На берегу моря в небольшом доме жил одинокий мужчина. Каждое утро он гулял вдоль берега, вглядывался в далекий горизонт, слушал таинственный шепот волн, а затем шел на холм, где росла красивая сосна. Он рисовал ее много раз и был счастлив...
Но однажды случился сильный шторм, сосна раскололась, холм обрушился, а домик унесло волнами. Он сидел на берегу и думал, что даже когда построит новый дом, посадит другое дерево и найдет, что рисовать, уже никогда не будет так счастлив, как раньше. Все лучшее из его жизни унес шторм.
Прошло какое-то время, его жизнь вошла в нормальное русло, и он познакомился с прекрасной девушкой. Они проводили вместе много времени, радовались жизни и любили друг друга.
Но однажды девушка исчезла из его жизни. Ее родители уехали и увезли ее с собой. Он так сильно страдал, что ему казалось, он никогда уже не сможет быть счастлив, потому что никого не сможет полюбить.
Он грустный и понурый бродил по берегу моря, когда волны выбросили на берег лодку, а в лодке оказался сундук с множеством старинных книг. Мужчина заинтересовался ими и теперь долгими вечерами читал, много думал и чувствовал себя счастливым.
В один не самый лучший день нашелся хозяин книг, и их пришлось отдать. Но в его памяти осталась строка из книги, которая теперь давала ему надежду:
Мы представляем счастье таким, какое у нас уже однажды было, но оно всегдаприходит по-другому.
Психологические мотиваторы.
Лучшие цитаты, афоризмы и статусы о дружбе и друзьях.
Смысл истиной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. (Джозеф Аддисон)
Я верю, что никто не должен быть один. Что нужно быть с кем-нибудь вместе. С друзьями. С любимыми. Я верю, что главное — это любить. Я верю, что это самое главное. (Эрленд Лу)
Друг — это человек, в присутствии которого можно думать вслух. (Ральф Уолдо Эмерсон)
Друг - это тот, кто тебя очень хорошо знает, но всё равно любит. (Джером Каммингс)
Не всякий, кто смеется, — друг, не всякий, кто сердится, — враг. (монгольская пословица)
Для высокой дружбы необходимо одно условие — способность обходиться без нее... (Ральф Уолдо Эмерсон)
Какого мнения о тебе друзья? Насколько ты хорош?..
Люди большую часть
времени думают о себе или о чем-то, что связано лично с ними. Это не признак эгоизма, это нормально. Ведь только умея заботиться о себе, своем благополучии, мы способны заботиться о своих близких, друзьях, любимых.
Вопрос в том, как люди думают о себе? Каждый человек может видеть в другом только то, что уже есть в нем самом. И ни на грамм больше.
Какого мнения о тебе друзья? Такого же, как и ты сам. Все очень просто. Человек сознательно или бессознательно собирает возле себя людей, мнение которых соответствуют его представлению о себе. Всех остальных он, так или иначе, удалит из своей жизни, потому что их отношение противоречит тому, как он сам к себе относится.
То же касается и любви. Никто не может позволить себе получать извне любовь большую или меньшую, чем он чувствует к себе сам. Хотим мы того или нет, но мы всегда так будем поступать, это вездесущий “закон справедливости”, равенства внешнего и внутреннего.
Психология рекламы: приемы воздействия маркетинга – найти и обезвредить.
Все усилия и изобретательность психологии рекламы нацелены на то, чтобы заставить нас купить, даже если ранее мы не собирались
совершать подобную покупку. Правильнее, купить продукт именно этого производителя, в действительности, мало чем отличающийся от других.
Реклама не просто стимулирует продажи, но формирует наше мировоззрение. Чтобы обойти ловушки рекламы, необходимо разглядеть приемы воздействия, применяемые в маркетинге. В таком случае становятся прозрачными характерные способы убеждения маркетинга, оказывающие влияние на ваш выбор. Появляется возможность действовать не на основе эмоций, а рациональных соображений.
Любой продукт, товар или услуга призвана удовлетворить существующую потребность. Как известно, есть пять групп потребностей по А. Маслоу. На сколько в действительности покупаемые с подачи рекламы товары и услуги удовлетворяют потребности? Как удается их продать с помощью рекламы?
Психология на работе: налаживание отношений начальник - подчиненный.
Эффективность и удовлетворенность работой как начальника, так и подчиненного напрямую зависят от того насколько налажены их отношения друг с другом. Под отношениями будем иметь в виду коммуникативный процесс,
общение, обмен информацией.
Деловое общение – это формальные отношения в рамках профессиональной деятельности, но несмотря на это люди остаются людьми, даже будучи на работе. Включение в общение руководителя - сотрудника психологического элемента, учитывающего не только холодную логику, но и эмоциональную составляющую, значительно повышает эффективность работы, устраняет помехи во взаимопонимании, стимулирует работу подчиненных и даже дает возможность оказывать влияние на руководителя.