Все выпуски  

War Photographer


 Фотография: вчера, сегодня, завтра   

War Photographer.

Интересное кино получается :) Через интернет нам стали доступны книги, альбомы, фильмы, о которых еще несколько лет назад мы могли только мечтать, а о чем-то и вообще не подозревали. Их можно заказать через Amazon или Ebay, многое можно найти в p2p сетях или на файлообменниках.

 

James Nachtwey

 

Три года назад я узнал о фильме «War Photographer» – о работе военного фоторепортера Джеймса Нахтвея (James Nachtwey). Достаточно быстро я нашел его на каком-то торрент-трекере.

Нахтвей – легендарная личность, и сам по себе заслуживает внимания, но тут с первых кадров я был зачарован происходящим на экране. Одна проблема – фильм на английском, а на слух английскую речь я понимаю плохо... :(

Но эту проблему я решил. Помогли субтитры на немецком, французском и испанском, переводчик Promt, и две недели работы по вечерам, когда я кадр за кадром сверял услышанное с тремя машинными переводами. Как говорят – охота пуще неволи, и русские субтитры к этому фильму я таки сделал, после чего и посмотрел его целиком с огромным удовольствием. И ни разу потом не пожалел о потраченном времени.

Если вы его еще не смотрели – очень рекомендую!
Субтитры можно скачать тут: WarPhotographer_RUS.rar

Ссылки по теме:
http://www.jamesnachtwey.com/
http://www.war-photographer.com/en/

 

P.S.
Оставить комментарии к этой статье можно в Живом Журнале: http://community.livejournal.com/photolife_ru/

До встречи,
Анатолий Белоусов.


Правила переписки:
Ваше письмо может быть процитировано в рассылке. Гарантированно не публикуются только письма, авторы которых специально об этом просят. Если e-mail находится в теле письма, он тоже может быть опубликован.

В избранное