Все выпуски  

Аквагрим. Мастер-классы, работы художников, конкурсы. Выпуск 1.


Доброго времени суток, уважаемые подписчики.

Вы подписались на рассылку об аквагриме, а значит вы неравнодушны к прекрасному, интересному, захватывающему, необычному. Возможно, у вас есть дети, ведь очень часто именно они побуждают нас заняться такими вещами, о которых мы, возможно, никогда бы и не занялись. А может быть вы еще сами в душе ребенок (при этом совершенно не исключено первое :-)) и приходите в восторг от необычных вещей. А может быть вы художник, совсем еще начинающий или уже достаточно опытный? Добро пожаловать в клуб таких, как вы! Мы рады всем! Ведь начинающие могут почерпнуть здесь массу информации, а опытные – с удовольствием ей поделиться, а все без исключения - пообщаться, показать свои работы, а также поучаствовать в конкурсах.

А теперь давайте по порядку. Сначала – знакомство. Меня зовут Наталья, и у меня есть дочь (то есть я и первое, и второе :-)). Увлеклась аквагримом, увидев однажды, как быстренько, простенько, несколькими штрихами (но при этом как здорово) разрисовывали детишек под кошечек перед мюзиклом Cats. И какие они были счастливые! Стояла, улыбалась и наблюдала за ними, немножко завидуя, что нашему поколению не дано этого было в детстве. Потом восхищалась работами художников боди-арта, найденными в интернете. А чуть позже воочию увидела работу художника на одном из детских мероприятий. И загорелась… Купила мелки одни, потом другие, потом фломастеры, после - краски и рисовала-рисовала-рисовала, приобретала опыт, и начало получаться так, что не стыдно и людям показать :-) Так что нет ничего невозможного! :-)

А теперь предлагаю к делу.

Возможно, есть такие, кто еще не знает, что же такое аквагрим? Тогда давайте с самого начала. Аквагрим – это специальные краски на водной основе (как мы знаем, аква – вода). Помните, ни в коем случае нельзя рисовать на лице и теле гуашью и другими красками, не предназначенными для этого (а я знаю, что есть такие новаторы!), тем более, что аквагрим вполне доступен, и есть масса его производителей, как правило импортных. Но сейчас появились краски и отечественных производителей. Аквагрим прекрасно смывается водой (моя дочь в 4 года сама без труда смывала аквагрим ватными дисками, смоченными водой, даже без мыла), не вызывают аллергии. Но несмотря на это ВСЕ без исключения производители рекомендуют протестировать аквагрим на запястье за сутки до нанесения красок в большом объеме на лицо. Хотя аквагрим известных производителей прошел специальное тестирование, имеет соответствующий сертификат и безвреден для подавляющего большинства людей.

Надо ли повторять, что аквагрим, а именно рисунки на лице, очень хорошо воспринимается детьми. И поэтому в последнее время стало очень популярно приглашать художника-аквагримера на детские праздники. И, конечно, этот человек – самый популярный на дне рождения, вокруг него всегда толпа ребятишек, наперебой привлекающих его внимание и выбирающих, что бы им такое нарисовать на лице: котика, собачку, спайдермэна или какую другую детскую фантазию.

Вот какому виду искусства посвящена эта рассылка. Вы узнаете  о том, какие есть производители аквагрима, как купить аквагрим, как его наносить, какие дизайны наиболее популярны у девочек, у мальчиков, у взрослых. Будут и мастер-классы. Будут и конкурсы!

А в конце хочу сообщить вам, что я готовлю сюрприз для подписчиков – бесплатный мастер-класс по одному из дизайнов. По какому, пока секрет (а кстати, что бы вы хотели, чтобы это было?). В одной из ближайших рассылок вы получите на него ссылку и сможете попробовать свои силы в этом искусстве.

А пока предлагаю нам продолжить знакомство и теперь представиться вам, ответить кто вы, откуда, чем занимаетесь. Когда и откуда узнали про аквагрим, опытный ли вы художник, есть ли у вас законченные работы (если есть, присылайте ваши фотографии!). Также мне будет интересно, насколько полезной оказался для вас этот выпуск рассылки, что бы вы хотели найти в рассылке, на какие вопросы вы хотели бы получить ответ. Это позволит мне сделать рассылку более полезной и информативной. Так что жду.

Приглашаю вас посетить мой сайт www.aqua-grim.ucoz.ru. Сайт, конечно, еще очень молодой, на нем пока мало информации, но я буду его регулярно обновлять, добавлять работы, мастер-классы.

До скорого следующего выпуска.

С уважением к вам и любовью к аквагриму, Наталья

www.aqua-grim.ucoz.ru


В избранное