Все выпуски  

Препятствия, мешающие личностному росту Хвастаться или не хвастаться


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

После небольшого перерыва у меня опять появилось время для очередного выпуска рассылки.

Многие из нас при какой-либо удаче стараются не распространяться о ней, скрывают приятную новость, не торопятся поделиться ею. Поэтому сегодня поговорим о пользе деления радостью и о вреде умалчивания о ней. Я писал уже о  вреде пустословия, где объяснил и негативную сторону сообщения окружающим позитивных новостей. Создаётся впечатление, что я сам себе противоречу. Предвижу упрёки в мой адрес типа: "Давид, ты же говорил о вреде пустословия, причём даже о позитивных событиях". Не отрицаю, даже больше – поддерживаю эту точку зрения. Почему же сейчас я утверждаю о пользе делиться с окружающими приятными событиями? Сейчас объясню. Как говорится: "не велите казнить, велите слово молвить…".

Дело в том, что в этом выпуске речь пойдёт немного о других ситуациях. В чём же разница? А вот в чём. Существенное значение имеет наше внутреннее восприятие происходящего. Если мы хотим просто похвастаться: смотрите, а у меня лучше (во всяком случае, не хуже), чем у других, если внимание наше направлено на нашу жизнь именно в  сравнении с окружающими, на их отношение к нам, то этим самым мы не просто пустословим, а ещё и вредим своему развитию. Если же мы осознаём, что какая-то удача есть частица цепочки позитивов в нашей жизни, то такое восприятие действительности и озвучивание его будет притягивать в нашу жизнь и последующие удачи.

Вернёмся к сути этой статьи. Произошло в нашей жизни какое-то приятное событие.  Например, подписали очень выгодный контракт или девушка познакомилась с идеальным (по её представлению) мужчиной. Большинство людей не торопятся делиться радостью с окружающими, потому что боятся спугнуть полосу удач. Но этим самым они её и прерывают. Ведь если боятся спугнуть – значит, не верят в закономерность череды благ, которые начинают свой поток. А если нет веры, то этот поток прервётся. Часто они оправдывают себя боязнью сглаза, что как раз и свидетельствует об отсутствии веры. Поэтому умалчивание в данном случае только препятствует привлечению последующих удач в нашу жизнь.

Подведём итог. Если в нашей жизни произошло что-то приятное, то мы, в первую очередь, должны верить, что это благо не является последним, что оно полностью заслужено нами. Когда это убеждение твёрдо сформируется, можно и нужно "трубить во всю" об этом. Тем самым, мы соглашаемся с закономерностью  получения этого блага, что приведёт и к привлечению последующих. Но ни в коем случае нельзя озвучивать его с целью создания мнения о себе у окружающих. Это приведёт к негативным последствиям, о которых я говорил здесь.

 Жду Ваших комментариев здесь или на сайте

Также можете писать мне сюда: krokus-11@ya.ru

Давид.


В избранное