"Театральный вестник"

  Все выпуски  

"Театральный вестник" 82 от 27 октября 2017


СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ ВЫТАЩИЛ «АМКАР»

«РОСТОВ» - «АМКАР» - 1:1 (1:1), по пенальти - 9:10

Шесть команд премьер-лиги, девять - ФНЛ и одна - второго дивизиона. Таким был ранжирный состав участников 1/8 финала Кубка России. Как видим, элита вовсе не имела численного большинства, понеся серьезные потери на предыдущей стадии. А единственным матчем, в котором сошлись два клуба РФПЛ, стал поединок «Ростов» - «Амкар».

Для дончан и пермяков дальнейшая кубковая сетка выглядела весьма аппетитно, ведь на пути до финала в потенциальных соперниках оставался лишь один собрат по «премьерке» - «СКА Хабаровск». Остальные противники, при всем к ним уважении, серьезной угрозы при правильном отношении к противостоянию с ними не представляли. А значит, был прямой резон «зарубиться» как следует за путевку в четвертьфинал, ведь дальше вырисовывались интересные перспективы.

Осознавая это, тренеры выставили оптимальные составы, бросив в бой свои лучшие силы. Даже при том, что у «Ростова» в субботу - игра со «Спартаком», а у «Амкара» в воскресенье - с «Уралом», ротации не последовало и никто из футболистов, за исключением травмированных (а в обеих командах их достаточно), не получил отгула.

Для «желто-синих» этот матч был еще и шансом поднять свой моральный дух, подточенный неудачной серией в чемпионате. Пермяки же нынче - полная противоположность ростовчанам: плохо начав сезон, в какой-то момент они ожили, одержали четыре победы, поднявшие их с последнего места, и повесили на свои ворота надежный сейфовый замок, пропустив в последних семи играх лишь один мяч - от ЦСКА. Так что, несмотря на то что встреча проходила в донской столице, еще большой вопрос, кто являлся ее фаворитом.

Полностью материал читайте в сегодняшнем номере «ФК».

Также в номере:

- БУДЬТЕ МУЖИКАМИ! – представление матча «Ростов» - «Спартак»;

- Мацей ВИЛЮШ: ХОЧУ, ЧТОБЫ СБОРНАЯ ПОЛЬШИ СЫГРАЛА В РОСТОВЕ – интервью с защитником «Ростова»;

- ФУТБОЛИСТЫ ЮФУ ПОМОГЛИ СБОРНОЙ РОССИИ ВЫИГРАТЬ МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ ТУРНИР;

- «СПАРТАК» НАПОМНИЛ О СЕБЕ В ЕВРОПЕ – обзор Лиги чемпионов;

- Новости донского спорта в приложении «ФК+спорт»;

- Другие материалы.


В избранное