Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Счастье каждый день. Как быть счастливым. Счастье - подлинная религия


Выпуск №5 “Счастье каждый день”. Счастье – подлинная религия

Доброго дня!


Счастье – именно то, с чего должна начинаться настоящая религиозность и духовность. А вовсе не с похода в церковь, не с богословских бесед, не с чтения молитв, и не с изучения святых писаний. Вам не нужно идти и строить храмы, не нужно зажигать свечи, не обязательно молиться перед иконами и слушать проповедников, чтобы ощутить связь с божественным. Божественное уже здесь, храм уже построен, священный огонь уже горит. Вы просто можете не видеть его, ведь он не находится где-то вне вашего существа.

Счастье – подлинная религия, но такая религия не понуждает вас поклоняться внешним силам, посещать храмы, соблюдать посты, жертвовать чем-то. Следует в первую очередь заглянуть внутрь себя, и там вы найдете храм, а в нем и бога. Этот храм внутри бесконечно огромен и великолепен. Он прекраснее все построенных человеческой рукой сооружений, но вы, конечно, не увидите этого, пока ваши глаза смотрят только на убранство внешних храмов. Ваш внутренний храм всегда с вами, как и ваша божественная сущность. Но чтобы оказаться в нем, вам просто нужно почувствовать себя счастливым. Войдите в счастье и вы прикоснетесь к божественному. И тогда вы поймете, что весь мир – это тоже храм. Не важно, где вы находитесь, счастье именно в этом месте, и бог тоже.

Но нет! Вам нужны посредники, внешние доказательства того, что бог здесь, поэтому вы ходите в церковь, в мечеть, к священнослужителям. Однако все это еще не значит, что вы религиозны.

Вот вам определение религиозного человека. Религиозен тот, кто может ощущать счастье, где бы он ни был. Такого человека всегда сопровождает божественное.

Если вы смотрите на мир глазами счастья, если вы ощутили божественное внутри себя, то можете обнаружить, что храм уже присутствует и вовне. Это сама природа: солнце, небо, деревья, животные, человек. Во всем этом растворено прекрасное начало божественного. Вы сможете это увидеть, но только глаза ваши должны обрести свойство правильного видения. Пробудив счастье внутри, вы обретаете такое видение.

Так отпадает необходимость в посредниках между вами и божественным, между вами и вашим счастьем. Посредники будут только мешать вашей встрече с непосредственным внутренним счастьем. Между вами и подлинной религией не может быть никаких посредников.

Конечно, иметь посредников очень удобно. Так вы снимаете с себя ответственность. Однако непосредственное счастье – для людей ответственных за самих себя, а значит оно для ответственных за свое развитие и свою судьбу.

 Божественное не где-то “там”. Оно уже здесь, в Вас…

Желаю счастья и успехов!
Коуч счастья Михаил Шувалов
http://myinnergame.ru




В избранное