Все выпуски  

Записки семейного психолога. Психология отношений


Осенне-весенняя депрессия: идти к врачу или в солярий?

 

Здравствуйте, дорогой читатель рассылки "Записки семейного психолога. Психология отношений"!

 

Читайте в сегодняшнем выпуске:

  •                     Что делать, если внук играет в странные игры
  •                     Осенне-весенняя депрессия: идти к врачу или в солярий?

 

 

Что делать, если внук играет в странные игры

"Дочь на днях попросила посидеть с 2-х летним сыном (моим внуком). Появилась возможность побыть вместе полдня. Но результаты этого полудня меня насторожили. Во-первых, поиграть с ним мне не удалось: Коля был сосредоточен только на своих игрушках, в контакт со мной не вступал, даже не посмотрел на меня ни разу. Но больше всего мне не понравилось то, как он играл: зачем-то выстраивал игрушки в ряд по одному ему понятному признаку и переставлял их с места на место. И все это при том, что в свои почти 2 года он почти не говорит (только отдельные слова)!

Теперь я беспокоюсь: все ли с ним хорошо, здоров ли он?"

Екатерина Сергеевна, Смоленск

 

Конечно, делать далеко идущие выводы на основании одного наблюдения за ребенком не совсем правильно, но описанные особенности мальчика должны насторожить родителей. В первую очередь этого касается того, что ребенок в 2 года говорит только отдельные слова, хотя в этом возрасте нормой считается умение говорить короткими предложениями.

 

Читать дальше >>>

 

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

Вы в браке уже несколько лет, но за это время между вами и супругом возникли проблемы, которые не проходят сами собой? Конфликты или трудности в сексе не дают вам возможности быть ближе друг к другу?

Запишитесь на прием к психотерапевту, который профессионально занимается помощью людям в построении взаимоотношений, и укрепите глубокие и серьезные отношения в своей жизни!

Записаться на консультацию семейного психолога >>>

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

 

 

Осенне-весенняя депрессия: идти к врачу или в солярий?

"Уже несколько лет подряд при наступлении осени начала замечать у себя снижение настроения. Мне ничего не хочется, сил становится гораздо меньше, нет желания ничего делать, снижается интерес к жизни. Иногда даже обычные домашние дела приходится делать через силу, на чувстве долга. В другое время года ничего подобного нет.

Моя знакомая сказала, что у меня сезонная депрессия, и чтобы ее вылечить, нужно ходить в солярий. Неужели она права? И что лучше делать в такой ситуации?"

Анна, 44 года, Новгородская обл.

 

Читать ответ >>>

 

 

Ну а пока на этом все.

Если у вас появятся какие-либо вопросы, просто напишите мне по адресу: psyhoterapy(собака)mail.ru, я с удовольствием отвечу или непосредственно в письме, или на страницах рассылки.

Успехов вам в жизни общественной и семейной! 

До новых встреч в следующих выпусках!

 


В избранное