В Свердловской области в патрульной машине заживо сгорели двое полицейских. Автомобиль во время погони столкнулся с «семёркой» и «вспыхнул как свечка».
По предварительным данным, сотрудники ГИБДД преследовали «восьмёрку», водитель которой не выполнял их требования об остановке. В ходе погони в область бензобака патрульной машины врезалась «семёрка», из-за чего автомобиль полицейских перевернулся и загорелся.
— Недалеко от деревни Полдневой произошла трагедия. По-другому назвать её просто не могу. Это, пожалуй, самая чудовищная авария, произошедшая за 25 лет моей службы в системе МВД. Мне довелось видеть много ужасов, в том числе криминальных, но, чтобы заживо сгорали два человека при исполнении служебных обязанностей, такого не припоминаю, — прокомментировал произошедшее порталу Ura.ru глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.
Он добавил, что последними словами погибших коллег были «Ведём преследование «восьмёрки», после чего связь по рации оборвалась. Лихача, за которым гнались полицейские, вскоре задержали.
На месте гибели работают оперативники, начато расследование.
На очередной виток вышел скандал с повышением уровня концентрации рутения-106 на территории России. Роспотребнадзор заявил, что уровень этого вещества в воздухе на территории страны в сентябре-октябре был меньше допустимого и не представляет угрозы. В Росгидромете, в свою очередь, сообщили, что в конце сентября экстремально высокое загрязнение воздуха этим радиоактивным изотопом наблюдалось на Южном Урале, высокое загрязнение — в Татарстане, Поволжье и Ростове-на-Дону. В ведомстве заявили, что источник повышения уровня рутения-106 не ищут, поскольку опасности для населения не было.
Рутений-106 используется в качестве источника излучения при раковой терапии. Реже рутений-106 используют в радиоизотопных термоэлектрических генераторах, которые применяют в электроснабжении спутников. Вещество также может возникнуть при переработке ядерных тепловыделяющих элементов.Тем не менее, международная экологическая организация Greenpeace Russia обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить, откуда произошла утечка рутения-106.
Как сообщалось ранее, немецкое ведомство по радиационной защите 29 сентября — 3 октября обнаружило на территории Европы, в пробах воздуха из Австрии и Германии следы радиоактивного рутения-106 в безопасной для населения концентрации. Ведомство предположило, что источник якобы находится в России, на Южном Урале, не уточнив при этом, на основании чего сделаны подобные выводы. Лаборатории российских регионов заявили, что не фиксировали в последнее время в воздухе содержание рутения-106.
Следственный комитет проведёт проверку по размещённому в социальных сетях видео, на котором девушка танцует стриптиз в присутствии малолетнего ребёнка.
— Следственными органами организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сказано в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Курской области.
Как ранее сообщал Лайф, в социальных сетях была размещена видеозапись, на которой девушка танцует стриптиз в присутствии малолетнего ребёнка.
26-летней женщине не удалось совершить преступление, так как её обезвредили сотрудники ИК.
Сотрудница исправительной колонии в Новосибирской области напала на священника. Как сообщает ГСУ СКР по региону, женщина пыталась отрубить священнослужителю голову, причём она была вооружена мечом.
Следователи отметили, что ЧП произошло днём 15 ноября. 26-летняя сотрудница ФКУ ИК-13 ГУФСИН зашла в административное здание колонии с мечом. В этот момент в помещении были священнослужители. По неизвестной пока причине женщина напала и попыталась нанести не менее трёх ударов в область головы и тела одного из представителей церкви.
Однако убить священника ей помешали сотрудники колонии. Они задержали её и передали сотрудникам правоохранительных органов. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Причины ЧП расследуются.