Все выпуски  

Методика Полного Освобождения. -36- Практика #1. Уважай свой интерес


Прошу прощения за длительный перерыв в рассылке. Возвращаемся к интересующей нас тематике, как достигнуть внутренней и внешней свободы в современном мире.

В декабре и феврале я практически на весь месяц уезжал в село рядом с Экоцентром “Джейран” – центром по разведению редких видов животных на ближе к южной границе Узбекистана.

К 60-м годам XX века все большему количеству видов животных стало угрожать исчезновение, как правило, связанное с деятельностью человека. Большие опасения за судьбу редких видов животных привели человечество к созданию Международного Союза охраны природы и природных ресурсов (IUCN).

В середине 70-х в СССР принимается решение о создании 13 питомников по разведению джейрана. Изначально Экоцентр назывался «Бухарский специализированный питомник по выращиванию джейранов», в его задачи входило разведение этого редкого вида, изучение его биологии и рациональное использование ресурсов популяции.

В настоящее время Экоцентр «Джейран» занимается разведением редких видов животных, изучением их биологии, созданием генетического банка редких видов и реализацией выращенных животных для нужд зоопарков и частных коллекций. На современном этапе Экоцентр занимается разведением джейрана, кулана, лошади Пржевальского, бухарского горного барана и винторого козла (мархура).

Вблизи от этого замечательного места, живет чудесная семья, из 18 человек. Все они по национальности русские, их предки переехали жить в эту местность еще после революции. Сейчас они проживают в трех просторных домиках, раскинутых друг от друга примерно на 200 метров, работают в экоцентре и ведут сельское хозяйство. Самому старшему из них 97 лет, он со своими детьми живет в доме, который практически весь день прячется в тени старого сада.

Остальные члены их дружной семьи занимают остальные два дома. В одном из них я и гостил. Там живет брат моего Наставника Ивана Егоровича, Владимир. Он известный консультант по вопросам бизнеса и организации деятельности многих национальных гос. Компаний. У него я и проходил обучение.

В ближайших выпусках я сосредоточусь на практических навыках и упражнениях нашей школы. Упражнения не подразумевают никакой мистики или магии. Это четкие инструкции по воспитанию своего мышления, базирующиеся на опыте и наблюдении.

Упражнение первое: «Уважай свой интерес».

В нем ключ к решению многих жизненных проблем и достижении целей.

Все проблемы начинаются из самого человека и только в нем самом они могут закончиться. Это называется колесо сансары. Но об этом после.

Скажи себе честно, есть ли у вас амбиции? Хотите иметь больше, чем имеете? Во всех сферах жизни. Тогда освойте первое ваше упражнение – уважайте ваши интересы и не допускайте мыслей, которые бы противоречили этому.

Уважать, - значит ценить и соглашаться. Цените и соглашайтесь со своими желаниями. Вы цените себя? Тогда научитесь ценить и свои желания, никогда не махайте на них рукой.

Именно с этого упражнения Владимир начинал мое обучение и обучение своих детей, и всех тех, кто приходил ему за советом.


В избранное