Все выпуски  

Уроки фотографии - учимся у великих!


Один из самых выдающихся фотографов 20-го века - PedroLuisRaota

Сегодня мы поговорим об одном из самых влиятельных фотографов 20-го века, об Педро Луис Раота (PedroLuisRaota). Педро из Аргентины, родился он в 26 апреля 1934 в семье фермеров. В очень молодом возрасте он заинтересовался фотографией, будущий фотограф продал свой велосипед, чтобы купить первую фотокамеру. Сначала он зарабатывал тем, что фотографировал на паспорт, так Педро стал осваивать азы фотографии и учится этому искусству.

Итак, как же он стал одним из самых влиятельных фотографов всех времен? Все дело в его фантастическом таланте и умении фотографировать не просто человека, а видеть его душу, и передавать её на изображении. Почти во всех портретах Педро чувствуется мощная энергетика, передаваемая людьми изображенными на них. Такой мощи как в его работах, нет в большинстве фотографий других мастеров. Эмоции передаются через каждую морщинку на лице, через взгляд, поворот головы. Все его фотографии живые, а те чувства, которые они затрагивают очень глубокие.

 

Педро получил огромное количество все возможных наград, за свою жизнь он принял участие во многих выставках и конкурсах того времени. Во всех работах чувствуется человечность и особый неподдельный дух. Отличительной чертой всех его снимков является хорошо освещенный главный объект съемки на темном фоне. Постепенно эта черта стала его уникальным стилем, благодаря которому, фотографии Педро Раота можно с легкостью отличить среди других фотографий.

Можно часами говорить о достижениях и наградах этого великолепного и непревзойденного фотографа. Одной из самых значительных его побед стала GrandAward "Pracda 75", после победы в этом конкурсе он получил возможность на протяжении 45 дней побывать в 28 странах мира и пофотографировать там.

 

  

 

 

 

 

 

Источник 

 


В избранное