Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Необычные и красивые имена.

  Все выпуски  

Необычные и красивые имена.


 Выпуск N 6  2012-04-05
 

 Хотите узнать значение своего имени? Пишите на deystvuy@yahoo.com

Значение имени Алиса

Происхождение имени Алиса. Имя Алиса немецкое, еврейское, английское, католическое.
Синонимы имени Алиса. Элис, Элисон, Алис, Аликс, Алиси, Алисия, Айлис, Элиш, Эли.
Краткая форма имени Алиса. Алиска, Аля, Ала, Айли, Али, Алка, Лили, Лисетт.

Имя Алиса в английском языке означает «благородного происхождения», «из благородного сословия». Также есть версия, что Алиса – это уменьшительная форма древнегерманского имени Аделаида, означающего «благородная» (от германских корней «adal» - «благородный» и «heid» - «сословие»). Есть версия, что еврейское имя Элиша стало прототипом этого имени, его облегченном звучании, и в переводе означает «Бог есть спасение». С греческого языка это имя переводят как «истина».

С детства Алиса мечтательная девочка. Она любит слушать сказки, различные истории, где себе воображает главной героиней. Алиса компанейский человек, ее остроумие – украшение любой беседы. Мечтательность Алисы постоянно отвлекает ее от реального мира, от домашних забот, от уроков. Поэтому учителя часто ей делают замечания, что может в дальнейшем выразиться в таких качествах характера, как хитрость и пронырливость.

Алиса может вырасти болезненно честным и принципиальным человеком. Ее честолюбивые мечты о карьере, желание быть на высоте и достичь успеха будут ее подстегивать к изобретательности. При этом она никогда не будет использовать обман и давление на людей, чтобы оказаться на ступеньку выше, чем есть сейчас.

Алисе будет непросто выйти замуж. Она все время будет искать своего принца на белом коне. При этом она не будет очень рьяной хозяйкой, но вот с детьми всегда будет заниматься с удовольствием. Игра с ними будет ее возвращать в мир фантазий и выполнения любых желаний.

Значение имени Александра

Происхождение имени Александра. Имя Александра русское, православное, католическое.
Синонимы имени Александра. Александрина, Аласрина, Алистрина, Алехандра.
Краткая форма имени Александра. Саша, Сашенька, Александрушка, Саня, Сандра, Алексаня, Алексана, Аля, Санюра, Санюта, Санюха, Санюша, Алексаха, Алексаша, Сана, Сашуха, Сашуля, Сашуня, Сашута.

Имя Александра в переводе с греческого означает «мужественная», «защитница». Парное мужское имя - Александр. В русском языке это имя имеет различные формы - Лександра, Ляксандра, Олекса, Алекса, Алеся, Олеся, Леся. Под влиянием французского языка имя Александр приобрело некоторое иное звучание, после которого появились новые имена, похожие на Александра, но ставшие в дальнейшем самостоятельными - Александрина, Александрия, Сандра и Сандрина.

С детства Александра знает, чего хочет. Будет всячески стремиться к этой цели: будет активно заниматься спортом, будет много и самостоятельно учиться и читать. Она - прирожденный лидер и умеет манипулировать людьми. Она одновременно и повелительница, и загадка.

Скучная рутина всегда угнетает ее, и она стремится избегать выполнения таких обязанностей. Частенько Александра выдумывает себе цели только для того, чтобы не участвовать в рутине, как бы показывая, что она занята делом. И, несомненно, добьется их выполнения. Александры – борцы, они пойдут до конца и на все ради получения результата.

Александра ценит искренность и справедливость, ее коробит любой обман, только не ее собственный. Александре нравится познавать новое, делать открытия для себя самой. Обладательницы этого имени всегда достигают значительных успехов в своей работе, и не важно какая у нее профессия.

Семья для Александры очень важна. Александры немного максималистки – очень ценно для них быть успешной, уважаемой, значительной. Часто это отражается и на ее семье. Много детей, частые семейные поездки, несомненный порядок в доме – атрибуты Александры-хозяйки.

Значение имени Вадим

Происхождение имени Вадим. Имя Вадим русское, славянское, еврейское, православное.
Синонимы имени Вадим. Вадзим.
Краткая форма имени Вадим. Вадик, Вадя, Вадимка, Дима, Вадимчик, Вадюша, Вадимко, Вадимонько, Вадимочко, Вадко, Вадько.

Имя Вадим имеет две версии происхождения. По одной из них, имя имеет отношение к древнеарийскому сочетанию «сеящий смуту», «спорить». По другой версии имя имеет древнеславянское происхождение. По одному мнению, имя образовалось от двух корней древнеславянского языка. Один из них корень «вадить», что означает «манить, привлекать, звать», другой – «има, имати», означающий «обладать, иметь». Получается, что имя Вадим можно перевести как «имеющий привлекательность, любимый, зовущий». По другому мнению, имя Вадим - это сокращенная форма имени Вадимир, означающего «сеять смуту, спорить». По звучанию имя напоминает слово «вода», которая бывает в совершенно различных состояниях: штиль или буря, спокойное озеро или же горная река.

Вадима можно сравнить с водой. Он может быть совершенно различным: то внезапно вспылит, то моментально успокаивается. При этом Вадим не помнит обид, отходчив и не злопамятен, все стрессы и переживания в нем не задерживаются – все уносится, как вода. Это очень полезное для Вадима качество – ему легко налаживать отношения в новом коллективе, он дружелюбен и далек от конфликтности.

Вадиму свойственно болеть за дело, за которое взялся. Он приложит максимум усилий, чтобы дойти до успешного завершения. Ему мешает лишь один недостаток – нехватка честолюбия и отсутствие одержимости, которые позволяют другим людям добиваться грандиозных успехов.

Вадиму нравится говорить правду в глаза, он прямолинеен. И это не от желания кого-то оскорбить или сознательно обидеть, а только потому, что он считает, что лучше быть честным, чем постоянно изворачиваться и менять точку зрения.

Значение имени Дмитрий

Происхождение имени Дмитрий. Имя Дмитрий русское, православное, католическое.
Синонимы имени Дмитрий. Димитрий, Димитриос, Деметриус, Деметрио, Деметри, Деметр, Дмитро.
Краткая форма имени Дмитрий. Дима, Димуля, Димуся, Митя, Деми, Деде, Деме, Миха, Димшо, Митяй, Митюха, Митюша, Митяха, Митяша, Митрюха, Митрюша, Димаха, Димуха, Димуша, Митюля, Митюня.

Имя Дмитрий - распространённое русское имя греческого происхождения, означающее «посвящённый богине Деметре». Деметра – древнегреческая богиня земли и плодородия, поэтому имени Дмитрий часто дают значение «земледелец».

Уменьшительно-ласкательное обращение Миха также используется и для обращения к Михаилу.

С детства Дмитрий часто болеет, и это отражается на его нервной системе. Он становится капризным, требовательным к окружающим, ему постоянно требуется какая-то помощь. Повзрослев, он будет уже более терпелив, но совсем отказаться от удовольствия быть обласканым ему будет сложно. Дмитрий уже полюбил комфорт и ему по нраву жить, как у Христа за пазухой, где с ним носятся как с писаной торбой. Но теперь его увлечения простираются на большие плоскости: чаще всего его окружают красивые женщины, изысканная обстановка, у него обязательно найдется коллекция чего-либо (марки, машины, книги и т.п.). Дмитрия не подводит его чувство юмора, но он склонен больше иронизировать, чем просто посмеяться от души.

Одним из достоинств Дмитрия является умение хорошо ориентироваться в новой обстановке. Дмитрий очень умен и настойчив в своих целях, но делает это он не напрямую, а используя людей вокруг себя, умело манипулируя ими, или же обходные пути. Лучше всего у него удается работа, где требуется гибкость и умение подстраиваться под изменяющиеся обстоятельства. Но бывает и так, что он растрачивает свои усилия на мелочи, вместо того, чтобы решать основную задачу.

Чаще всего Дмитрий не однолюб, но в повторный брак вступает нечасто. Он очень любит своих детей и заботится о них всю жизнь. Авторитетом для него является его мать, ведь именно она всегда была рядом с ним в трудную минуту



Пишите письма deystvuy@yahoo.com

Рекомендую подписаться также на рассылки

Танцы: что мы о них знаем

КиноГид

Веселая жизнь

Сказки на ночь

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Необычные и красивые имена

Автостопом по всему миру

Школа идеального тела

В избранное