Все сны можно разделить на две группы – сны, которые мы видели, и сны, которые мы не видели.
К первой группе можно однозначно отнести только те сны, которые мы записали (потому что память может нас подвести).
Некоторые люди, увлеченные толкованием сновидений, задаются вопросом, почему они никогда не видели снов с определенными сюжетами, или почему им в снах не встречаются архетипы коллективного бессознательного, о которых они читали в книгах. Они спрашивают: «В чем дело? Может быть, со мной что-то не так?»
Нужно иметь в виду, что есть разница между снами, которые мы видим, и снами, которые помним. Большую часть своих снов мы сразу же забываем – но они все равно приносят пользу, даже оставаясь за порогом сознательного восприятия.
Если мы не видим какие-то сны (или просто их не запоминаем), не нужно беспокоиться. Вероятнее всего, подсознание не считает эти темы или сюжеты важными для нас на данный момент. Любое развитие идет постепенно. Невозможно построить дом, не заложив вначале фундамент. Невозможно освоить высшую математику, не разобравшись с простой арифметикой. Что же касается нашего внутреннего мира, мы не можем перейти к дальнейшим этапам обучения до тех пор, пока не усвоим уроки своего нынешнего этапа. Именно поэтому стоит
обращать внимание на сны, которые мы видим, и не волноваться о тех, которые мы не видим.
«Случалось, что я засыпал в слезах, однако очаровательные формы, которые приобретали мои сновидения заставляли меня улыбаться, и я просыпался свежим и полным радости».
Чтобы жить свободно, счастливо и успешно, нам необходимо заручиться поддержкой собственного подсознания. Подсознание, или сердце – это лучший проводник, которому можно смело довериться. Оно говорит с нами на языке снов, желаний и воображения. Проект «Тайный язык сердца» поможет вам освоить этот язык.
Понимание языка снов превращает наше путешествие по дороге жизни в «путь с сердцем». Двигаясь по этому пути, мы ощущаем чистую радость.