Astrolus:

  Все выпуски  

Astrolus: Ретроградный Марс - настроение лета


ретрградный МарсВ отличие от других планет, Марс редко становится ретроградным, а точнее раз в два с половиной года. В этом году фаза ретроградности Марса начнется 27 июня в 9 градусе знака Водолея и закончится 27 августа в 29 градусе Козерога. Планета, которая должна давать нам энергию, просит нас 2 месяца подождать с проектами и нововведениями, со строительством, с покупкой и ремонтом автомобилей, с поездками и делами, требующими большой отдачи и силы. 

Водолей - это знак дружбы, и фаза ретроградности Марса в этом знаке может свести на нет годы этой дружбы. Это касается также различных союзов, групп, популярных социальных сетей. Работать с людьми, особенно в группах, в это время может быть очень сложно, некоторые будут чувствовать себя одинокими и с трудом находить единомышленников. С другой стороны, возможна и активизация всех коммуникативных процессов, связанных с интернетом. Ведь Водолей - это еще и знак интернета, поэтому в это время могут быть пересмотрены многие интернет-проекты. 

Многое может завершиться оппозицией Солнца и Марса 27 июля: ретроградный Марс не маскируется, он требует активного участия. Очень важно использовать это время конструктивно, иначе такая фаза ретроградного Марса будет действительно нервной и удручающей. Обратите особое внимание на аспекты транзитных планет к натальным положениям, которые будут затронуты в это время. Они - ключи к изменению и переменам. 

В это время можно будет поменять свое отношение к нерешенным ранее вопросам, научиться ценить то, что уже имеем. Если мы не можем ничего изменить в ситуации, у нас есть выход - мы можем изменить свое отношение. Отпуская прошлое, мы притягиваем будущее. Закрывая за собой дверь - мы входим в новый мир, и, пока мы не закроем прежнюю, то не сможем открыть новую. 

Далее подробно в статье Ретроградный Марс - настроение лета

В избранное