
      Любое зло, сделанное вам по злобе или глупости, прощайте и забывайте сразу. Объявите всем о своих принципах: всех любить, не обижаться, не помнить зла и не мстить никому, никогда и ни за что. Объявите всем что вы прощаете всех наперед за любые гадости или подлости, которые они захотят сделать вам. Ведь у вас тоже может ума не хватить поступить наилучшим образом, и вы тоже можете сказать или сделать глупость, обидную для кого-то. В этом случае поспешите сказать, невольно обиженному вами человеку: "Прости меня, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, просто ума не хватило, прости, если можешь, ты же знаешь, как я тебя люблю". И виновато улыбнитесь.
      И получите тут же прощение.
      Сознательно гадости делают людям, обычно, рассчитывая на их болезненную реакцию. При вашем объявленном всепрощении и мгновенном забывании всего плохого делать вам зло просто бессмысленно, так как страдать вы не будете, а это лишает злоумышленников всякого удовольствия.
      Научите себя все плохое сразу забывать, не концентрируя на нем внимание. Вас ограбили? Это большое горе! Сделать уже ничего нельзя? Тогда все, р-р-раз и забыто! Все, не вспоминать больше никогда! А все хорошее старайтесь запомнить, впитать в себя, раз за разом вспоминая с упоением каждую минуту счастья. Плохое настроение, хандру, головную боль "лечите" воспоминаниями любви, картин природы, моря, леса, облаков, костра, компании... Все успехи в жизни, особенно связанные с преодолением тяжелых препятствий, запоминайте, как победы, с ликованием души на всю жизнь. Вспоминайте хорошее почаще и счастье вам гарантировано.

      2. Составляющие счастья определяйте по своему жизненному опыту и склонностям, формируйте их, размножайте, архивируйте в памяти счастливые события, выставляйте на видных местах фотографии любимых людей и счастливых моментов. Выделите в своей жизни все, что доставляет вам удовольствие, например, еду, любовь, путешествия, общения и пр. Проанализируйте все, что вам приятно и используйте для своей цели: быть счастливым.


      Более подробно о личных ритуалах (прием пищи, любовь эротическая, путешествия, любование и т.д) в следующих выпусках.
      Продолжим - присоединяйтесь.

       Нихуж ака Зом (Анатолий)
      zom50@mail.ru
Правда только одна, это правда проста -
Раб - на крест. Только вольному - сила.
Елена Трубицына

Подписаться на рассылки о ВЛАСТИ:
Рассылки Subscribe.Ru
  ВЛАСТЕЛИН
 
Рассылки Subscribe.Ru
  Человек III-го тысячелетия
 
WEBСтудия
Рассылки, полезные для каждого..:
*
Владимир Фоменко   Плагиату.NET   Даже самая невероятная (на сегодня..) ИДЕЯ (а тем более - интересная идея) - это ценная интеллектуальная собственность и требует защиты от плагиата. Рассылка о работе Патентного Бюро "Плагиату.NET" и о вновь создаваемой Службе ЗАЩИТА АВТОРА от ПЛАГИАТА, которые, кстати, объеденены в единый проект ¯Umbrella¯ - Сервис по защите Автора
*
Влад Мартуровский   ВЛАСТЕЛИН   ВЛАСТЬ - это не то, что мы думаем. Это первая профессия на земле и самая совершенная наука, на которую работали лучшие умы человечества в течение всех тысячелетий его существования.
*
Влад Мартуровский   РАСПЯТОЕ СОЛНЦЕ   О тех знаниях, ЧТО мы знаем, но более о том, ЧТО от нас скрыто другими знающими.
*
Влад Мартуровский   ГЕОМЕТРИЯ ЖИЗНИ   «Геометрия Жизни» даёт правильные ответы на вопросы, которые традиционно формулировались неправильно.
*
Василий Томенко   СЛОВлАРЬ   Речь идет о языке, об истинных значениях некоторых его СЛОВ, подменённых ложными толкованиями их сути.
*
© 2001 WEBСтудия"Вл.Фоменко"

В избранное