Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

209. Умение чувствовать другого


 

Технологии гармонизации и просветления твоей личности

Выпуск 209

В сегодняшнем выпуске:

1. Умение чувствовать другого
2. АудиоАфоризм А.Пинта
3. Предстоящие встречи, вебинары и семинары




Здравствуй, Дорогой Читатель!

Ваша личность — это ваш опыт. Личность и создана для того, чтобы получать определенный опыт, а потом переходить к следующему. Называть свой опыт словами, несущими оттенок обвинения и осуждения, означает поддерживать собственное разделение и непринятие. Мы не можем разбирать тот опыт, который мы получали, если считаем его дерьмом. Если мы считаем что-то дерьмом, то вообще говорить об этом не будем.

Интегрировать имеющийся у вас опыт и перевести его в другое качество можно, только увидев, что именно этот опыт дал вам как целостному существу. Откуда возникает осуждение, чувство вины? Только от непринятия. Непринятие идет только оттого, что вы не хотите переживать какой-то опыт, отрицаете его. Принять весь свой прежний опыт необходимо, чтобы перейти к его следующему качеству.


Умение чувствовать другого

— Я часто слышу заявления от женщин: «Я никто». То есть, как только женщина становится женщиной, а она же хочет быть женщиной, хоть иногда, но тогда она перестает чувствовать себя, потому что она начинает чувствовать другого. И опять, я же не говорю, что это неправильно. Вы всё время сверяйте всё, что я говорю, со своим опытом. Если что-то у вас не так или есть какие-то поправки, то вы говорите.

— Я могу только подтвердить, потому что мой десятилетний брак закончился на том, что мне собственно так и было сказано: «Ты вообще никто».

— Да, но ты и не можешь быть кем-то. Понимаешь? Если ты кто-то, тогда исходя из того, кем ты себя считаешь, ты и будешь действовать. То есть, если ты, например, работница какая-то, или профсоюзный деятель, или бизнесвумэн, то разговоры о том, что тебе надо накормить мужчину будут утыкаться в твои задачи, исходящие из этого самоопределения. Тогда ты мягко переходишь в не женщину. И тебе говорят: «Ты— не женщина». Правильно, ты идешь на работу, и у тебя голова занята этими делами. Но если ты женщина, то тогда ты полностью ориентирована на него.

— Но у меня в браке так и было. Я жила жизнью своего мужчины, а сейчас я чувствую, что живу по своему импульсу.

— Смотри, у вас это разделено. Давайте рассмотрим это очень подробно, ибо оно характерно для всех. Вы теряете себя, но это вообще на самом деле такая фраза. Вы не теряете себя, вы исходите из части, которая хочет удовлетворять другого. Но это — вы. Понимаете? Но у вас же складывается впечатление, что вас как бы и нет, потому что он одно требует, другое, третье, ему всё мало, ему надо еще больше. И вас уже как бы нет. И вы носите ту одежду, которая ему нравится, вы готовите ту еду, которая ему нравится. Вы ходите или не ходите туда, куда ему нравится. Правильно?

— Абсолютно верно. Так оно и есть.

— Так оно и есть. Но тогда, дойдя до предела, вы говорите: «Я вообще потеряла себя», и у вас начинается скандал. Возникает другая сторона. Она говорит: «Да пошел он на хрен! Я буду теперь о себе заботиться». Но тогда вы перестаете быть женщиной, вы тогда ориентируетесь на себя. Хотя и в том случае вы опять же на себя ориентировались, только этого не понимали. Вам как раз это и было нужно, той части вас.

Но теперь вышла другая, противоположная, часть и заявляет: «Я буду делать то, что надо мне, а не то, что надо тебе». Хотя, смотрите, другой и вы— это есть одно в моей аксиоме. Но этого в «спящем» состоянии люди не понимают. И отсюда женщина кричит: «Я потратила лучшие годы на тебя — козла!» И она именно так это проживает. Это реально: «Где я? Меня вообще нет. Остался только ты— козел!»


— А у меня в браке всё было хорошо. И когда мужа не стало, мне стало плохо. А сейчас я стала понимать, что мне эта авария нужна была, чтобы увидеть эту часть и прожить ее.

— Смотри, у вас это произошло не через скандалы, а резко. Он просто умер в аварии. У кого-то это через развод. Но факт: одна перешла через развод, а другая — через смерть мужа при аварии. Но теперь смотрите, является ли вот этот опыт, когда вы следовали тому, что он хочет, ненужным, гадким, пакостным и вообще предательством себя? Нет, ни в коей мере. Но почему в результате этого вы себя потеряли и теперь боитесь прикасаться к этому болевому опыту, который тогда прожили? Почему?

— Чтобы не повторить то же самое.

— А что там такое было, что у вас теперь такая реакция?

— У меня было постоянное осуждение со стороны мужа: то не так, это не так, я не такая.

— Но тогда он тренировал у тебя что? Вот как называть это качество, которое вы отрабатываете в такой точке зрения — всё для него?

— Я проживала чувство вины. Я подстраивалась очень хорошо.

— Во-первых, более-менее нормальное определение: я подстраивалась, подстройка. Давайте еще позитивные определения. Не вина. Понимаете, вина возникала в связи с тем, что он что-то требовал от тебя, а ты никак выполнить не могла. Это могут быть разные ситуации. Кто-то будет жестко требовать, всё время говорить: «Не то сделала». А кто-то будет говорить: «Что-то хорошо, а что-то плохо». Здесь могут быть разные вариации, но сама ситуация способствует вашей отработке чего?

— Наверное, чувствование другого возрастает.

— Вот! Чувствование другого.

— Беспокойство и волнение постоянное, чтобы сохранить более или менее комфортное существование, приходилось очень чутко прислушиваться к его состояниям.

— Смотри, чтобы сохранить комфортное состояние, то есть, чтобы он не орал. Тогда ты вошла в ситуацию, в которой он всё время орет, а тебе хорошо, когда он меньше орет. Значит, тебе всё время надо чувствовать то, что нужно делать, чтобы он не орал. Вот смотри, это крайняя ситуация. Может быть такая ситуация, но несколько иная.

— Всё нормально, нарабатываешь женские энергии.

— Подождите насчет женского! Мы сущности, и приход в женское или мужское тело— это отработка неких качеств. Вот вы говорите:«Женское». А что за этим стоит? Не поймешь. Платье в горошек?

— И косыночка.

— Обеспечение тыла своей второй половине и за счет него выживание.


— Обеспечение тыла.

— Эмпатия, гибкость, дар убеждения, терпеливость, послушание, смирение, способность подчиняться.

***

Вспомни, какой прожитый опыт в твоей жизни носит негативный окрас вины и осуждения? Понимаешь ли ты, что этот опыт не завершен, как бы ты не пытался про него забыть? Что на твой взгляд нужно делать, чтобы завершить опыт? Есть ли у тебя запрос на присоединение этого опыта?



АудиоАфоризмы А.Пинта

«Люди проживают опыт, не чувствуя к нему интереса»



Предстоящие встречи, вебинары и семинары

14-20 августа 2016 года. Семинар. Австрийские Альпы, Зельден «Только после Вас или Добро пожаловать в настоящую реальность!»

17-23 сентября 2016 года. Семинар. Испания, Коста Брава

17-23 октября 2016 года. Семинар. Германия, Мюнхен




Технологии для гармонизации и просветления - это практическое руководство по просветлению или «внесению света» во все теневые стороны твоей личности. Здесь предлагаются четкие инструкции, как выходить на связь с Душой и как использовать осознание для трансформации своей личностной программы.

Если тебя заинтересовал целостный взгляд на понимание себя, ты можешь посетить сайт Школы Целостной психологии Александра Пинта и узнать об этом глубже и полнее.

Желаю тебе осознанного понимания себя и своего пути.
С интересом к твоему опыту, Александр Пинт.



 
 

В избранное