Радость бытия

  Все выпуски  

Радость бытия ТРЕТИЙ ВЫПУСК РАССЫЛКИ РАДОСТЬ БЫТИЯ


Здравствуйте, дорогие друзья!


Различные повседневные проблемы, большие и малые, а также рутина, мелочи не должны заслонять самого главного в нашей жизни – существования в радостном ключе. Мотивация на позитив – это непременная часть каждого выпуска рассылки. Потому что человек так устроен, его нужно мотивировать. Процесс самонастройки, самопрограммирования очень важен. Регулярная практика в этом дает ощущение того, что человек сам владеет своей жизнью, строит ее по своему разумению, является творцом и хозяином. Когда этот мехнизм освоен, мы можем пойти дальше и уже сознательно менять свой настрой, работая в широком диапазоне чувств и их разнообразнейших оттенков. Мы становимся художниками, поэтами, актерами, творцами всего того, что происходит с нами. Мы сами позволяем себе многое из того, что раньше считали предопределенным кем-то или чем-то, данным нашей судьбой или какими-то внешними обстоятельствами. Теперь это процесс осмысленный, растет наша ответственность, но растет и чувство удовлетворения от осознания своего роста.

Сегодня обнаружил в сети сайт posadiderevo.kz. Это новый и необычный пока проект по посадке деревьев в Алматы. Думаю, что такие проекты нужно распространять по всей нашей Земле-матушке. Это способствует сплочению людей, учит нас лучше понимать природу и самих себя. Для больших городов наличие больших массивов зеленых насаждений особенно актуально. Если уж на современном этапе получается так, что количество автомобилей растет, то количество деревьев не должно, по крайней мере, отставать от количества машин. Посадить одно дерево вполне по силам каждому человеку. И это можно сделать как своими руками, что, конечно, гораздо более важно, так и просто выделив из своего бюджета необходимые деньги. Эти деньги можно перевести в виде СМС на счет, а потом с этого счета будут оплачиваться посадочные работы.

И еще одной темы хочу коснуться. Касается она нашей готовности дарить людям подарки. Об этом не нужно забывать. Римский император Тит считал день прожитым зря, если он не сделал в течение этого дня ни одного благого поступка. У нас есть возможность жить жизнью императора. Для этого не нужно больших денег или сложных процедур.  О неожиданных подарках, которые мы можем делать ежедневно, говорится в одной из статей на блоге РАДОСТЬ БЫТИЯ.

Прошу в гости на блог СЮДА

ПИШИТЕ МНЕ:       ЗДЕСЬ

Радостного вам Бытия,

Александр Петрович Блынский


В избранное